Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 165
1
MySQL

Выводить цены товаров по возрастанию

05.08.2018, 10:24. Показов 1933. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Я запутался с выводом данных по возрастанию.
Мне необходимо выводить цены товаров по возрастанию. Если их по 1 штуке,то все норм.Из бд делаю запрос sql по возрастанию. но что делать,если указывается количество разных товаров от 3 до 5? Выходит,что дешевый товар 5 штук при выводе может оказаться дороже чем дорогой товар из 3 штук. И 5штук дешевого товара будет выше.а нужно,чтобы 3 дорогих были на 1 месте.Поскольку именно общая стоимость дорогого ниже.как это вывести?

Добавлено через 6 минут
как я делаю(неправильно)
PHP
1
2
while($row = mysqli_fetch_array($request))
    {           for ($j=$count1;$j<=$count2;$j++) { и  тут уже вывод}}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2018, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Цены на два виды товаров выросли на р процентов. Вывести старые и новые цены
Помогите

Цены на два вида товаров возросли на P процентов . Вывести старые и новые цены
Цены на два вида товаров возросли на P процентов . Вывести старые и новые цены.

Dict, где ключами будут категории товаров, а значениями – средние цены товаров этих категорий
Дан словарь, где ключами являются наименования товаров, а значениями – сочетания категории товара...

Вывод товаров без цены
Товар выводил шорткодом Нужно убрать у него цену, категорию и кнопку &quot;в корзину&quot;. То есть,...

7
55 / 55 / 21
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 594
05.08.2018, 11:02 2
Menshakovich, Покажите сформированный запрос. Сортировка и лимит прекрасно сработают под эту цель.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 165
05.08.2018, 11:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 53ifbb Посмотреть сообщение
Покажите сформированный запрос. Сортировка и лимит прекрасно сработают под эту цель.
PHP
1
$request=mysqli_query($sqli,"SELECT * FROM `phones` JOIN `phones_price` USING(`id`)  WHERE `phone_type` in('".implode("','",$type)."')  ORDER BY `price` ASC ");
а внутри цикла при выводе данных стоимость указываю
PHP
1
$j*$row['price']
, где $price-столбец из таблицы phones_price

Добавлено через 2 минуты
просто хз,как количество указанных товаров можно совместить с запросом
0
55 / 55 / 21
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 594
05.08.2018, 13:41 4
Menshakovich,
Выбираем записи из таблицы цен в диапазоне через LIMIT, отсортированных по убыванию. От 3 до 5.
1. 3500 (pos_id - 3)
2. 3000 (pos_id - 5)
3. 2000 (pos_id - 8)
4. 1 (pos_id - 9)
5. 0 (pos_id - 1)

Получаем индексы (8, 9, 1) для выборки из таблицы телефонов.
Сделайте двумя запросами это не будет накладно, но будет предельно понятно для любого новичка.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 165
05.08.2018, 16:10  [ТС] 5
Цитата Сообщение от 53ifbb Посмотреть сообщение
Выбираем записи из таблицы цен в диапазоне через LIMIT, отсортированных по убыванию. От 3 до 5.
1. 3500 (pos_id - 3)
2. 3000 (pos_id - 5)
3. 2000 (pos_id - 8)
4. 1 (pos_id - 9)
5. 0 (pos_id - 1)
Получаем индексы (8, 9, 1) для выборки из таблицы телефонов.
Сделайте двумя запросами это не будет накладно, но будет предельно понятно для любого новичка.
извините,но я совсем не понял.
вот я создаю запрос,который отсортируется по убыванию. получаю ту таблицу,которую вы указали.
дальше как-то не понимаю...мне нужно,чтобы выводились цены каждого телефона при 3 штук,при 4 и при 5.и все стоимости были по возрастанию...
0
55 / 55 / 21
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 594
05.08.2018, 19:58 6
Menshakovich, дальшеньюшую сортировку можно сделать на стороне php.. нужно смотреть на реализауию orm и размерность получаемых данных. Я сам пока не знаю как сделать запрос))) Может все же вариант цены вписать в карточки товаров??
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 165
06.08.2018, 10:36  [ТС] 7
куда вписывать? я думал,может создать массивы.в них поместить данные. и потом циклами выводить
0
55 / 55 / 21
Регистрация: 01.03.2016
Сообщений: 594
06.08.2018, 12:15 8
Menshakovich, ну у меня лично для карточек стоят все базовае поля и цену я считаю тоже таковым. Характеристики отдельно на eav.
Для чего цены в отдельной таблице?
Волбще моя orm каждый результат запроса хранит в свойстве класса, так, что я могу его сортировать потом любыми функциями. Т.е. Выборка цен прошла в нужном порядке, потом можно выбооку карточек крутить в while выводя порядком как установлен в первом запросе оперирую порядком pos_id
0
06.08.2018, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2018, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Список товаров и цены на них
Написать список товаров, список цен для товаров и вывести на экран.

VM 2, вывод товаров по убыванию цены
Товары обычно выводятся от меньшей цены к большей, как сделать наоборот??? vm 2.0.6

Вывести наименования товаров по убыванию цены
Вывести наименования товаров по убыванию цены 1 Таблица - users(id, login, phone, created_at), 2...

Как реализовать рассчёт цены и сортировку товаров
Доброго времени суток. Хотел бы узнать ваше мнение, как можно реализовать следующее: Делаю сайт на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru