Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 43
1

тег select + mysql

25.05.2011, 19:53. Показов 2901. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть база данных с таблицей растениеводство. Есть select. В него я вывожу из базы культуру. Это я сделал так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
echo "<select>";
 
while($row=mysql_fetch_array($result))
{ 
    echo "<option>".$row['cultura']."</option>";
}
 
echo "</select>";
но проблема в том что в этом поле есть повторения, как избавиться от повторений в select?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2011, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

выборка из mysql в тег select
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот такой вопрос есть тег select. Из mysql в элемент массива ...

вывод данных из БД MySQL в HTML тег Select
Помогите бьюсь уже 2 дня, так как новичок в PHP По примеру из инета сделал выгрузку в тег Select...

Вывод информации из бд в html тег Select
Здравствуйте, снова к вам, так как здесь помогают, очень быстро и очень правильно) Есть форма...

Добавление данных из таблицы в тег select
Вместо данных, в селект погружается название столбца таблицы подскажите в чем косяк и как...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 9
25.05.2011, 20:02 2
А где сам запрос? Используйте DISTINCT
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 43
25.05.2011, 20:22  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
 
<?php
 
$db_host='localhost';
$db_name='graph';
$db_login='root';
$db_pass='';
 
@mysql_connect($db_host,$db_login,$db_pass);
@mysql_select_db($db_name);
 
@mysql_query('set character_set_results="utf8"');
 
$result=mysql_query('SELECT * FROM table_glav ORDER BY id');
 
echo "<select>";
 
while($row=mysql_fetch_array($result))
{ 
    echo "<option>".$row['cultura']."</option>";
}
 
echo "</select>";
?>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 9
25.05.2011, 20:36 4
PHP
1
$result=mysql_query('SELECT DISTINCT * FROM table_glav ORDER BY id');
0
25.05.2011, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2011, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести информацию из БД в тег <select>
Всем привет, есть такой код: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Добавить книгу&lt;/title&gt; &lt;link...

Select и mysql
Здравствуйте. Прошу помощи опытных программистов. У меня имеется в бд много таблиц. Как сделать...

ajax+mysql select
всем хай ,подскажите пожалуйста(дайте коротенький примерчик ,понятный,без лишних строк ) который...

Импорт данных из MySQL в тег <select>
Здравствуйте! Подскажите как поместить в &lt;select&gt; данные из MySQL? Т.е. &lt;option&gt;значение поля из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru