Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 26
1

PHP Соединение с базой данной, добавление информации в б.д

24.12.2018, 18:58. Показов 881. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите что нужно сделать что бы добавление было отдельно от вывода б.д , мы всегда прописывали полностью, теперь не можем понять как их разъеденить так как в ссылке высвечивается?add а не конкретный файл, было 3 файла сейчас оставила то что было чисто на добавление , но все равно не работает , и кнопка добавить пропала торчит кусочек







PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<div class="content">
    <div class="main">  
        <form method="post" action="?add">
        <div>
        <label for="id_predmet">Предмет:</label>
        <select name="id_predmet" id="id_predmet">
        <option value="">Выбрать </option>
        <?php foreach($predmet as $predmet): ?>
        <option value="<?php htmlout($predmet['id_predmet']); ?>"
        <?php if ($predmet['id_predmet'] == $id_predmet)
        {
        echo 'selected';
        }
        ?>>
        <?php htmlout($predmet['name']); ?></option>
        <?php endforeach; ?>
        </select>
        </div>
        <div>
        <label for="id_enrol">Студент:</label>
        <select name="id_enrol" id="id_enrol">
        <option value="">Выбрать </option>
        <?php foreach($enrollee as $enrollee): ?>
        <option value="<?php htmlout($enrollee['id_enrol']); ?>"
        <?php if ($enrollee['id_enrol'] == $id_enrol)
        {
        echo 'selected';
        }
        ?>>
        <?php htmlout($enrollee['id_enrol']);?></option> 
        <?php endforeach; ?>
        </select>
        </div>                  
        <div>
        <label for="ball"> Оценка: <input type="text"
        name="ball" id="ball" value="<?php htmlout($ball); ?>"></label>
        </div>      
        <div>
        <input type="hidden" name="id_certificate" value="<?php htmlout($id_certificate); ?>">
        <input type="submit" name="?add" value="<?php htmlout($button); ?>">
        </div>
        </form>
    </div>
Добавлено через 21 секунду
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<?php
if (isset($_GET['add']))
{
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/includes/db.inc.php';
    try
    {
        $result = $pdo->query('SELECT id_enrol,surname,name,patronamyc FROM enrollee ');
    }
    catch (PDOException $e)
    {
        $error='Ошибка при извлечении списка авторов.';
        include 'error.php';
        exit();
    }
    foreach ($result as $row)
    {
        $enrollee[] = array(
        'id_enrol' => $row['id_enrol'], 
        'surname' => $row['surname'],
        'name' => $row['name'],
        'patronamyc' => $row['patronamyc']);
    }
        try
    {
        $result = $pdo->query('SELECT id_predmet, name FROM predmet');
    }
    catch (PDOException $e)
    {
        $error='Ошибка при извлечении списка авторов.';
        include 'error.php';
        exit();
    }
    foreach ($result as $row)
    {
        $predmet[] = array(
        'id_predmet' => $row['id_predmet'], 
        'name' => $row['name']
        );
    }   
    $pageTitle = 'Новый аттестат';
    $action = 'addform';
    $id_certificate = '';
    $id_predmet = '';
    $id_enrol = '';
    $ball = '';
    $button = 'Добавить аттестат';
    include 'form.html.php';
    exit();
}
if (isset($_GET['addform']))
{
    include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/includes/db.inc.php';
    try
    {
        $sql = 'INSERT INTO certificate SET
        id_predmet = :id_predmet,
        id_enrol = :id_enrol,
        ball = :ball';
        $s = $pdo->prepare($sql);
        $s->bindValue(':id_predmet', $_POST['id_predmet']);
        $s->bindValue(':id_enrol', $_POST['id_enrol']);
        $s->bindValue(':ball', $_POST['ball']);
        $s->execute();
    }
    catch (PDOException $e)
    {
        $error='Ошибка при добавлении аттестата.';
        include 'error.php';
        exit();
    }
    header('Location: .');
    exit();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2018, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Соединение с базой
Здравствуйте, ребята! Никак не могу решить одну проблемму. Юзал интернет - не помогло, помогите Вы...

Соединение с базой
не могу соединится к схема HR с помощью TOAD. помогите пож. логин/пасс: hr/hr db=hr скрин

Соединение с базой данных
Помогите пожалуйста! Создаю приложение для работы с базой данных на C#, при компиляции выдает...

Соединение с базой Oracle
Подскажите, плз, где можно взять драйвер для соединения с базой данных ORACLE?

1
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
25.12.2018, 07:30 2
Fortune676, кто ж знает, что Вы там удалили, мы не экстрасенсы. А вообще не понятно, как это было сделано "добавление вместе с выводом". Добавление это одно, вывод другое.
0
25.12.2018, 07:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2018, 07:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Соединение с базой MySQL
Дорогие форумчане! Доброго времени суток! Такая проблема: Имеется несколько компьютеров в...

Соединение с базой Oracle
Как произвести соединение с базой Oracle программируя на с++ под Unix? Спасибо за ответ

Соединение с базой данных
Всем привет! Распаковал apk файл,скажите пожалуйста в каком файле обачно прописывают откуда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru