Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 106
1

You have an error in your SQL syntax...

19.07.2011, 16:41. Показов 1021. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть следуйщий кусочек кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$sql="SELECT * FROM `news` WHERE `id`=".$id_news_news;   
$result=mysql_query($sql);
if ($result) {
$num_results=mysql_num_rows($result);     
 ...
 
}
else
{die('Ошибка: ' . mysql_error());}
Выдает:
Ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

С подключением к БД все впорядке. В чем ошибка не могу разобраться... Помогите, плиз!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2011, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка SQL запроса #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax t
Помогите пожалуйста! CREATE TABLE `tickets` ( `id` int(4) NOT NULL auto_increment, `user`...

PDO - Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax
public function getAllGategoryId(){ $sql = "SELECT id_cat FROM category ...

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near
У меня когда выполняется запрос на подключение с базой данных выскочила какая-то ошибка. ...

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
чёто не робит <?php include ("db.php"); session_start(); if (!empty($_SESSION) and...

12
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
19.07.2011, 16:48 2
ошибка в 1ой линии, а Вы даёте кусок кода который идёт дальше
0
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
19.07.2011, 16:57 3
PHP
1
$sql="SELECT * FROM `news` WHERE id=".$id_news_news;
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 106
19.07.2011, 17:10  [ТС] 4
borovik, тоже самое

Ivan.php, дальше код, который не относится к ошибке. ошибка где-то в этом куске кода.
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
19.07.2011, 17:14 5
alexandre0sheva если это первые строки кода, то где вы соеденяетесь с базой?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 106
19.07.2011, 19:51  [ТС] 6
Ivan.php, это не первый строчки кода. Это середина кода. Соединение с БД в самом начале кода и здесь не напечатано. Но соединение 100% правильное. Потому что на других страницах такое же и работает. Здесь может быть ошибка в кавычках, как писал borovik, но я перепробовал разные варианты кавычек и ничего не меняет ситуацию.
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
19.07.2011, 21:27 7
alexandre0sheva то есть вы выполняете только тот код что прислали, и там выдаёт ошибку?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 106
19.07.2011, 22:24  [ТС] 8
Ivan.php, да, ошибку выдает именно тот код, который написал. Судя по условию $result пустой. Но почему он пустой я не пойму...
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
19.07.2011, 22:28 9
если вы запустите только этот код выдет совсем другая ошибка.
0
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
19.07.2011, 22:31 10
alexandre0sheva, создал базу,
заюзал

$sql="SELECT * FROM `news` WHERE id=".$id_news_news;

у меня работает, значит ошибка не в этой строке
0
55 / 54 / 25
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 155
19.07.2011, 22:44 11
alexandre0sheva в вашем полном скрипте, ошибка в 1 строке, посмотрите внимательнее
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 106
19.07.2011, 23:04  [ТС] 12
Не знаю почему так, но просто выше по коду уже были подключения к БД и все удачно.
Если убрать условие if ($result), то выдает следуйщую ошибку:
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\home\localhost\www\regandprava\news-admin.php on line 311

311 строка = $num_results=mysql_num_rows($result);
0
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
20.07.2011, 00:59 13
ошибка синтаксиса, тоесть что-то с кавычками (повторяюсь), поробуй $id_news_news в разные квычки ставить илиубрать их вообще
0
20.07.2011, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2011, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
SQL - запрос : CREATE TABLE IF NOT EXISTS `data` ( `id` int(5) NOT NULL auto_increment, ...

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
При написании обработчика данных формы ввода,произошла проблема с MySQL,браузер показывает такое...

Ошибка: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''','')'
Ребята, такая проблема: Есть денвер (PHPmyAdmin и т.д.) в каталоге www лежит мой сайт. В файле...

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'VALUES('','user
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru