Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 36
1

Не добавляет информацию в базу данных

05.02.2020, 10:46. Показов 1380. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, господа!

Пытаюсь подключить БД к сайту. Ошибки никакой не выдает, страницу прогружает, но и запись в БД не добавляет

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<form action="" method="post">
                            <input type='text' name='name' placeholder="Имя" required="">
                            <input type='text' name='mail' placeholder="Почта" required="">
                            <input type="radio" name="news" value="rad1">Казахстан<br>
                            <input type="radio" name="news" value="rad2">Украина<br>
                            <input type="radio" name="news" value="rad3">Крым<br>
                            <input type="radio" name="news" value="rad4">Объедененные Арабские Эмираты<br>
                            <input type="radio" name="news" value="rad5">Индия<br>
                            <input type="radio" name="news" value="rad6">Турция<br>
              <textarea name="text" placeholder="Текст сообщения" required=""></textarea>
                            <input type="submit" value="Отправить">
                        </form>
                        <?php
                        $id = $_POST['id'];
                        $name = $_POST['name'];
                                                $mail = $_POST['mail'];
                                                $news = $_POST['news'];
 
            
           if (isset($_POST['id']) && isset($_POST['name']) && isset($_POST['mail']) && isset($_POST['news'])) 
            require_once 'connection.php';
 
              $mysqli = mysqli_connect ($host,$user,$password,$base) or die("Ошибка " .mysqli_error($link));
                $result = $mysqli_query($link,"INSERT INTO clients (id,name,mail,news) VALUES (NULL,'$name','$mail','$news')");
    
               if ($result == true){
                  echo $name. ' Спасибо за заполнение данных';
                echo ' Мы вышлем все подробности на Вашу почту!';
               }else{
                  echo "Ошибка! Просьба связться по телефону и сообщить об ошибке!";
    }
}
               ?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2020, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Посмотрите пожалуйста код, не добавляет информацию в базу данных
Ошибки: Предупреждение: mysqli_connect() : (28000/1045): доступ запрещен для пользователя...

Не добавляет в базу данных
Добрый день. Php изучаю совсем недавно и вот столкнулся с проблемой. Не могу добавить данные в базу...

Спамер добавляет объявление в мою базу данных
Всем привет! У меня вот такая проблема, есть пхп страница с формой для добавления объявления на...

Entity framework не добавляет новое значение в базу данных
Всем привет, делаю возможность добавления в друзья у себя на сайте. У меня есть база, в которой...

5
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
05.02.2020, 12:52 2
Да что за привычка в уникальное поле NULL записывать?

PHP
1
$result = $mysqli_query($link,"INSERT INTO clients (`name`,`mail`,`news`) VALUES ('$name','$mail','$news')");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 36
05.02.2020, 12:56  [ТС] 3
Где то читал, что при настройке phpmyadmnim id указать autoincrement и можно ставить null, id само будет заполняться.
Сути дела это не меняет, вообще id можно убрать, все равно это не поможет
0
1113 / 554 / 320
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 1,854
05.02.2020, 13:21 4
marcusblack, тогда включите отображение ошибок, и php сам всё расскажет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 36
05.02.2020, 14:54  [ТС] 5
Исправил ошибки которые были, чуть упростил.
Теперь просто пишет вариант else
echo "Ошибка! Просьба связться по телефону и сообщить об ошибке!";
И больше ничего
0
340 / 160 / 89
Регистрация: 16.01.2020
Сообщений: 771
08.02.2020, 21:50 6
у Вас нет поля в форме с названием id. соответственно isset($_POST['id']) == false - всегда, отсюда из строчки 20 подключения к базе данных не происходит. поэтому не работает.
0
08.02.2020, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2020, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавляет в базу данных но все равно выдает ошибку
?php $dbs = mysqli_connect('localhost', 'root', ''); mysqli_select_db($dbs, 'login');...

INSERT INTO не добавляет в базу данных значение переменных из формы
Привет всем. Проблема такая, есть форма и ее обработчик, когда отправляю запрос на добавление в...

Написать консольную программку, которая из текстового документа добавляет данные в базу данных
Нужно написать консольную программку, которая из текстового документа добавляет данные в базу...

Как записать информацию в базу данных?
Здравствуйте. У меня есть: - база данных, которую я добавил в проект - далее из окна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru