Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2018
Сообщений: 68
1
MySQL

Удаление определенных записей через определенное время

02.06.2018, 00:00. Показов 3289. Ответов 2
Метки js, mysql (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите мне с одним вопросом. Есть БД с таблицей users, в этому таблице есть строки: id, user, age, city,work.
Нужно чтобы строка work чистилась каждые 6 часов после того, как пользователь в нее что-то добавил. Не могу понять, как это реализовать, может вы поможете.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2018, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Удаление данных на определенное время
Подскажите,как удалить данные из таблицы на определенное время( Например если 1 номер в гостиннице...

Удаление переменных в определенное время
Есть массив с переменными, в него занесены ip адреса пользователей и мне надо что бы к примеру в...

Удаление записей через определенное время
Добрый день, как удалить запись через час?

Вывод записей через определенное время
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, как сделать, чтобы через заданное количество...

2
Эксперт JS
2034 / 1093 / 408
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 2,612
02.06.2018, 21:20 2
ponomarevbro895,
Погугли Cron

Добавлено через 18 часов 22 минуты
ponomarevbro895,
Сейчас перечитал и подумал может сделать что-то вроде этого:
1 Создать строку в БД, например: time
2 Если пользователь что-то добавил в work то записать время добавления в time приплюсовав к этому времени 6 часов
3 При каждом заходе на страницу проверять не истекло ли 6 часов: текущая дата больше даты в ячейке?
Я давненько прибегал к такому способу, в каких-то ситуациях это может сгодиться.
1
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
02.06.2018, 21:31 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ponomarevbro895 как решение

Решение

В таблицу нужно добавить поле data (TIMESTAMP)
далее:
PHP
1
2
$time = date("Y-m-d H:i:s", mktime(date("H")-6, date("i"), date("s"), date("m"), date("d"), date("y")));
$sql = mysqli_query($conn, "UPDATE `users` SET `work` = '' WHERE `id` = '$user_id' AND `data` <= '$time'");
0
02.06.2018, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2018, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление записи через определенное время
Интересует такой вопрос, есть таблица в которой есть столбец с датой. Как сделать автоматическое...

Автоматическое удаление данных из БД через определенное время
Тут вот вскочил такой вопросик,можно ли сделать что бы данные с базы данных удалялись автоматически...

Выборка количества записей за определенное время
Скажите как сделать так чтобы шла выборка количества записей на определенный промежуток времени? ...

Удаление записи спустя определенное время
Здравствуйте. вообщем вопрос идентичный с названием темы. подскажите пожалуйста куда копать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru