Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 274
1

Ошибки при переходе на 7 версию

25.06.2020, 12:21. Просмотров 854. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет ! Подскажите пожалуйста не могу понять в чём дело !
Есть файл connect.php с таким вот содержанием:
PHP
1
2
3
4
5
6
$mysqli = @new mysqli('localhost', 'seo', '123123qwe', 'seo');
mysqli_query($mysqli, "SET NAMES utf8");
  if (mysqli_connect_errno()) {
    echo "Подключение невозможно: ".mysqli_connect_error();
  }
  $mysqli->close();
есть файл class_for_top_positions.php и там такое вот содержание :
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class Top5
{
  var $keyword;
  var $position;
  
 
 
  function show()
  {
  include 'connect.php';
  $query = mysqli_query($mysqli, "
    SELECT * 
    FROM keywords k, keywords_positions k_p
    WHERE k.id_keyword=k_p.id_keyword
    AND dt_position > '" . date('Y-m-d') . "'
    AND position < 11
    AND k.id_status = 1
    GROUP BY k.id_keyword ORDER BY rand()"
    );
  while ($row = mysqli_fetch_array($query))
  {
    $top_keyword[] = $row['title_keyword'];
    $top_position[] = $row['position'];
  }
  return
    $arr = array(
      "top_keyword" => $top_keyword,
      "top_position" => $top_position
      );  
  }
}
вызываю это всё дело на странице сайта так вот:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
  echo '<div id="position" style="width: 50%;padding:20px; margin-top: 54px; position: relative;">';
        echo '<div id="upp" style="width:23px; height:28px;float: right;"></div>';
        echo '<h3 class="medium upper" style="padding: 0 0 10px 0;">Позиции продвигаемых фраз:</h3>';
        include ("connect.php");
        include("class_for_top_positions.php"); 
        $obj_top=new Top5;
        $top=$obj_top->show();
          foreach ($top['top_keyword'] as $key => $keyword)
      {
          echo "<li>" . $keyword . " - " . $top['top_position'][$key] ."</li>";
      }
      
        echo '</div>';
Но ничего не работает и выдаются такие вот ошибки и это после перехода на новувю версию php на 5 всё работало...вроде же всё поменял, но эти ошибки победить не могу:

Warning: mysqli_query(): Couldn't fetch mysqli в функции Top5->show() (строка 19 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/class_for_top_positions.php).
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given в функции Top5->show() (строка 21 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/class_for_top_positions.php).
Notice: Undefined variable: top_keyword в функции Top5->show() (строка 28 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/class_for_top_positions.php).
Notice: Undefined variable: top_position в функции Top5->show() (строка 29 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/class_for_top_positions.php).
Warning: Invalid argument supplied for foreach() в функции include() (строка 94 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/page--front.tpl.php).
Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php' в функции eval() (строка 1 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Добавлено через 3 минуты
Эти 2 ошибки
Notice: Undefined variable: top_keyword в функции Top5->show() (строка 28 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/class_for_top_positions.php).
Notice: Undefined variable: top_position в функции Top5->show() (строка 29 в файле /var/www/vhosts/metko.ru/subdomains/new/sites/all/themes/metkoteam/class_for_top_positions.php).
победил так вот
PHP
1
2
3
4
 function show()
  {
      $top_keyword=0;
      $top_position=0;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2020, 12:21
Ответы с готовыми решениями:

Возникли ошибки при переходе на php7
Добрый день уважаемые, подскажите пожалуйста, что не так или хотя бы направление укажите, куда...

Ошибки при переходе на новую версию РНР
На Хостинге которым пользуюсь изменили версию PHP до 5.5... перед этим стояла 5.3 если не ошибаюсь....

Ошибка при переходе на версию php 7
&lt;?php namespace app; class Router { public function start(){ $route =...

Ошибки при переходе с локального сервера на онлайн
На локалке всё работало отлично, начал заливать на фтп, начались ошибки, помогите пожалуйста ...

2
Эксперт PHP
4085 / 3346 / 1434
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,066
25.06.2020, 13:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено morgusha как решение

Решение

А зачем открывать соединение с бд, и тут же его закрывать? Естественно не будет работать, ни на 7, ни на 5, ни на любой другой версии.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 274
25.06.2020, 13:11  [ТС] 3
СУПЕР ! СПАСИБО !!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2020, 13:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Возникшие ошибки при переносе сайта на новую версию PHP
Здравствуйте. Перенес сайт для опытов на локальную машину. Возникло 2 проблемы. 1)Deprecated:...

Конфликт при переходе на более современную версию jQuery
Привет всем. может кто нибудь знает как перенести скрипт на более новую версию JQyeri, или это...

Ошибка при переходе на серверную версию: Значение не является значением объектного типа (ПроверитьВозможностьРаботыПользователя)
Начал переходить на серверную версию БД, сервером взял MSSQL Express платформа 1C 8.2.14.540....

Ошибки при переносе на новую версию
перенес из 6 билдера (2002 кажется) код кнопки BitBtn в XE8, вылезли ошибки: Unit1.cpp(337):...

Простейший файловый менеджер: ошибки при переходе по папкам
Доброго времени суток! Решил, в процессе изучения C#, написать свой коммандер, аналог - Total,...

Ошибки при попытке установить любую версию Windows (7, 8 или 10)
Всем привет, столкнулся с проблемой при переустановке ,была до этого 8ка. При попытке поставить 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.