Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 96
1

Как вытащить имена файлов из папки?

14.05.2012, 00:01. Показов 2847. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет подскажите пожалуйста, как сформировать запрос чтоб из определенной папки imegas вытаскивал названия картинок и помещял их в базу в таблицу (table) в столбец (img) но обрезал при етом расширение картинок чтоб в базу заносились лиш названия
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 00:01
Ответы с готовыми решениями:

Как получить имя папки? Как узнать имена файлов, которые в ней есть?
Добрый вечер. Такой вопрос. Как получить имя папки? Как узнать имена файлов,которые в ней есть, и...

В определенной директории, прочитать все имена файлов и создать папки, с названиями этих файлов
В общем Моя задача, в определенной директории, прочитать все имена файлов и создать папки, с...

Вывести имена файлов из папки
Нужно вывести имена файлов из папки чтоб были как ссылки. Просто выводить получается а как ссылки...

Вывести в listbox имена файлов из папки
Есть код: Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click ...

1
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
14.05.2012, 15:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено simonphoenix как решение

Решение

ну чёт вы элементарное даже не потрудились создать..

PHP
1
2
3
4
5
6
  $dir = opendir ("./pic/");
  while ($file = readdir ($dir)) 
  {
    if ($file == "." || $file == ".." ) continue;
        mysql_query("INSERT INTO TablePics('picName') VALUES (".basename($file).")";
  }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2012, 15:05

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Получить имена файлов из папки, переименовать файл
Можно ли получить имена всех файлов в папке например с расширением .dbf Как это сделать, чтоб они...

Получить в listbox имена файлов по маске из папки
Всем привет. НА форме есть текстовое поле, кнопка и listbox В текстовое поле вводятся через...

Отобразить имена всех текстовых файлов из папки в ListBox
Доброго времени суток! Нужно вывести в listbox имена всех txt-файлов, находящихся в папке с рабочей...

Вытащить из папки имя и продолжительность mp3 файлов в таблицу
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли вытащить продолжительность и имя всех mp3 файлов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.