Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 80
1

Вывод из базы данных

05.02.2020, 10:08. Показов 1114. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Есть код страницы и функций на php. Не могу разобраться в том, почему выводит 1 запись а не все которые есть в базе данных. Так же должен брать картинку с индексом 0, а берет с 3. Помогите пожалуйста!
Кусочек кода для вывода статей на html странице.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
                    for ($i=0; $i < count($news); $i++) {
                        if ($i == 0) {
                            echo "<div class=\"title_text\">";
                        }
                        else {
                            echo "<div class=\"prewiew_text\">";
 
                        }
                        echo '
                        <div class="content_news">
                            <div class="up">
                                <div class="title_text">
                                    <a href=""><span>Проверка</span></a>
                                </div>
                            <div class="prewiew_text">
                            <span>Тест</span>
                            </div>
                            <a href="#"><img src="image/content/news/main-'.$news[$i]["id"].'.jpg" alt="" ></a>
                        <div class="underline">_</div>
                    </div>' ;
                    }                    
 
                ?>

Файл с функциями.


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<?php
    $mysqli = false;
    function connectDB() {
        global $mysqli;
        $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "startbip");
        $mysqli-> query ("SET NAMES 'utf-8'");
  } 
    
 
    function closeDB () {
        global $mysqli;
        $mysqli-> close();
 
    }
 
    function getNews($limit) {
        global $mysqli;
        connectDB();
        $result = $mysqli->query("SELECT * FROM `news` ORDER BY `id` DESC LIMIT $limit");
        closeDB ();
        return resultToArray ($result);
 
    
    }
 
    function resultToArray ($result) {
        $array = array ();
        while ($row = $result-> fetch_assoc()) {
            $array[] = $row;
            return $array;
        }
 
    }
?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2020, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из базы данных в выпадающее поле в форме
Создаю выпадающее поле в форме, само поле появляется, но данные из базы данных почему-то не...

Постраничный вывод данных из базы данных
Доброго времени суток! собственно выводится список товаров с информацией о них, но весь список на...

Вывод данных из БД на сайт - Базы данных
Подскажите, как сделать вывод данных из БД на сайт, нужно чтобы эти данные обновлялись каждые...

Вывод данных из базы
Если логин и пароль существует. то выводим ид а как сделать если его нет выводило сообщение даный...

8
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
05.02.2020, 12:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Programmer-Web как решение

Решение

Цитата Сообщение от Programmer-Web Посмотреть сообщение
Не могу разобраться в том, почему выводит 1 запись а не все которые есть в базе данных.
1 - что находится в переменной $limit ?

2 - зачем return засунули в цикл? Естественно после первой итерации цикл останавливается.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
    function resultToArray ($result) {
        $array = array ();
        while ($row = $result-> fetch_assoc()) {
            $array[] = $row;
        }
        return $array;
    }
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 80
05.02.2020, 13:00  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
что находится в переменной $limit ?
Эта переменная передает сколько всего записей
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 80
05.02.2020, 13:13  [ТС] 4
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
зачем return засунули в цикл? Естественно после первой итерации цикл останавливается.
заработало, спасибо. Но еще одна проблема, почему не применяются css стили? На первый блок применились, а к остальным нет
Миниатюры
Вывод из базы данных  
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
05.02.2020, 13:25 5
Programmer-Web, ну смотрите чем у вас отличается класс title_text от prewiew_text. Откройте исходный код страницы в браузере и смотрите как строится документ. В общем научитесь дебажить код, это элементарные вещи.
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 80
05.02.2020, 13:26  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
зачем return засунули в цикл? Естественно после первой итерации цикл останавливается.
И получилось так, что footer перепрыгнул на верх и опустить его не могу никак
Миниатюры
Вывод из базы данных  
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 80
05.02.2020, 13:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
т. В общем нау
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
Programmer-Web, ну смотрите чем у вас отличается класс title_text от prewiew_text. Откройте исходный код страницы в браузере и смотрите как строится документ. В общем научитесь дебажить код, это элементарные вещи.
Все равно не могу понять в чем проблема. Помогите это решить, прошу вас
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
05.02.2020, 13:33 8
Цитата Сообщение от Programmer-Web Посмотреть сообщение
Все равно не могу понять в чем проблема. Помогите это решить,
ну я не могу сейчас прийти к вам домой или на работу и сесть за ваш компьютер.

Цитата Сообщение от Programmer-Web Посмотреть сообщение
Помогите это решить,
не вопрос, а что именно решить? Какие у вас проблемы? Вёрстка слетела, или что-то другое? Если вёрстка, то повторяю:

Цитата Сообщение от Programmer-Web Посмотреть сообщение
Откройте исходный код страницы в браузере и смотрите как строится документ.
можете сюда тоже результат скинуть.
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.12.2019
Сообщений: 80
05.02.2020, 13:38  [ТС] 9
Цитата Сообщение от sasha0012 Посмотреть сообщение
можете сюда тоже результат скинуть.
Все, решил. Спасибо за помощь. Пришлось немного поменять код создания контента
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
                <?php
                    for ($i=0; $i < count($news); $i++) {
                            echo "<div class=\"content_news\">";
                        echo '
                            <div class="up">
                                <div class="title_text">
                                    <a href=""><span>Проверка</span></a>
                                </div>
                            <div class="prewiew_text">
                            <span>Тест</span>
                            </div>
                            <a href="#"><img src="image/content/news/'.$news[$i]["id"].'.jpg" alt="" ></a>
                        <div class="underline">_</div>
                    </div>' ;
                    echo '</div>';
                    }                    
 
                ?>
0
05.02.2020, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2020, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

вывод из базы данных
Пытаюсь вывести из базы данных определённый столбец который называется roma задаю его как...

Вывод с базы данных
нужно вывести данные из БД, но место переменных ничего не выводит &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Вывод из базы данных
Привет всем.Знаю , что наверно буду объяснять непонятно ,ну вообщем. У меня возникла проблема с...

Вывод из базы данных
Ребят имею вот такой код,не выводит из базы данных совсем ничего,помогите! Заранее спасибо ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru