15 / 15 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 68
1
MySQL

Php ругается на запрос к mysql

01.01.2021, 16:09. Показов 1187. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте всем! С Новым Годом! У меня тут php напился и буянит. Подскажите пожалуйста, чего php ругается на мой mysql запрос? Что ему не нравится?(
Задача следующая: существует в кукес: "логин", по нему вытащить из таблички `юзерс` директорию которая указывает на папку с файликами юзера. А потом воспользоваться предложенным на php.su способом удаления существующих директорий.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$login = $_COOKIE['login'];
include '../mysql_connect.php';
 
//удаляем дирикорию пользователя (точнее сначала пытаемся вывести эту директорию из базы данных)
$sql= "SELECT `dirr` FROM `users` WHERE `login`= ? VALUES(?)";
$query= $pdo->prepare($sql);
$query->execute([$login]);
$row=$query->fetch(PDO::FETCH_OBJ);
$dir_ektory=$row->dirr;
 
$folder = 'C:\Program Files\VertrigoServ\www\testsite\users/'; // путь и имя новой папки
$folder.=$dir_ektory;   
echo $floder;
?>
значение которое я пытаюсь вытащить из таблички dirr вот такое: 1ef616a89531dcd231603633

php матерится вот так:

Warning: PDOStatement::execute(): SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens in C:\Program Files\VertrigoServ\www\testsite\ajax\deleteuser.php on line 14

Trying to get property of non-object in C:\Program Files\VertrigoServ\www\testsite\ajax\deleteuser.php on line 18

14 строка:$query->execute([$login]);
18 строка:$dir_ektory=$row->dirr;
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2021, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

PHP & MySQL передача в запрос SQL значения переменной из PHP
Здравствуйте. Мне необходимо передать в SQL-запрос значение любой переменной. Например, мне...

php+mysql, запрос
доброго всем времени суток! есть запрос: $zapros = &quot;SELECT * FROM contracts&quot;; $zap =...

Запрос PHP MySQL
Не работает вставка по неделе Не могу найти ошибку может вам удастся &lt;?...

Запрос mysql php
Мне нужно сделать запрос. Запрос делаю в скрипте php. Текст следующий 1 ...

3
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.01.2021, 16:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Manuelka как решение

Решение

VALUES(?) уберите.
1
15 / 15 / 0
Регистрация: 30.06.2020
Сообщений: 68
01.01.2021, 17:08  [ТС] 3
Para bellum, Большое спасибо!, оказывается это не php, а я был пьян */рукалицо/* 4часа не мог понять в чём косяк
4 часа!!
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
01.01.2021, 17:21 4
Бывает. Новый год, все таки.
1
01.01.2021, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2021, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP запрос к БД mysql
На скриншоте есть кусок php кода, там выполняется запрос к бд, для изменения записи с определенным...

Php+mysql запрос
Здравствуйте, у меня такая проблема, в общем задачка в выводе из базы данных о клиенте, поля фио,...

Запрос в БД (php/MySQL)
Здравствуйте! Имеется 3 таблицы: materials_rule - id_rule - id_discipline - id_student tests...

Запрос к mysql через PHP
Не как не могу сделать правильный запрос в самом PHP! Суть обстоит в том что бы люди в таблице с...

PHP вставка в MySQL запрос
Здравствуйте,пожалуйста,помогите новичку разобраться. Как вставить php код в mysql запрос,если...

Mysql-запрос в php скрипте
Составил такой Mysql-запрос для замены всех значений одного столбца одной таблицы на другое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru