Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
keysite
1

БазЫ данных (кодировка)

17.02.2012, 01:22. Показов 2225. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поставил кодировку UTF-8 , но русские буквы не появились. Помогите исправит файл.
Вложения
Тип файла: zip serviz4.zip (125.0 Кб, 11 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2012, 01:22
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка базы данных
Доброго времени суток. Использую в качестве локального сервера Wampserver. В Phpmyadmin для таблицы...

Кодировка при выводе данных из базы
Помогите пожалуйста решить проблему!!! У меня есть база данных, которую мне нужно привязать к...

Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
Здравствуйте! Последнее время на форуме часто проскакивает вопрос на тему "Кодировка в MySQL" или...

Кодировка при получении данных из базы PHPBB3
Доброго всем времени суток! Есть форум на движке PHPBB3 и есть сайт, пытаюсь на сайте разместить...

3
Исследователь
196 / 175 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
17.02.2012, 13:09 2
Кодировка должна совпадать в нескольких файлах.
1. Кодировка данных в таблицах БД.
2. Кодировка, указанная в мета теге страницы
HTML5
1
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
3. Кодировка в файле .htaccess
Код
AddDefaultCharset utf-8
4. Кодировка самих файлов
5. Кодировка запросов
PHP
1
2
3
    @mysql_query("SET character_set_client = utf8", $db) or die(mysql_error());
    @mysql_query("SET character_set_connection = utf8", $db) or die(mysql_error());
    @mysql_query("SET character_set_results = utf8", $db) or die(mysql_error());
Если везде указана одна кодировка, значит проблема не очень распостраненная...
Мне, пришлось еще указать кодировку в файле .user.ini
Код
default_charset = "utf-8"
0
67 / 67 / 6
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 546
17.02.2012, 13:13 3
Jallik Lich, если открыть файл дампа БД, то в самой базе уже каля маля.

keysite, У вас нет дампа БД где все по русски? Не могло же так все за раз перевернуться.
0
Исследователь
196 / 175 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
17.02.2012, 13:24 4
acupation, правда, однако
Значит дела еще хуже, чем я думал... Первое логическое объяснение, которое мне пришло в голову - это то, что данные были добавлены в таблицу уже в неправильной кодировке Тоесть, если точнее, то была неправильно изменена кодировка БД... Можно посмотреть дамп в старой кодировке?
0
17.02.2012, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2012, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает выборка информации из базы данных. Неправильная кодировка
Здравствуйте. Некорректно работает выборка информации из базы данных (с помощью PHP). Проблема в...

Кодировка - текст из базы данных отображается в виде набора символов
Текст из базы данных отображается в виде набора символов. Темы похожие видел, но сам исправить не...

Кодировка программы и кодировка базы данных
В общем в архиве стандартный пример и одна из программ по редактированию sqlite. Проблема...

Кодировка базы данных
Доброго времени суток. Есть MySQL Server 5.5, на нем база данных. Столкнулся с распространенной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru