Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/130: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.98
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
1

Вывод таблицы БД в обратном порядке

06.02.2011, 17:58. Показов 25616. Ответов 78
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребят Помогите, вот файл вывода из базы данных информации,
Как сделать чтобы она выводилась в обратном порядке, то есть самое последнее сообщение в базе данных было в верху:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
<?
 
/* Соединяемся с базой данных */
$hostname = "localhost"; // название/путь сервера, с MySQL
$username = "root"; // имя пользователя (в Denwer`е по умолчанию "root")
$password = ""; // пароль пользователя (в Denwer`е по умолчанию пароль отсутствует, этот параметр можно оставить пустым)
$dbName = "my_base"; // название базы данных
 
$fon = "&nbsp;";
 
/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
$table = "gostivaay_ckniga"; // название таблицы
 
 
/* Создаем соединение */
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
 
/* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
 
/* Составляем запрос для извлечения данных из полей "a", "b", "v" таблицы "test_table" */
$query = "SELECT id, GCkname, GCkemail, GCkICQ, GCkURL, GCktext FROM $table";
 
/* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 
 
   $str_sql_query = "SELECT * FROM $table ORDER BY 'имя_столбца_по_которому_идет_упорядочивание_те_id' DESC";
 
/* Выводим данные из таблицы */
echo ("
<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
 
<head>
 
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\" />
 
    <title>Гостевая книга</title>
 
<style type=\"text/css\">
<!--
 
h3 { font-size: 18px; text-align: center; color:#8B8B8B;}
 
 
#blocks {position:relative; margin-top:25px; left:50%; margin-left:-350px; width:700px; background-color:;}
    #name_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #e-mail_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #ICQ_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #URL_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #tab {position:relative;}
     #sw_4 { width:700px; height:10px; background-color:;}
       #sw_4_img { margin-left:30px; width:50px; height:10px;}
    #nomer_4 { width:700px; height:10px; text-align:right;  background-color:#ECEAA8; padding-right:10px;}
    #text_4 { width:700px; height:20px; background-color:#ECEAA8; padding-left:10px; padding-right:10px;}
    #data_4 { width:700px; height:10px; text-align:right; background-color:#ECEAA8; padding-right:10px;}
 
    #№ { font-size:9px; color:#0000CC;}
    #num_id  { font-size:9px; color:#990000;}
    #text_name_1 { font-size:20px; color:#000000; text-align:left; padding-left:15px; margin-top:8px; display:block;}
    #text_name_2 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block; background-color:;}
    #text_name_3 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block;}
    #text_name_4 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block;}
    #text_name_5 { font-size:15px; color:#000000; padding-left:5px;}
 
 
    #zacr_bloc1 { height:4px; background-color:;}
    #zacr_bloc2 { height:4px; background-color:;}
 
   .d1, .d2,  .d3, .d4 {
    display: block;
    height: 1px;
    background:#ECEAA8;
    overflow: hidden;
   }
   .d1 {  margin: 0 5px; }
   .d2 {  margin: 0 3px; }
   .d3 {  margin: 0 2px; }
   .d4 {  margin: 0 1px; height: 2px; }
 
 
-->
</style>
 
</head>
 
<body>
 
<h3>Гостевая книга.</h3>
 
");
 
/* Цикл вывода данных из базы конкретных полей */
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
 
 
echo "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" id=\"blocks\">";
  echo "<tr>";
    echo "<td id=\"name_4\">". "<b>". "<font id=\"text_name_1\">". $row['GCkname']. "</font>". "</b>". "</td>";
    echo "<td id=\"e-mail_4\">". "<font id=\"text_name_2\">". $row['GCkemail']. "</font>". "</td>";
    echo "<td id=\"ICQ_4\">". "<font id=\"text_name_3\">". $row['GCkICQ']. "</font>"."</td>";
    echo "<td id=\"URL_4\">". "<font id=\"text_name_4\">". $row['GCkURL']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"sw_4\">". "<img  id=\"sw_4_img\" src=\"/gostivaay_ckniga/images/strelka2.jpg\">". "</img>". "</td>";
  echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"zacr_bloc1\">". "<span class=\"d1\">". "</span>". "<span class=\"d2\">". "</span>".
    "<span class=\"d3\">". "</span>". "<span class=\"d4\">". "</span>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"nomer_4\">". "<font id=\"\">".. "</font>". $fon. "<font id=\"num_id\">". $row['id']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"text_4\">". "<font id=\"text_name_5\">". $row['GCktext']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"data_4\">". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"zacr_bloc2\">". "<span class=\"d4\">". "</span>". "<span class=\"d3\">". "</span>".
    "<span class=\"d2\">". "</span>". "<span class=\"d1\">". "</span>". "</td>";
  echo "</tr>";
echo "</table>";
 
 
}
 
 
/* Закрываем соединение */
mysql_close();
 
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2011, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Вывод записей из таблицы в обратном порядке
Ниже код который выводит данные из таблицы, мне нужно чтоб выводилось в обратном порядке? Или в...

Вывод информации из таблицы в обратном порядке
Здравствуйте, я хочу что бы у меня выводился текст в таком порядке: 2) Hello world 1) Привет...

Сортировка массива в порядке возрастания и вывод элементов в обратном порядке
нашла на форуме пару примеров, но они не полные и не запускаются, выбрала из них более менее...

Сортировка таблицы в обратном порядке
Добрый день, подскажите, есть шаблон админки покупной, там есть готовая таблица и в ней есть...

78
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
06.02.2011, 18:53 2
Есть поле с датой в таблице?
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
06.02.2011, 19:41  [ТС] 3
К сожалению нет, хочу сделать но пока не получается сохранять время в которое было сохранено сообщение. А разве по порядковуму номеру нельзя в обратном порядке вывести.
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
06.02.2011, 19:58 4
Можно. Добавь ORDER BY id DESC
3
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
06.02.2011, 20:30  [ТС] 5
А как это сделать покажи на коде пожалуйсто
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
06.02.2011, 20:40 6
PHP
1
$query = "SELECT id, GCkname, GCkemail, GCkICQ, GCkURL, GCktext FROM $table ORDER BY id DESC";
1
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
06.02.2011, 20:48  [ТС] 7
не получается,
ничего не происходит
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
06.02.2011, 20:54 8
В смысле? Порядок не меняется?
1
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
06.02.2011, 20:58  [ТС] 9
нет, отображается с 1 и тд......., обратно не хочет,
Покажи пожалуйста на моем коде, может я что то не так делаю?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
06.02.2011, 21:00 10
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
<?
 
/* Соединяемся с базой данных */
$hostname = "localhost"; // название/путь сервера, с MySQL
$username = "root"; // имя пользователя (в Denwer`е по умолчанию "root")
$password = ""; // пароль пользователя (в Denwer`е по умолчанию пароль отсутствует, этот параметр можно оставить пустым)
$dbName = "my_base"; // название базы данных
 
$fon = "&nbsp;";
 
/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
$table = "gostivaay_ckniga"; // название таблицы
 
 
/* Создаем соединение */
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
 
/* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
 
/* Составляем запрос для извлечения данных из полей "a", "b", "v" таблицы "test_table" */
$query = "SELECT id, GCkname, GCkemail, GCkICQ, GCkURL, GCktext FROM $table ORDER BY id DESC";
 
/* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 
 
   $str_sql_query = "SELECT * FROM $table ORDER BY 'имя_столбца_по_которому_идет_упорядочивание_те_id' DESC";
 
/* Выводим данные из таблицы */
echo ("
<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
 
<head>
 
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\" />
 
    <title>Гостевая книга</title>
 
<style type=\"text/css\">
<!--
 
h3 { font-size: 18px; text-align: center; color:#8B8B8B;}
 
 
#blocks {position:relative; margin-top:25px; left:50%; margin-left:-350px; width:700px; background-color:;}
    #name_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #e-mail_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #ICQ_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #URL_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #tab {position:relative;}
     #sw_4 { width:700px; height:10px; background-color:;}
       #sw_4_img { margin-left:30px; width:50px; height:10px;}
    #nomer_4 { width:700px; height:10px; text-align:right;  background-color:#ECEAA8; padding-right:10px;}
    #text_4 { width:700px; height:20px; background-color:#ECEAA8; padding-left:10px; padding-right:10px;}
    #data_4 { width:700px; height:10px; text-align:right; background-color:#ECEAA8; padding-right:10px;}
 
    #№ { font-size:9px; color:#0000CC;}
    #num_id  { font-size:9px; color:#990000;}
    #text_name_1 { font-size:20px; color:#000000; text-align:left; padding-left:15px; margin-top:8px; display:block;}
    #text_name_2 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block; background-color:;}
    #text_name_3 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block;}
    #text_name_4 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block;}
    #text_name_5 { font-size:15px; color:#000000; padding-left:5px;}
 
 
    #zacr_bloc1 { height:4px; background-color:;}
    #zacr_bloc2 { height:4px; background-color:;}
 
   .d1, .d2,  .d3, .d4 {
    display: block;
    height: 1px;
    background:#ECEAA8;
    overflow: hidden;
   }
   .d1 {  margin: 0 5px; }
   .d2 {  margin: 0 3px; }
   .d3 {  margin: 0 2px; }
   .d4 {  margin: 0 1px; height: 2px; }
 
 
-->
</style>
 
</head>
 
<body>
 
<h3>Гостевая книга.</h3>
 
");
 
/* Цикл вывода данных из базы конкретных полей */
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
 
 
echo "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" id=\"blocks\">";
  echo "<tr>";
    echo "<td id=\"name_4\">". "<b>". "<font id=\"text_name_1\">". $row['GCkname']. "</font>". "</b>". "</td>";
    echo "<td id=\"e-mail_4\">". "<font id=\"text_name_2\">". $row['GCkemail']. "</font>". "</td>";
    echo "<td id=\"ICQ_4\">". "<font id=\"text_name_3\">". $row['GCkICQ']. "</font>"."</td>";
    echo "<td id=\"URL_4\">". "<font id=\"text_name_4\">". $row['GCkURL']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"sw_4\">". "<img  id=\"sw_4_img\" src=\"/gostivaay_ckniga/images/strelka2.jpg\">". "</img>". "</td>";
  echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"zacr_bloc1\">". "<span class=\"d1\">". "</span>". "<span class=\"d2\">". "</span>".
    "<span class=\"d3\">". "</span>". "<span class=\"d4\">". "</span>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"nomer_4\">". "<font id=\"\">".. "</font>". $fon. "<font id=\"num_id\">". $row['id']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"text_4\">". "<font id=\"text_name_5\">". $row['GCktext']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"data_4\">". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"zacr_bloc2\">". "<span class=\"d4\">". "</span>". "<span class=\"d3\">". "</span>".
    "<span class=\"d2\">". "</span>". "<span class=\"d1\">". "</span>". "</td>";
  echo "</tr>";
echo "</table>";
 
 
}
 
 
/* Закрываем соединение */
mysql_close();
 
 
?>
1
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
06.02.2011, 21:12  [ТС] 11
FunDuck спасибо тебе огромное, заработало.
Слушай а ты не знаешь, как сделать чтобы на странице вывода выводились только 10 сообшений, а остальные переносились на другую страницу, а внизу нумерация 1 2 3 4 [последняя]
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
06.02.2011, 21:23 12
Ну можно добавить в запрос например LIMIT 1, 10 - тогда будут выбираться десять записей начиная с первой. Потом считаешь количество записей... например:
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM TABLE
и вычисляешь сколько всего страниц. Затем внизу просто выводишь ссылки на все страницы.
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
08.02.2011, 11:48 13
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Ну можно добавить в запрос например LIMIT 1, 10 - тогда будут выбираться десять записей начиная с первой. Потом считаешь количество записей... например:
SQL
1
SELECT COUNT(*) FROM TABLE
и вычисляешь сколько всего страниц. Затем внизу просто выводишь ссылки на все страницы.
А можешь поподробнее написать , как это выглядит в коде ?

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от vasvas7775 Посмотреть сообщение
А как это сделать покажи на коде пожалуйсто
реализуется это тремя словами и не надо ничего мудрить. Составляешь обычный запрос на выборку и просто в этом запросе добавляешь три слова
SQL
1
ORDER BY id DESC
На коде выглядит так
PHP
1
2
$result = mysql_query ("SELECT id, nazvanie , autor, text, data FROM istoriya ORDER BY id DESC",$db);
   $myrow = mysql_fetch_array ($result);
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
08.02.2011, 21:30  [ТС] 14
FunDuck объясни пожалуйста подробнее как это все можно реализовать, я про постраничный вывод сообщения
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
08.02.2011, 21:40 15
Цитата Сообщение от vasvas7775 Посмотреть сообщение
FunDuck объясни пожалуйста подробнее как это все можно реализовать, я про постраничный вывод сообщения
Извини братан не смогу помочь так как сам ищу ответ на эту фишку. Найду - дам знать
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
08.02.2011, 21:43  [ТС] 16
Я сейчас нашел много сайтов на эту тему, на всех одно и тоже, я если честно ничего не понял, ни как не получается вот посмотри: http://www.phpfaq.ru/paginator
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
08.02.2011, 22:13 17
Цитата Сообщение от vasvas7775 Посмотреть сообщение
Я сейчас нашел много сайтов на эту тему, на всех одно и тоже, я если честно ничего не понял, ни как не получается вот посмотри: http://www.phpfaq.ru/paginator
ну вот попробую тебе обьяснить , сначала обычным образом делаешь запрос в базу
SQL
1
SELECT * FROM TABLE LIMIT 0,10
SELECT - это выбрать
* FROM table - звездочка это все записи , FROM - из , table - ТАБЛИЦА из которой будешь выбирать записи , LIMIT -оператор SQL который как раз и отвечает за количество выводимых записей , ЦИФРЫ 0 и 10 это с какой и сколько ( ВНИМАНИЕ!!! НЕ ПО КАКУЮ А СКОЛЬКО ) запись выводить.
Остальное прочитаю и напишу позже как разберусь

Добавлено через 7 минут
Кстати там все подробно описано но правда на научном языке , ща попробую все обьяснить тебе по человечачьи

Добавлено через 1 минуту
Кстати там все подробно прописано но правда на научном языке , ща попробую тебе обьяснить по человечачьи
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
08.02.2011, 22:21 18
Цитата Сообщение от vasvas7775 Посмотреть сообщение
FunDuck объясни пожалуйста подробнее как это все можно реализовать, я про постраничный вывод сообщения
Вот самый простой пример:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
    mysql_connect('host', 'user', 'pass');//Подключаемся к серверу
    mysql_select_db('news_db');//Выбираем базу
    mysql_set_charset('utf8');//Устанавливаем кодировку
    $page = ( isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1 );//Получаем номер текущей страницы
    $Query = mysql_query('SELECT * FROM `news` ORDER BY `date` LIMIT '.( ($page - 1)*10 ).',10');//Выбираем 10 новостей начиная с 10*($page-1)
    while ( $news = mysql_fetch_array($Query) ){
        //Вывод новости 
    }
    $Query = mysql_query('SELECT COUNT(*) as `count` FROM `news`');//Выбираем общее число новостей
    $count = mysql_fetch_array($Query);
    $last = ( $count['count']%10 == 0 ? 0 : 1 ) + intval($count['count']%10);//Вычисляем номер последней страницы
    for ( $i = 1; $i <= $last; $i++ ) {
        echo ' <a href="?page='.$i.'">'.$i.'</a> ';//Выводим ссылки на остальные страницы
    }
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 123
08.02.2011, 22:36 19
извини братан мне не хватит простой русской лексики что бы обьяснить по простому . Если ты знаешь как формируются запросы и пишутся циклы то ты должен понять суть написанного , попробуй внимательнее прочитать
0
Обитатель
317 / 317 / 42
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 795
08.02.2011, 22:39  [ТС] 20
FunDuck никак не выходит это запихать в код посмотри пожалуйста:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
<?
 
/* Соединяемся с базой данных */
$hostname = "localhost"; // название/путь сервера, с MySQL
$username = "root"; // имя пользователя (в Denwer`е по умолчанию "root")
$password = ""; // пароль пользователя (в Denwer`е по умолчанию пароль отсутствует, этот параметр можно оставить пустым)
$dbName = "my_base"; // название базы данных
 
$fon = "&nbsp;";
 
/* Таблица MySQL, в которой хранятся данные */
$table = "gostivaay_ckniga"; // название таблицы
 
 
/* Создаем соединение */
mysql_connect($hostname, $username, $password) or die ("Не могу создать соединение");
 
/* Выбираем базу данных. Если произойдет ошибка - вывести ее */
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
 
/* Составляем запрос для извлечения данных из полей таблицы "gostivaay_ckniga",
Выводим все данные, что бы последнее сообщение стояло первым в самом верху. */
$query = "SELECT id, GCkname, GCkemail, GCkICQ, GCkURL, GCktext FROM $table ORDER BY id DESC";
 
/* Выполняем запрос. Если произойдет ошибка - вывести ее. */
$res = mysql_query($query) or die(mysql_error());
 
 
 
mysql_set_charset('windows-1251');//Устанавливаем кодировку
        $page = ( isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1 );//Получаем номер текущей страницы
        $Query = mysql_query('SELECT * FROM `news` ORDER BY `date` LIMIT '.( ($page - 1)*10 ).',10');//Выбираем 10 новостей начиная с 10*($page-1)
        while ( $news = mysql_fetch_array($Query) ){
                //Вывод новости
        }
        $Query = mysql_query('SELECT COUNT(*) as `count` FROM `news`');//Выбираем общее число новостей
        $count = mysql_fetch_array($Query);
        $last = ( $count['count']%10 == 0 ? 0 : 1 ) + intval($count['count']%10);//Вычисляем номер последней страницы
        for ( $i = 1; $i <= $last; $i++ ) {
                echo ' <a href="?page='.$i.'">'.$i.'</a> ';//Выводим ссылки на остальные страницы
        }
 
 
 
 
 
/* Выводим данные из таблицы */
echo ("
<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">
<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
 
<head>
 
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=windows-1251\" />
 
    <title>Гостевая книга</title>
 
<style type=\"text/css\">
<!--
 
h3 { font-size: 18px; text-align: center; color:#8B8B8B;}
 
 
#blocks {position:relative; margin-top:25px; left:50%; margin-left:-350px; width:700px; background-color:;}
    #name_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #mail_4  { float:left; height:30px; }
      #mail { margin-left:15px; margin-top:10px;}
    #e-mail_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #ICQ_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #URL_4 { float:left; height:30px; background-color:;}
    #tab {position:relative;}
     #sw_4 { width:700px; height:10px; background-color:;}
       #sw_4_img { position:absolute; margin-left:40px; margin-top:-3px; width:50px; height:10px;}
    #nomer_4 { width:700px; height:10px; text-align:right;  background-color:#F0EFBD; padding-right:10px;
               border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;}
    #text_4 { width:700px; height:20px; background-color:#F0EFBD; padding-left:10px; padding-right:10px;
              border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;}
    #data_4 { width:700px; height:10px; text-align:right; background-color:#F0EFBD; padding-right:10px;
              border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;}
 
    #№ { font-size:9px; color:#0000CC;}
    #num_id  { font-size:9px; color:#990000;}
    #text_name_1 { font-size:20px; color:#000000; text-align:left; padding-left:15px; margin-top:8px; display:block;}
    #text_name_2 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:5px; margin-top:15px; display:block; background-color:;}
    #text_name_3 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block;}
    #text_name_4 { font-size:12px; color:#000000; padding-left:15px; margin-top:15px; display:block;}
    #text_name_5 { font-size:15px; color:#000000; padding-left:5px;}
 
 
    #zacr_bloc1 { height:4px; background-color:;}
    #zacr_bloc2 { height:4px; background-color:;}
 
 
    .d3 {display: block; height: 1px; background:#F0EFBD; overflow: hidden;}
    .d1, .d2, .d4, .d5 {
    display: block;
    height: 1px;
    background:#F0EFBD;
    overflow: hidden;
   }
   .d1 {  margin: 0 4px; border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;  border-top:solid 1px #9A9A9A;}
   .d5 {  margin: 0 4px; border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;  border-bottom:solid 1px #9A9A9A;}
   .d2 {  margin: 0 3px; border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;}
   .d3 {  margin: 0 2px; border-left:solid 1px #9A9A9A; border-right:solid 1px #9A9A9A;}
   .d4 {  margin: 0 0px; border-left:solid 2px #9A9A9A; border-right:solid 2px #9A9A9A;}
 
 
-->
</style>
 
</head>
 
<body>
 
<h3>Гостевая книга.</h3>
 
");
 
/* Цикл вывода данных из базы конкретных полей */
while ($row = mysql_fetch_array($res)) {
 
 
echo "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" id=\"blocks\">";
  echo "<tr>";
    echo "<td id=\"name_4\">". "<b>". "<font id=\"text_name_1\">". $row['GCkname']. "</font>". "</b>". "</td>";
    echo "<td id=\"mail_4\">". "<img  id=\"mail\" src=\"/gostivaay_ckniga/images/mail.gif\">". "</img>". "</td>";
    echo "<td id=\"e-mail_4\">". "<font id=\"text_name_2\">". $row['GCkemail']. "</font>". "</td>";
    echo "<td id=\"ICQ_4\">". "<font id=\"text_name_3\">". $row['GCkICQ']. "</font>"."</td>";
    echo "<td id=\"URL_4\">". "<font id=\"text_name_4\">". $row['GCkURL']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"sw_4\">". "<img  id=\"sw_4_img\" src=\"/gostivaay_ckniga/images/strelka.jpg\">". "</img>". "</td>";
  echo "</tr>";
    echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"zacr_bloc1\">". "<span class=\"d1\">". "</span>". "<span class=\"d2\">". "</span>".
    "<span class=\"d3\">". "</span>". "<span class=\"d4\">". "</span>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"nomer_4\">". "<font id=\"\">".. "</font>". $fon. "<font id=\"num_id\">". $row['id']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"text_4\">". "<font id=\"text_name_5\">". $row['GCktext']. "</font>". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"data_4\">". "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
    echo "<td colspan=\"4\" id=\"zacr_bloc2\">". "<span class=\"d4\">". "</span>". "<span class=\"d3\">". "</span>".
    "<span class=\"d2\">". "</span>". "<span class=\"d5\">". "</span>". "</td>";
  echo "</tr>";
echo "</table>";
 
 
}
 
 
 
 
 
/* Закрываем соединение */
mysql_close();
 
 
?>
0
08.02.2011, 22:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 22:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести числа обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Добрый день. Не могу понять алгоритм решения данной задачи, помогите пожалуйста. Заданы пять...

Вывести числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Чтобы Вовочка не скучал на уроке информатики, Иван Иваныч специально для него к каждому уроку...

Записать числа в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
Вводится 5 чисел. Требуется записать их в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом...

Вводится 5 чисел. Требуется записать их в обратном порядке, при этом переставив все цифры в каждом числе в обратном порядке
помогите решить пж. вообще не получается(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru