0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2011
Сообщений: 33
1

Отправка данных в БД через ajax

24.07.2012, 16:12. Показов 16351. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажи пожалуйста как сделать оправку данных из формы через ajax, чтоб не перезагружалась страница. Есть форма и одно поле для ввода текста и одна кнопка submit. По её нажатию идет запись текста в БД.
HTML5
1
2
3
4
5
<form method="post">
Имя:<br />
<input type="text" name="name">
<input type="submit" name="save" value="Сохранить">
</form>
PHP
1
2
3
4
if(isset($_POST['save']))
{$name = $_POST['name'];
mysql_query("INSERT INTO `users`(`Name`) VALUES ('$name')");
}
Обработка формы выполняется в томже файле, где находится форма (index.php)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2012, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Отправка данных в базу данных php+ajax
Здраствуйте, я хочу дание с двух полей форми обновлять в базе даних с помощью ajax, тоисть у меня...

Отправка данных из контроллера. AJAX
Есть выпадающий список, элементы которого берутся из базы. При нажатии на элемент списка выводится...

Отправка данных в БД, полученных с файла обработчика ajax'om
:sorry: В Css блок, выводятся данные, полученные с файла обработчика, &quot;obr.php&quot; ajax'om т.е...

PHP БД отправка данных в phpmyadmin после нажатия кнопки ajax submit
Как отправить данные в БД (из input) после нажатия кнопки submit ajax? (Данные отправляемые в БД...

4
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
24.07.2012, 16:43 2
1. подключаешь jquery
HTML5
1
2
3
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
п.с. лучше скачать себе на сервер

2. нафиг форму , мы и так можем достать данные из любого инпута , 2 нужно дать айдишники

HTML5
1
2
3
Имя:<br />
<input type="text" id="name">
<input type="button" id="send" value="Сохранить">
3. нужен див куда выведем ответ
HTML5
1
<div id="result"></div>
4. под этим пишем скрипт
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script>
//при клике на кнопку
$("#send").click(
function() {
 
//отправляем ( куда , что (имя / значение) , получаем ответ)
 $.post('somefile.php', { name: $("#name").val() } , function(data) {
 //ответ заносим в див
    $('#result').html(data);
  }  );
} 
 
);
</script>
можно протестить добавив пхп перед выводом
PHP
1
<? if (isset($_POST['name'])) die($_POST['name']); ?>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 3
15.01.2013, 00:01 3
А как отправить что то из:

HTML5
1
2
3
<a href="http://site1.ru" id="1" onclik="test()">test1</a>
<a href="http://site2.ru" id="2" onclik="test()">test2</a>
И.Т.Д
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function test() {
$.ajax({   
    type: "POST",
    url: "/ajax.php",
    data: '????' //вот как получить и вставить сюда ссылку из id="1" или 2 и.т.д
       success: function(html){
       alert(html); // просто вывод ответа
     }  
});
};
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,798
15.01.2013, 11:18 4
Цитата Сообщение от vitnet Посмотреть сообщение
//вот как получить и вставить сюда ссылку из id="1" или 2 и.т.д
самое просттое сразу епредать в функцию
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<head>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
  function test( link ) {
    alert(link);
   /*    $.ajax({   
    type: "POST",
    url: "/ajax.php",
    data: '????' //вот как получить и вставить сюда ссылку из id="1" или 2 и.т.д
       success: function(html){
       alert(html); // просто вывод ответа
     }  
});*/
}
</script>
</head>
<body>
<a href="http://google.com" id="1" onclick="test( this.href )">test1</a>
</body>
а через jquery , любой атрибут получает или задает .attr() http://api.jquery.com/attr/
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 08.02.2017
Сообщений: 55
27.11.2019, 17:53 5
Прошло много времени, но вопрос возник СЕЙЧАС. И так.
Какой должна быть моя переменная nazva_TC если:
файл index_avto.php

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form id="InputForm" name="form1" method="post">
        <div class="form-group">
            <label>Дата выезда:</label>
            <input type="datetime-local" class="form-control" id="data_doc" placeholder="Дата/выезд ТС" name="data_doc" required>
            <label><b>Номер документа:</b></label>
            <output id="counter" name="counter"> 000001 </output>
        </div>

PHP
1
2
3
<?php
    require_once ('List_Nazva_TC.php');
?>
...
HTML5
1
    <input type="button" name="insert" class="btn btn-primary" value="ЗАПИСАТЬ" id="butsave">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<script>
$(document).ready(function() {
    $('#butsave').on('click', function() {
        if(proverka()){
            alert('Пробег НЕ может быть отрицательным !!!');
            return;
        }
        // $("#butsave").attr("disabled", "disabled");
//var s = $('form').serialize();        
        var data_doc = $('#data_doc').val();
        var nazva_TC = $('#nazva_TC').val();
        var marka_TC = $('#marka_TC').val();
        var liters = $('#liters').val();
        var speedometr_vyezd = $('#speedometr_vyezd').val();
        var speedometr_vozvrat = $('#speedometr_vozvrat').val();
        var probeg = $('#probeg').val();
 
        var zadanie = $('#zadanie').val();
        var vid_rabot = $('#vid_rabot').val();
        var check = $('#check').val();
 
 
        if(data_doc!="" && nazva_TC!="" && marka_TC!="" && speedometr_vyezd!="" && speedometr_vozvrat!="" && probeg!=""&& liters!=""){
            $.ajax({
                url: "insert.php",
                type: "POST",
                data: {
                    data_doc: data_doc,
                    nazva_TC: nazva_TC,
                    marka_TC: marka_TC,
                    speedometr_vyezd: speedometr_vyezd,
                    speedometr_vozvrat: speedometr_vozvrat,
                    probeg: probeg,
                    liters: liters,
 
                    zadanie: zadanie,
                    vid_rabot: vid_rabot,
                    check: check
                },
                cache: false,
                success: function(dataResult){
                    var dataResult = JSON.parse(dataResult);
                    if(dataResult.statusCode==200){
                        //$("#butsave").removeAttr("disabled");
                        alert("Данные по номеру " + nazva_TC + " добавлены в базу !");
                        alert("Введите новое авто !");
 
                        $('#InputForm').find('input:text').val('');
                        $("#success").show();
                        // $('#success').html('Данные добавлены в базу !');
                    }
                    else if(dataResult.statusCode==201){
                       alert("Чёт не то в запросе, проверь !");
                    }
                }
            });
        }
        else{
            alert('НЕ заполнены все поля !');
        }
    });
});
</script>
Файл List_Nazva_TC.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<select id="idNazva_TC" title="Номер ТС">
<?php
        include 'database.php';
        //отображаем nazva_TC
        while ($row = mysql_fetch_array($result))
        {
        print '<option value="'.$row['nazva_TC'].'">';
        print $row['nazva_TC'];
        echo('</option>');
        }
?>
</select>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script>
    $(document).ready(function(){
    $('#idNazva_TC').change(function(){
        $.ajax({
        type: "POST",
        url: "show_Nazva_TC.php",
        data: "idNazva_TC="+$("#idNazva_TC").val(),
        success: function(html){
        $("#content_Nazva_TC").html(html);
        }
        });
    return false;
    });
    });
</script>
Файл show_Nazva_TC.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
session_start();
?>
<?php
include 'database.php';
//запрос на содержимое поля
    $query = "SELECT * from `tc_basa` where `nazva_TC` = '".$_REQUEST['idNazva_TC']."' ";
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
// выводим поле по запросу
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
 {
print "Марка авто : "; print $row['marka_TC']."<br>";
print "Тип двигателя : "; print $row['tip_dvig']."<br>";
//print "Остаток топлива : "; print $row['speedometr_vozvrat']."<br>";
 }
?>
То что я получаю постом записывается без проблем, а вот КАКОЙ нужно сделать переменную nazva_TC что бы данные записать в базу.
Всё что нужно лежит здесь:
https://gist.github.com/rick-7... 08f3e7733e
0
27.11.2019, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Отправка данных через форму на БД
Это сама форма заполнения! &lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

Периодический запрос данных из бд через ajax
Доброй ночи! Помогите разобраться и решить проблему. Необходимо при загрузке страницы через ajax...

Передача данных в php через ajax
Друзья помогите !!! У меня тут возникла проблема с передачей данных в php скрипт вот php...

регулярные Ajax запросы: флаг обновления данных через файлы?
подробно объяснять не буду - суть вопроса такова: Есть потребность синхронизировать 4х юзеров...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru