3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
1

Графа Индекс в phpmyadmin

30.05.2011, 20:34. Показов 30654. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что означает каждый пункт в этом списке? Я не понимаю, у таблицы должно быть одно ключевое поле типа "счётчик", но где из этих пунктов именно ключевое поле? Что каждое из них значит? И какой параметр должен быть обязательный в каждой таблице?
PRIMARY
UNIQUE
INDEX
FULLTEXT
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2011, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Графа Индекс в phpmyadmin
Всем привет! Подскажите пожалуйста - если не затруднит... Как в phpMyAdmin в Denver 3, установить...

В строке первый символ получает индекс 1, последний индекс 2, второй индекс 3, предпоследний индекс 4, третий индекс 5
В строке первый символ получает индекс 1, последний индекс 2, второй индекс 3, предпоследний индекс...

Нахождение фактора графа и остова графа для некоторого произвольного графа (5-6 вершин)
Форумчане прошу помощь в выполнение задания по деск. мат. Задание: Нахождение фактора графа и...

На хостинге нет phpmyadmin, нужно залить дамп sql, если аналог phpmyadmin, но по проще?
На хостинге нет phpmyadmin, нужно залить дамп sql, если аналог phpmyadmin, но по проще?

13
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
30.05.2011, 20:40 2
Счетчик задается путем установки флага auto_increment (ищите рядом с индексом), поле должно быть перечисляемого типа.

То что вы открываете позволяет сделать поле ключом (первичным (primary) например)
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
30.05.2011, 21:01  [ТС] 3
Почему вы отвечаете выборочно? Я спрашиваю,что значит каждый из пунктов, а не один! При создание таблицы, что нужно выбирать?
0
49 / 49 / 4
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 156
30.05.2011, 22:05 4
primary - первичный ключ
unique - уникальный идентификатор
fulltext - полнотекстовой индекс (поиск по всему тексту)
index - Вроде как простой индекс

Какой выбирать? Зависит от поставленных задач.
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
31.05.2011, 09:40 5
Цитата Сообщение от Dejust
unique - уникальный идентификатор
Не идентификатор, а индекс
2
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
31.05.2011, 10:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Dejust Посмотреть сообщение
Какой выбирать? Зависит от поставленных задач.
А можете мне вкратце рассказать где, что используется? Или дать ссылку на, где про это рассказывается.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
31.05.2011, 11:05 7
Индексы, в основном, используются для ускорения выборки данных. Кроме того, с пом. индексов можно проверять некоторые вещи, связанные с целостностью данных, в частности, уникальность значений в поле.
1. PK - primary key, служит для однозначной идентификации строки. В связи с этим должен быть уникальным (в пределах таблицы разумеется) и не может содержать NULL
2. UNIQUE - обеспечивает уникальность значений в поле, но в отличие от PK допускает NULL-значения
3. INDEX - служит для ускорения выборки по неуникальным полям, если это поле часто встречается в WHERE запросов. Надо только иметь ввиду, что если в колонке много одинаковых значений (т.н. низкая селективность индеска), то такой индекс м.б. неэффективен. Кроме того, создавая индексы, надо соблюдать некую золотую середину, поскольку наличие индекса ускоряет SELECT, но замедляет DML-операции (insert, update, delete), т.к. при изменении данных в таблице надо корректировать и индексы
4. FULLTEXT - вещь достаточно специфическая, поэтому пока можешь игнорировать

Почитать об этом можно в любой книжке по теории реляционных БД
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
31.05.2011, 11:49  [ТС] 8
Более менее я знаю Access, поэтому исходить буду из него. Там есть такая кнопка "ключевое поле", которое задает ключевое поле в таблице, она (кнопка) там одна, а в phpmyadmin аж 4 опции, из которых я не пойму, где аналог ключевого поля Access. Это primary key, да?
Миниатюры
Графа Индекс в phpmyadmin  
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
31.05.2011, 11:53  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Почитать об этом можно в любой книжке по теории реляционных БД
Собственно, этим я сейчас и занимаюсь.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
31.05.2011, 12:30 10
Цитата Сообщение от vladimirr
Там есть такая кнопка "ключевое поле", которое задает ключевое поле в таблице, она (кнопка) там одна, а в phpmyadmin аж 4 опции, из которых я не пойму, где аналог ключевого поля Access. Это primary key, да?
Да, PK
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
31.05.2011, 12:32  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Да, PK
Ключевое поле должно быть уникальным, для этого не надо ставить параметр "UNIQUE"? Или это лишне?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
31.05.2011, 13:23 12
Цитата Сообщение от vladimirr Посмотреть сообщение
Ключевое поле должно быть уникальным
Должно быть, свойства PK я уже описывал
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 85
31.05.2011, 13:59  [ТС] 13
А как в phpmyadmin просматривать и устанавливать связи между таблицами?
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
31.05.2011, 14:05 14
Посмотри на форуме по MySQL, это собственно вопросы по базе, а не по PHP.
Ключевые слова - foreign key или внешний ключ
0
31.05.2011, 14:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2011, 14:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Быстрая печать таблицы из phpMyAdmin, не заходя в сам phpMyAdmin
Можно ли сделать кнопку или ссылку чтобы по ней выводилась на печать таблица из phpmyadmin, именно...

Nginx + php7-pfm + phpmyadmin. Не заходит в phpmyadmin
Всем привет. Недостаточно опыта, нужна помощь. При заходе на x.x.x.x/phpmyadmin получаю "No input...

Создание графа по матрице и поиск кратчайшего пути из одного графа в другой
Доброго времени суток. Задали задание по матрице составить граф и написать функции 1 функция...

По заданной матрице смежности простого графа построить каркас этого графа с использованием поиска в ширину
Задание: заданно матрицу смежности простого графа. Построить каркас этого графа с использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru