Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
1

Как сделать выбор нужного поля а потом выбрать остальные поля?

28.05.2012, 17:33. Показов 1580. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Тоесть выбрать нужную запись WHERE `id` = '6'

А потом все остальные кроме выбранной? Использую 2 запроса. Очень не удобно.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2012, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Как выбрать все строки из определённого поля?
Подскажите, как выбрать все строки из определённого поля? У меня есть переменная $category у...

Выбор нужного поля
привет всем. У меня такой вопрос???? Подскажите как можно выбрать название организации, но...

Выбор нужного поля через DBLookupCombobox
Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при выборе записи в DBLookupCombobox по полю Login в...

обьединение всех значений поля в одну строку и выделение нужного поля жирным
подскажите, вопрос ведь Лёгкий, но именно моего ответа найти немогу. есть база в sql server в базе...

11
2252 / 2157 / 537
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,411
28.05.2012, 17:47 2
ну так в одном запросе выйдет что вытащатся все данные , полюбому надо 2
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
28.05.2012, 21:26  [ТС] 3
crautcher, А может все же есть такое?
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
30.05.2012, 10:50  [ТС] 4
Hi all.

Добавлю пример:
Вместо такого:
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$result = mysql_query("SELECT * FROM `lines` WHERE `id` = '1'");
// Обработка
$result = mysql_query("SELECT * FROM `lines` WHERE `id` != '1' ORDER BY `name`");
// Обработка
?>
Надо один запрос. Тоесть выбранную запись надо первой сделать, а остальные сортировать по имени.
0
2252 / 2157 / 537
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,411
30.05.2012, 11:41 5
зачем именно один ?
PHP
1
2
3
$date = array();
while ($data[] = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `lines` WHERE `id` = '1'")));
while ($data[] = mysql_fetch_assoc(mysql_query("SELECT * FROM `lines` WHERE `id` <> '1' ORDER BY `name`")));
1
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
30.05.2012, 11:43  [ТС] 6
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
зачем именно один ?
Чтобы циклом выводить. И вы немного опоздали. Минуты на 2.

Вот как можно:
MySQL
1
$result = mysql_query("(SELECT * FROM `rooms` WHERE `id` = '1') UNION (SELECT * FROM `rooms` WHERE `id` <> '1' ORDER BY `name` ASC)");
Добавлено через 56 секунд
Спасибо. Тема закрыта. ^_^
0
crautcher
30.05.2012, 11:46
  #7

Не по теме:

а в моей примере тип нельзя foreach'ем пробежатся по полученому массиву

0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
31.05.2012, 12:02  [ТС] 8
crautcher, А разве не лутше если меньше запросов?
0
2252 / 2157 / 537
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,411
31.05.2012, 12:19 9
Цитата Сообщение от Maksimchikfull Посмотреть сообщение
crautcher, А разве не лутше если меньше запросов?
в сумме ты выбираешь такое же количество информации , так что без разницы
0
Модератор
3907 / 2884 / 553
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,496
31.05.2012, 12:23 10
Если это нужно только для сортировки, то проще сделать обычный SELECT (без UNION), а в ORDER BY вбацать CASE
0
Веб-мастер
89 / 89 / 19
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 674
31.05.2012, 12:28  [ТС] 11
Grossmeister, Пример приведите.

Все записи сортируются по имени. Но первая должна быть первая в массиве. Но имя(поле с именем) не будет делать её первой.
0
Модератор
3907 / 2884 / 553
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,496
31.05.2012, 12:33 12
SQL
1
2
3
4
5
6
...
ORDER BY
            CASE
               WHEN id = 6 THEN '   '
               ELSE name
            END
then ' ' -- здесь пробелы, но в принципе м.б. любой символ, находящийся в кодовой таблице до начальной буквы твоих имен.

Особенности CASE для своей СУБД посмотри в доке
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 12:33

как сделать автоматическое обновление всех подчинённых форм в кнопочной форме после выбора нужного значения из поля со списком
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста доделать БД!!! Основная проблема - поле со списком....

как сделать Поля таблицы на русском и скрыть поля счетчик в windows forms
как правильно сделать Поля таблицы на русском и скрыть поля счетчик в windows forms? SQL server...

Как сделать так чтобы ошибка конкретного поля отображалась снизу этого же поля?
Помогите, пожалуйста! Как сделать так чтобы ошибка конкретного поля отображалась снизу этого же...

как сделать случайный выбор строки из текстового поля (из переменной)
Как такое можно осуществить? например, есть переменная, содержащая три строки: как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.