Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Creativemaster
1

Помотите !!! Проблемы с кодировкой в mysql !!!

27.03.2012, 10:38. Показов 964. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посылаю данные с формы в базу, если написано кириллицей то в базе одни иероглифы, помогите !

Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<link href="css/index.css" type="text/css" rel="stylesheet">
<title> Главная</title>
</head>
 
<body>
    <div id="wrapper" align="center" >
 
        
            <form method="post" action="mysql_insert.php" name="form">
            <p class="p"><label for="name">Ваше имя:</label></p>
                <p><input type="text" name="name" class="input" id="name">
                
            <p class="p"><label for="lastname">Ваша фамилия:</label></p>
                <p><input type="text" name="lastname" class="input" id ="lastname"></p>
                
            <p class="p"> <label for="gruppa">Ваша группа:</label></p>
                <p><input type="text" name="gruppa" class="input" id="gruppa"></p>
                
            <p><input type="submit" value="Начать тест!"></p>
            </form>
        
    </div>
 
 
 
</body>
</html>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php
if(isset($_POST['name']))
{
    $name = $_POST['name'];
}
if(isset($_POST['lastname']))
{
    $lastname = $_POST['lastname'];
}
if(isset($_POST['gruppa']))
{
    $gruppa = $_POST['gruppa'];
}
 
mysql_query("SET character_set_connection=utf8", $db);
 
$db = mysql_connect("localhost", "root", "1234"); 
mysql_select_db("mpt_sql_test", $db);
 
$result = mysql_query("INSERT INTO information(name,lastname,gruppa) VALUES('$name','$lastname','$gruppa')");
    if($result =='true')
       
       echo "good ";
       
    else {
        
        echo "bed";
    }  
 
?>
Убил уже не один день на это...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с кодировкой MySQL!
У меня проблемы. Был сайт со самописным движком. Движок в кодировке просто UTF-8 (писал в NotePad)....

Проблемы с кодировкой
Помогите пожалуйста. От php я ваще далекий(((, не могу справить с кодировкой. Вот сайт...

Проблемы с кодировкой
В БД стоит кодировка cp-1251, в html написал также 1251, но при вводе данных на русском выводит...

Проблемы с кодировкой
Есть парсер (плагин для Joomla). Парсирует такого рода .csv файлы сохраненные с помощью EXCEL...

2
Исследователь
196 / 175 / 13
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 605
27.03.2012, 13:14 2
Надеюсь, моя статья Вам поможет... Многим уже помогла
https://www.cyberforum.ru/blog... og184.html
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 59
28.03.2012, 09:19 3
В конект к базе.....должно помочь, поэкспериментируй со строками ))

PHP
1
2
3
4
5
6
mysql_query("SET NAMES 'cp1251'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'cp1251'");
 
mysql_query("SET character_set_client = cp1251");
mysql_query("SET character_set_results = cp1251");
mysql_query("SET character_set_connection = cp1251");
Просто сервер в другой кодировке, у тебя, где мускул лежит))
0
28.03.2012, 09:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2012, 09:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с кодировкой
У меня стоит кодировка Utf 8 И всё элементы которые не достаються из бд нормально отображаються)))...

Проблемы с кодировкой
В mysql стоит кодировка cp1251_general_ci при запросе данных через php &lt;?php...

Проблемы с кодировкой в почтовиках
Привет, ребята. Возникла проблема. Посылаю информацию с формы на сайте функцией mail(). Когда...

Проблемы с кодировкой в PhpMyAdmin
Здравствуйте. Давно уже разрабатываю проект один, и возникла проблема, до которой никак руки не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru