Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2022
Сообщений: 2
1

Есть таблица в MYSQL. Там данные не должны повторяться, типа не должны быть дубликаты

18.08.2022, 06:35. Показов 481. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
но при этом введенное должно сохранится. Например, есть 2 таблицы, в первой статьи, во второй категории статей. Статьи разделены на категории. Я беру id категорий, то есть с первой таблицы и вставляю во вторую, чтобы у статей было категория. И при вводе на сайте уже новых статей и категорий, нужно что бы категории не повторялись
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2022, 06:35
Ответы с готовыми решениями:

В поле данные не должны превышать значения другого поля и должны быть не менее 0
У меня в задаче магазин и нужно добавить в таблицу поле с кол-вом товара на складе. Условие: кол-во...

Сколько имеется шестизначных чисел, если первая цифра разряда может быть нулем, цифры не должны повторяться
Правильно ли решил? Сколько имеется шестизначных чисел, если первая цифра разряда может быть...

Следует дать конкретную постановку, т.е. указать, какие классы должны быть реализованы, какие должны быть в ни
Задание: Перечень классов: квитанция, накладная, документ, чек; Порядок выполнения работы...

Если есть в базе данные, то всё выводится, иначе выводится шаблон, где должны быть данные
если если в базе данные то всё выводится как только их нет то выводится шаблон где должны быть...

4
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
18.08.2022, 07:27 2
Если вы имеете ввиду то, чтобы пользователь не мог создать категорию с таким же названием, то можете использовать функцию UNIQUE в MySql. Либо просто проверяйте есть ли уже в базе такое название
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
18.08.2022, 09:36 3
Автоинкрементальные поля, например с именем id, в обеих таблицах.

Цитата Сообщение от khamilovv Посмотреть сообщение
Я беру id категорий, то есть с первой таблицы и вставляю во вторую, чтобы у статей было категория.
Внешний ключ, если у статьи может быть только одна категория. Изначально может содержать ссылку на какую-нибудь категорию "по умолчанию" или NULL.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.08.2022
Сообщений: 2
18.08.2022, 11:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от MadHatter Посмотреть сообщение
Если вы имеете ввиду то, чтобы пользователь не мог создать категорию с таким же названием, то можете использовать функцию UNIQUE в MySql. Либо просто проверяйте есть ли уже в базе такое название
А как это? Можете привести пример? я просто только начал изучать Пхп
0
1261 / 959 / 225
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 3,713
18.08.2022, 13:11 5
UNIQUE - это не функция, а разновидность индекса (ключа). Если вы используете только числовые идентификаторы, вам это не нужно, т.к. первичные ключи сами по себе уникальные.

Добавлено через 5 минут
Поля с числовыми идентификаторами описываемых объектов, естественно, должны быть первичными ключами. Все разновидности ключей и автоинкрементальное поле обычно определяются прямо при определении таблицы (в поисковой системе наберите "mysql create table" и перейдите по ссылке на сайт MySQL(.com)). Но можно и отдельно: смотрите alter table `table` add [primary|unique] key, alter table `table` modify `field`.

Добавлено через 5 минут
Пример:
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
CREATE TABLE `articles` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `title` tinytext NOT NULL,
  `content` longtext NOT NULL,
  `date` date NOT NULL DEFAULT '1970-01-01',
  `category` tinyint(3) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `date` (`date`),
  KEY `category` (`category`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1;
0
18.08.2022, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2022, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Когда я запускаю, там в первом столбце все цифры 1, а должны быть разные
Когда я запускаю этот код, там в первом столбце все цифры 1, а должны быть разные #include...

Найти количество чисел, где первые L битов должны быть нулями, и последние R битов должны быть нулями
У вас есть все возможные n-разрядные целые неотрицательные числа в двоичной системе счисления и q...

Как создать такое в делфи в окне паскаля,там должны быть кнопки очистить выполнить и выход?
Дано число. Вывести цифры исходного числа через пробел. Найти минимальную цифру, используемую в...

Свойства VM типа ObservableCollection<T> - почему должны быть ReadOnly?
Уважаемый Элд Хасп, практически во всех ваших ответах по WPF, которые касаются свойств VM,...

Списки людей не должны повторяться
Доброго времени суток!!! Есть задачка. Excel 2010. Есть список людей (156 штук, на самом деле их...

Почему все элементы массива должны быть одного типа?
Почему все элементы массива должны быть одного типа?

Данные должны быть представлены в виде структуры
Создать файл содержащий сведения о результатах охоты. Данные должны быть представлены в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru