0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2017
Сообщений: 1
1
MySQL

Не работает запись в таблицу

23.06.2019, 00:39. Показов 518. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, такая проблема – не записываются данные в таблицу БД (запись не создается), но следующий тег с той же переменной работает (создает директорию). Надеюсь на ваши подсказки =)
Код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function register($pdo, $email, $password){
        $email = $pdo->quote($email);
        $password = md5($password);
        $password = $pdo->quote($password);
        $sql_check = "SELECT COUNT(id) FROM zv_users WHERE email=$email";
        $stmt = $pdo->query($sql_check);
        $row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_NUM);
        if($row[0] > 0){
            print 'Учетная запись уже существует';
        }else{
            // Добавляем учетную запись в таблицу zv_users
            $sql_insert = "INSERT INTO zv_users (email, password, status) VALUES ($email, $password, 1)";
            if($pdo->exec($sql_insert)){
                $sql = "SELECT id FROM zv_users WHERE email=$email";
                $stmt = $pdo->query($sql);
                $row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
                $uid = $row['id'];
                $sql_insert = "INSERT INTO zv_profiles (user_id) VALUES ('$uid')";
                $pdo->exec($sql_insert);
                mkdir('content/'.$uid.'/');
 
                return true;
            }else{
                return false;
            }
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2019, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Запись в таблицу
Здравствуйте, в самоучителе написан код, а он не очень работает, вобщем тупо записываю в таблицу...

Запись в таблицу
Можно ли записать в таблицу значение из другой таблицы, не вытаскивая его лишним запросом к БД? Ну...

Осуществить запись в таблицу, либо обновить таблицу, чтобы формулы считались
Всем доброго времени суток:) Может кто подскажет, возможно ли реализовать следующее Есть 2 файла...

Текущая запись отсутствует. Хотя запись есть. Не работает метод Seek помогите.
Всем привет. Не могу найти причину эту проблем. Когда запускаю модуль эту ошибок "Текущая запись...

4
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
23.06.2019, 07:56 2
Kabanello, а зачем метод quote()? Используйте подготовленные выражения с методом prepare(). И сделайте перехват ошибок, хотя бы с помощью try catch
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
23.06.2019, 10:49 3
Цитата Сообщение от Kabanello Посмотреть сообщение
WHERE email=$email
Цитата Сообщение от Kabanello Посмотреть сообщение
VALUES ($email, $password, 1)
Кавычек нет.
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
23.06.2019, 11:03 4
Цитата Сообщение от Jodah Посмотреть сообщение
Кавычек нет.
есть
Цитата Сообщение от Kabanello Посмотреть сообщение
$pdo->quote($email);
1
Jodah
23.06.2019, 11:29     MySQL Не работает запись в таблицу
  #5

Не по теме:

Jewbacabra, ха, не знал, что она кавычки добавляет. Хотя из названия же очевидно. :)

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2019, 11:29

Multimap STL - работает только запись в файл, поиск в файле не работает
И снова здравствуйте. Снова я прошу вашей помощи. Переделал программу с мапом в мульти мап, но что...

Запись в таблицу
Доброго времени суток! вобщем такая задача: Написать программу-систему учета оценок студента....

Запись в таблицу
Доброй ночи! Не могу понять почему не записывает в таблицу Номер=0; ТЗ = Новый...

Запись в таблицу
Доброго времени суток! Вопрос может показать странным, но как записать в таблицу текст в формате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru