Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2018
Сообщений: 2
1

Вывод SQL запроса разницы двух SUM в PHP

23.12.2018, 15:36. Показов 1920. Ответов 3
Метки sql, sum (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Пишу программу учета доходов и расходов. Остаток для каждой выводимой строки хочу вычислять как $t + SUM(`Prihod`) - SUM(`Rashod`), где $t - начальный остаток. SQL запрос для получения разницы сумм столбцов написал правильно, но не могу вывести результат этого запроса. Подскажите пожалуйста как. Я пытался сделать как-то так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
 $ostq = "SELECT (SELECT SUM(`Prihod`) FROM `Oborot` WHERE `ID` <= '".$print['ID']."') - (SELECT SUM(`Rashod`) FROM `Oborot` WHERE `ID` <= '".$print['ID']."')";
            $ostch = mysqli_query($dbconnect, $ostq);
           
             while($prost = mysqli_fetch_array($ostch, MYSQLI_ASSOC)){
                 
                $re = $prost['(SUM(`Prihod`)-SUM(`Rashod`))'];
                echo '<td>' . $re . '</td>';
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2018, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Результат запроса SQL sum() вставить в вычисляемое поле CalcFields
Delphi, BDE, Paradox, DBGridEh Подскажите кто-нибудь, возникла проблема вставки результата...

Сравнение двух текстовых переменных и вывод их разницы в виде текста что отличается в двух массивах
Есть две текстовых переменных типа string. Необходимо вывести в третью переменную, разницу этих...

SUM () вывод результата в php
Здравствуйте. Как вывести результаты SUM () на браузер пользователя из базы MySQL

Сравнение двух списков и вывод разницы между ними
есть два списка. на первом листе ФИО и дата рождения и на втором листе ФИО и дата рождения. Надо...

3
133 / 118 / 34
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 593
24.12.2018, 10:54 2
Fonstrust,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$ostq = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($dbconnect, "SELECT
                                                    SUM(`Prihod`) - SUM(`Rashod`) AS `itogo`
                                             FROM
                                            `Oborot`
                                                WHERE
                                            `ID` = '".$print[' ID ']."'"));
echo $ostq['itogo'];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2018
Сообщений: 2
24.12.2018, 18:46  [ТС] 3
u4en1k, спасибо за ответ. Я уже решил через два запроса и два цикла while с последующим арифметическим действием.
0
133 / 118 / 34
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 593
25.12.2018, 12:16 4
Fonstrust, Пожалуйста. Вам while не нужен, Вам нужна только еще проверка с помощью mysqli_num_rows. Все делается в одном запросе.
0
25.12.2018, 12:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2018, 12:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание SQL запроса в PHP
Всем привет, мне нужна помощь, а именно, код sql запроса к бд написанный в php (желательно целиком,...

Вывод SQL запроса
Есть запрос SELECT Фамилия &amp; ' ' &amp; Имя &amp; ' ' &amp; Отчество AS ФИО FROM baza...

Вывод sql запроса
Добрый день, сразу извиняюсь за вопрос, не знаю как правильно сформулировать мысль что бы найти его...

Вывод sql запроса в label
f:=con.queryvozrastschet.SQL.Text:= 'select count(*) as cnt from sotrydniki where old=:pSect'; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru