Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
1
MySQL

Как выполнить функцию по нажатию кнопки?

30.12.2020, 12:04. Показов 819. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно начал осваивать PHP, смог подключиться к базе данных, и вызывать функцию testfun(), однако хочу, чтобы она вызывалась по нажатию кнопки:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$result = mysqli_query($connection, "SELECT * FROM `students`");
?>
 
<input type = "button", name = "test" id = "test" value = "RUN"/>
<?php
 
function testfun($record, $result)
{   ?>
    <ol>
    <?php
while (($record = mysqli_fetch_assoc($result)))
{
    echo '<li>' . $record['name'] . ' ' . $record['surname'] . '</li>';
}
?>
</ol>
<?php
}
//testfun($record, $result);
if(array_key_exists('test', $_POST)){
    testfun($record, $result);
}
 
mysqli_close($connection);
?>
Кнопка на странице появляется, однако она не работает, хотя сама функция выполняется. Кто знает, что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2020, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить действие по нажатию кнопки?
Это возможно? При нажатии на кнопку нужно выполнить: public void...

Как выполнить скрипт по нажатию кнопки?
Структура проекта - см. картинку. Как сделать чтобы текст &quot;test&quot; после каждого нажатия кнопки...

Выполнить поиск самый дорогой и самый дешевый товары.По нажатию специальной кнопки выполнить их обмен местами
плииз

Как применить функцию только для текущего пользователя по нажатию кнопки?
Как применить функцию только для текущего пользователя по нажатию кнопки? Здравствуйте я новичок в...

4
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
30.12.2020, 12:13 2
Никак. По нажатию кнопки на веб странице нельзя вызывать php функции, как минимум потому, что эта веб страница и не догадывается про существования где-то на сервере кода, который ее сгенерировал
0
-30 / 13 / 1
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 422
30.12.2020, 12:21  [ТС] 3
А это тогда почему работает?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
function testfun($record, $result)
{   ?>
    <ol>
    <?php
while (($record = mysqli_fetch_assoc($result)))
{
    echo '<li>' . $record['name'] . ' ' . $record['surname'] . '</li>';
}
?>
</ol>
<?php
}
 
if($_POST){
    testfun($record, $result);
}
?>
<form method="post">
    <input type="submit" name="create" value="Вывести список">
</form>
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
30.12.2020, 12:24 4
Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
А это тогда почему работает?
А почему не должно?
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
30.12.2020, 18:13 5
Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
А это тогда почему работает?
потому что
Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
<form method="post">
Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
type="submit"
Цитата Сообщение от SalavatGood Посмотреть сообщение
if($_POST){
1
30.12.2020, 18:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2020, 18:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить SQL запрос по нажатию кнопки
Здравствуйте!!! Подскажите как на Vbasic при нажатии кнопки, выполнить SQL запрос?

Выполнить запрос SQL по нажатию кнопки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане ! такая проблема. я написал запрос SQL. нужно что бы...

Выполнить скрипт sql по нажатию кнопки
Здраствуйте. У меня имеется много скриптов sql примерно такого типа . Подскажите как сделать так,...

Запрос работает только по нажатию кнопки выполнить
Добрый день, такая проблема: есть запрос на обновление UPDATE _товар INNER JOIN _продажа ON . =...

Форма- Выполнить SQL запрос по нажатию кнопки
Привет. Помогите, пожалуйста. Пытаюсь сделать форму, в которой надо самому писать код SQL и тут...

Найти функцию, которая вызвается в игре по нажатию кнопки
Доброго времени суток. Есть некая игра, в ней есть кнопка, по нажатию на которую что-то происходит....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru