Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.79
kira08
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 3
1

что значит ошибка Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\php\kursovoi\save_user.php o

20.01.2011, 15:31. Просмотров 14607. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

есть скрипт
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<?php
    if (isset($_POST['name'])) { $name = $_POST['name']; if ($name == '') { unset($name);} }
    if (isset($_POST['address'])) { $address = $_POST['address']; if ($address == '') { unset($address);} }
    if (isset($_POST['phone'])) { $phone = $_POST['phone']; if ($phone == '') { unset($phone);} }
    if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login']; if ($login == '') { unset($login);} } //заносим введенный пользователем логин в переменную $login, если он пустой, то уничтожаем переменную
    if (isset($_POST['password'])) { $password = $_POST['password']; if ($password =='') { unset($password);} }
    if (isset($_POST['e_mail'])) { $e_mail = $_POST['e_mail']; if ($e_mail =='') { unset($e_mail);} }
    //заносим введенный пользователем пароль в переменную $password, если он пустой, то уничтожаем переменную
 if (empty($login) or empty($password)) //если пользователь не ввел логин или пароль, то выдаем ошибку и останавливаем скрипт
    {
    exit ("Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля!");
    }
    //если логин и пароль введены,то обрабатываем их, чтобы теги и скрипты не работали, мало ли что люди могут ввести
    $name = stripslashes($name);
    $name = htmlspecialchars($name);
    $address = stripslashes($address);
    $address = htmlspecialchars($address);
    $phone = stripslashes($phone);
    $phone = htmlspecialchars($phone);
    $login = stripslashes($login);
    $login = htmlspecialchars($login);
 $password = stripslashes($password);
    $password = htmlspecialchars($password);
    $e_mail = stripslashes($e_mail);
    $e_mail = htmlspecialchars($e_mail);
 //удаляем лишние пробелы
    $name = trim($name);
    $address = trim($address);
    $phone = trim($phone);
    $login = trim($login);
    $password = trim($password);
    $e_mail = trim($e_mail);
 // подключаемся к базе
    include ("bd.php");// файл bd.php должен быть в той же папке, что и все остальные, если это не так, то просто измените путь 
 // проверка на существование пользователя с таким же логином
    $result = mysql_query("select id from users where Name='$name' and Address='$address' and Phone='$phone' and Login ='$login' and Password='$password' and E_mail='$e_mail'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
 // если такого нет, то сохраняем данные
    $result2 = mysql_query ("INSERT INTO users (Name, Address, Phone, Login, Password, e_mail) VALUES('$name', '$address', '$phone','$login','$password','$e_mail')");
    // Проверяем, есть ли ошибки
    if ($result2=='TRUE')
    {
    echo "Вы успешно зарегистрированы! Теперь вы можете зайти на сайт. <a href='index.php'>Главная страница</a>";
    }
 else {
    echo "Ошибка! Вы не зарегистрированы.";
    }
    ?>
не могу понять в чем дело
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2011, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Как исправить Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\mysite\index.php on line 4
Как исправить Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in...

Warning : mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\vladosshop.ru\www\buy.php on
Не могу разобраться почему не работает массив. Помогите пожалуйста &lt;?php ...

 Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in X:\home\tasutrans\www\index.php on line 4
Код &lt;?php include&quot;block/bd.php&quot;; $sql = &quot;select title, meta_d, meta_k, text from tasutrans...

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\localhost\www\query.php on line 17
У меня при выводе количества записей и количества полей в базе данных видает такие ошибки ...

4
Sulik78
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
20.01.2011, 15:59 2
странная логика где вы взяли данный скрипт
PHP
1
2
3
4
5
    $result = mysql_query("select id from users where Name='$name' and Address='$address' and Phone='$phone' and Login ='$login' and Password='$password' and E_mail='$e_mail'",$db);
    $myrow = mysql_fetch_array($result);
    if (!empty($myrow['id'])) {
    exit ("Извините, введённый вами логин уже зарегистрирован. Введите другой логин.");
    }
по хорошему должно быть так
PHP
1
$result = mysql_query("select id from users Login ='$login'",$db);
Добавлено через 13 минут
хотя и ошибку выдает по другой причине
PHP
1
$db
эта переменная не где не определена и не является линком бд.
файл bd.php в студию
0
kira08
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 3
21.01.2011, 10:22  [ТС] 3
bd.php
PHP
1
2
3
4
<?php
        $db = mysql_connect ("localhost","root","root");
        mysql_select_db ("mysql",$db);
        ?>
Добавлено через 10 минут
изначально так и было, но выдало ошибку.
Уже как только не пробовал все равно ругается
0
__PION__
959 / 800 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
21.01.2011, 11:06 4
Цитата Сообщение от kira08 Посмотреть сообщение
$db = mysql_connect ("localhost","root","root");
оставь место пароля пустым, т.е.
PHP
1
$db = mysql_connect ("localhost","root","");
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sulik78 Посмотреть сообщение
странная логика где вы взяли данный скрипт
ruseller

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kira08 Посмотреть сообщение
mysql_select_db ("mysql",$db);
проверь, называется ли твоя база - mysql
0
proliger
9 / 9 / 4
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 54
21.01.2011, 11:34 5
PHP
1
$result = mysql_query("select id from users where Name='$name' and Address='$address' and Phone='$phone' and Login ='$login' and Password='$password' and E_mail='$e_mail'",$db);
Здесь последний параметр не обязателен.

Твоя ошибка заключаеться в том что надо
PHP
1
$myrow = mysql_fetch_array($result);
Записать в цикл к примеру вот так
PHP
1
2
3
while($myrow = mysql_fetch_array($result)){
//здесь собственно  ваш код проверки
}
0
21.01.2011, 11:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2011, 11:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, string given in Z:\home\ker2.ru\www\index.php on line 28
Не могу решить проблему, Ошибка Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource,...

Ошибка Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Y:\home\sary-su\www\arti
Помогите пожалуйста исправить ошибку. &lt;?php require_once './config.php'; require_once...

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u993332012/public_html/index.php on line 122
подскажите что не так вот 122 строчка $d=mysql_fetch_row($dataq); вот половина кода

Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/u621285142/public_html/index.php on line 121
&lt;?php require &quot;connect.php&quot;; ?&gt; &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.