Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
1

если время в базе по умолчанию 00:00:00 как на выходе сделать атк чтобы оно не отображалось

16.05.2012, 14:20. Показов 683. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация следующая есть таблица в базе где STimeBegin_1,STimeEnd_1,STimeBegin_2,STimeEnd_2,STimeBegin_3,STimeEnd_3 = типу "time" и по умолчанию задал значения 00:00:00
Теперь сам php:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?
 $result = mysql_query("SELECT tblDoctor.LastName as LN, tblDoctor.FirstName as FN, tblDoctor.MiddleName as MN, tblSpec.SpecName,  tblSchedule.*, DATE_FORMAT(STimeBegin_1, '%H:%i') as STimeBegin_1, DATE_FORMAT(STimeEnd_1, '%H:%i') as STimeEnd_1,
 DATE_FORMAT(STimeBegin_2, '%H:%i') as STimeBegin_2, DATE_FORMAT(STimeEnd_2, '%H:%i') as STimeEnd_2,
 DATE_FORMAT(STimeBegin_3, '%H:%i') as STimeBegin_3, DATE_FORMAT(STimeEnd_3, '%H:%i') as STimeEnd_3,
 DATE_FORMAT(STimeBegin_4, '%H:%i') as STimeBegin_4, DATE_FORMAT(STimeEnd_4, '%H:%i') as STimeEnd_4,
 DATE_FORMAT(STimeBegin_5, '%H:%i') as STimeBegin_5, DATE_FORMAT(STimeEnd_5, '%H:%i') as STimeEnd_5
 FROM  tblSchedule, tblSpec, tblDoctor WHERE  tblSchedule.DoctorID=tblDoctor.DoctorID AND tblDoctor.SpecID = tblSpec.SpecID AND idPodr='10'",$db);
 $myrow = mysql_fetch_array($result);
 $i=0;
 do 
 {
 $i++;
 printf ("
 <tr>
  <td>%s %s %s</td>
 <td> %s </td>
 <td>%s</td>
 <td>%s - %s</td>
 <td>%s - %s</td>
 <td>%s - %s</td>
 <td>%s - %s</td>
 <td>%s - %s</td>
 </tr> ",$myrow["LN"],$myrow["FN"],$myrow["MN"],$myrow["SpecName"],$myrow["Cabinet"],$myrow["STimeBegin_1"],$myrow["STimeEnd_1"],$myrow["STimeBegin_2"],$myrow["STimeEnd_2"],$myrow["STimeBegin_3"],$myrow["STimeEnd_3"],$myrow["STimeBegin_4"],$myrow["STimeEnd_4"],$myrow["STimeBegin_5"],$myrow["STimeEnd_5"]);
 } 
 while ($myrow = mysql_fetch_array($result));
?>
Всё работает здорово, только есть одно но, если в базе пишу время например 10:10:10 то он сохраняет и на выходе без проблем всё выходит как надо, но есть мне надо чтобы я не задавал время, то которые нули по умолчанию их просто не было а была пустая строка или прочерк например.
Вот такая я вот делема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы пользователь заливал видео на ютуб, и оно отображалось у меня на сайте?
как сделать чтобы пользователь заливал видео на ютуб на мой канал и оно отображалось у меня на сайте

Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для типа T?
Как сделать значение по умолчанию для параметра, если оно должно быть значением по умолчанию для...

Как задать размер горизонтальному меню,чтобы оно отображалось в браузере одинаково?
Есть меню горизонтально,сделал его через абсолютное позиционирование,в хроме норм отображается с...

Как правильно записать выражение для того, чтобы оно корректно отображалось на графике
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как нужно правильно записать это выражение для того чтобы оно...

2
306 / 217 / 70
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,882
16.05.2012, 14:51 2
а если задать Тип поля в БД timestamp при добавлении записи записывает Дату и время автом..
или зайти в структуру бд и изменить по умолчинию полу с датой на ПУСТО
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
16.05.2012, 15:11  [ТС] 3
нет если ставить автоматически определения времени то эт мне не подходит, Тоесть у меня 5 дней рассписание, и мне надо что есть я в понедельник внес расписание и сохранил оно вывелось (но эт всё работает) теперь если я ставлю пустое место в базе у меня нули на выходе, если оставляю в базе нули та же ерунда, Но ещё есть вот такая функция из теории по базам и php знаю. И выглядит она вот таким образом:
PHP
1
2
3
4
5
if (($myrow['STimeBegin_1']!='00:00:00') || ($myrow['STimeEnd_1']!='00:00:00')) {
                echo "<td>".substr($myrow['STimeBegin_1'],0,5)."-".substr($myrow['STimeEnd_1'],0,5)."</td>\n";
            } else {
                echo "<td></td>\n";                
            }
вот так вот, но смысл в том, что я так и не пойму как к себе это прописать что написал сейчас
0
16.05.2012, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить описание программы, чтобы оно отображалось в ее свойствах
Есть ли возможность добавить описание программы, чтобы отображалось в ее свойствах например,...

Скрыть окно программы, чтобы оно не отображалось при Alt + Tab
Добрый день! Скрыл окно программы таким образом: this.ShowInTaskbar = false;...

Как сделать чтобы I/O error 32 не отображалось?
Еще раз здравствуйте. У меня чтение файла забито в таймер. Иногда открытие файла выдает - I/O error...

Как сделать если например в базе поле grup = 1 то в админку чтобы не пускало
Как сделать если например в базе поле grup = 1 то в админку чтобы не пускало. Например эта сессия...

Как сделать, чтобы название меню не отображалось на сайте
Создал пункт меню. Как сделать, чтобы название меню не отображалось на сайте?

Как сделать, чтобы в меню отображалось, на какой странице пользователь?
Как сделать чтобы в меню отображалось на какой странице пользователь, ну например если он на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru