Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 11
1

Замена одинаковых английских и русских букв при поиске

21.02.2012, 15:29. Показов 4157. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем, привет!
есть форма поиска:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?PHP
function translit($str)
{
    $tr = array(
            "А"=>"A","O"=>"B","В"=>"V","Г"=>"G",
        "Д"=>"D","Е"=>"E","Ж"=>"J","З"=>"Z","И"=>"I",
        "Й"=>"Y","К"=>"K","Л"=>"L","М"=>"M","Н"=>"N",
        "О"=>"O","П"=>"P","Р"=>"R","С"=>"S","Т"=>"T",
        "У"=>"U","Ф"=>"F","Х"=>"H","Ц"=>"TS","Ч"=>"CH",
        "Ш"=>"SH","Щ"=>"SCH","Ъ"=>"","Ы"=>"YI","Ь"=>"",
        "Э"=>"E","Ю"=>"YU","Я"=>"YA","а"=>"a","б"=>"b",
        "в"=>"v","г"=>"g","д"=>"d","е"=>"e","ж"=>"j",
        "з"=>"z","и"=>"i","й"=>"y","к"=>"k","л"=>"l",
        "м"=>"m","н"=>"n","о"=>"o","п"=>"p","р"=>"r",
        "с"=>"s","т"=>"t","у"=>"u","ф"=>"f","х"=>"h",
        "ц"=>"ts","ч"=>"ch","ш"=>"sh","щ"=>"sch","ъ"=>"y",
        "ы"=>"yi","ь"=>"'","э"=>"e","ю"=>"yu","я"=>"ya"
    );
    return strtr($str,$tr);
}
?>
 
<form action="search.php" method="post">
<tt>
Поиск<input type="text" name="search" value="что искать?" onclick="search.value=''<?translit()?>;"/>
<br /><input type="submit" name="submit" value="искать"/>
</tt>
</form>
Не срабатывает функция translit. Которая должна заменять похожие английские буквы на русские. Если честно, не совсем понимаю как синтаксически правильно реализовать данную функцию.

В частности, правильна ли запись:
PHP
1
<input type="text" name="search" value="что искать?" onclick="search.value=''<?translit()?>;"/>

Буду рада помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2012, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Разделение русских и английских букв
Написать функцию разделения русских и английских букв в отдельные строки. #include &lt;iostream&gt;...

Чтение русских и английских букв из файла
Здравствуйте! Делаю игру, где скрипт написан в файле (допустим script.txt), где одновременно есть...

Отделение русских и английских букв в меню
Доброго дня всем форумчанам! Задача у меня следующая - Есть выпадающее меню сайта на joomla 2.5,...

Ввод русских, английских букв в textBox
Здравствуйте, как сделать , что бы в текстбокс можно было вводить помимо русских символов еще и...

3
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
21.02.2012, 16:09 2
Цитата Сообщение от alena_pl Посмотреть сообщение
<?translit()?>
так ты ей ничего не подаёшь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 11
21.02.2012, 16:23  [ТС] 3
Так, господа, сразу хотелось бы сказать, что я совсем новичок в этом деле, поэтому попрошу, может кто ссылочку даст на то, как вызывать функции в форме.

Я хочу сделать поиск по сайту, при условии, что будет приводиться поиск как по русским, так и по латинским буквам.

Буду премного благодарна!
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
21.02.2012, 17:43 4
в твоём случае ее надо юзать в search.php , это он и есть или это отдельный файл?
0
21.02.2012, 17:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2012, 17:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ограничить ввод всех английских букв и некоторых русских?
Как ограничить ввод всех английских букв и некоторых русских в maskedTextBox?

Конвертация строк (приведение русских и английских букв к верхнему регистру)
Здравствуйте. Данная тема уже обсуждалась на форуме, однако и после её прочтения, у меня не...

Подсчитать во сколько раз русских букв больше чем английских
Подскажите пожалуйста!как выглядит программа которая подсчитывает во сколько раз русских букв...

Вывод в документ: китайские иероглифа вместо русских или английских букв
В коде какато фигня. Он написан и по идее работает, но вот с языком вывода проблема. Когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru