6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
1

работает только первая ссылка в php через jquery (скрыть открыть div)

08.08.2012, 22:47. Показов 1819. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, у меня такая проблема делаю выборку из базы, ссылок и контейнер с формой, изначально форма скрыта а при нажатии на ссылку она должна раскрываться, так вот работает только первая ссылка а остальные нет, скрывает и закрывает блок через jquery.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' id='fa'>" . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            echo "<div class='line'></div>";
                            echo "<div id='block' style='display:none;'>";
                            echo "<div class='zap_tal_1'>Здравствуйте! " . "Ваш талон № " . "<b class='zap_tal_2'>" . $talon_time['id_talon'] . "</b>" . "</div>";
                            echo "<div class='zap_tal'> Ваш врач: " . "<b class='zap_tal_2'>" . $mass_doctor['last'] . "\n" . $mass_doctor['first'] . "\n" . $mass_doctor['middle'] . "</b>" ."</div>";
                            echo "<div class='zap_tal'> День приёма: " . "<b class='zap_tal_2'>" . $talon_time['date_talon'] . "</b>" . "</div>";
                            echo "<div class='zap_tal'> Время приёма: " . "<b class='zap_tal_2'>" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . "</b>" . "</div>";
                            echo "<div class='line'></div>";
                            echo "<form method='post' action='lesson20.php'>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Имя ребёнка:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='text' name='name_reb'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Фамилия ребёнка:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='text' name='fam_reb'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Отчество ребёнка:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='text' name='middle'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Домашний адрес:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='text' name='adres_dom'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Домашний телефон:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='text' name='tel_dom'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Сотовый телефон:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='text' name='te_sot'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Укажите пол:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input type='radio' name='sex' value='M' /> Мужской \n";
                                echo "  <input type='radio' name='sex' value='G' /> Женский ";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <div class='formochka'>";
                                echo "  <div class='formochka_text'>";
                                echo "  <p>Ваш E-mail:</p>";
                                echo "  </div>";
                                echo "  <div class='formochka_input'>";
                                echo "  <input class='name_reb' type='email' name='mail'/>";
                                echo "  </div>";
                            echo "  </div>";
                            echo "  <input type='submit' value=' Записаться ' />";
                            echo "</form>";
                            echo "</div>";
А вот и jquery
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script>
$('#fa').toggle(function() 
{
$('#block').show('bounce', 500);
}, function()
{
$('#block').hide('bounce', 500);
});
</script>
Миниатюры
работает только первая ссылка в php через jquery (скрыть открыть div)  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.08.2012, 22:47
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть div по id в php
Хочу чтобы по нажатию на картинку скрывались некоторые div'ы с определенным id. Написал это на JS...

Скрыть блок div методом PHP
Доброго времени суток, как сделать так что бы при нажатии &lt;input type=&quot;button&quot;&gt; скрывался блок &lt;div...

Возможно ли через css скрыть блок div?
Все привет. возник такой вопрос, возможно ли через css скрыть блок div, чтобы не отображался,...

Закрытие Div'a через JS+jQuery
Здравствуйте! Вопрос очень легкий для знающих людей. Я, пока что, только учусь. Имеется Div,...

15
2344 / 2220 / 569
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,599
09.08.2012, 11:36 2
я не понял что у вас не так , дайте из сорцов страницы сгенерированный html код , и скажите что вы хотите что происходило
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 11:40  [ТС] 3
Я скину сразу ссылку легче на сам сайт, http://kostdgb.kz/mysite/doctor_z.php?cat_z=1
там в данный момент так:
нажимаю на "Среда 15 Августа 08:00" сразу все divы появляются а надо чтобы ведь ток один. Что не так я сделал? Мучаюсь но не могу понять, потому что ток php изучаю а с jquery вообще худо дело у меня.
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
09.08.2012, 11:48 4
а то, что буква Ю в Людмиле, восседающей в кабинете номер тринадцать, отображена зеркалом это фича или баг?
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 11:50  [ТС] 5
Это шрифт такой, он же подключаемый и там буква ю сама по себе такая. Но дело то не в этом.
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
09.08.2012, 11:52 6
Цитата Сообщение от Dimka1judo Посмотреть сообщение
<script>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$('#fa').toggle(function() 
{
$('#block').show('bounce', 500);
}, function()
{
$('#block').hide('bounce', 500);
});
</script>
Может быть это из-за того, что обращаешься к айдишникам элементов, которые по своей сути уникальны, поэтому только первые схватывает? Попробуй прописать классы
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 11:54  [ТС] 7
Денис сейчас там вот как
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(document).ready (function() {
$('.fa').toggle(function() 
{
$('div.block').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('div.block').hide('drop', 2000);
});
});
Вот прямая ссылка же, там в коде можно просмотреть http://kostdgb.kz/mysite/doctor_z.php?cat_z=1
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
09.08.2012, 11:56 8
у меня все раскрылось. И первая, и вторая
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 11:57  [ТС] 9
Да прошу прощения, когда писал там было иначе, понимаешь мне нужно чтобы 1 ток раскрывалась а другая или другие которые потом будут, были скрытыми, а нажимааешь если ток на них то и они открываются.
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
09.08.2012, 12:02 10
понимаю, но нашёл у тебя другой косяк -- Инфекционное отделение не влезает в список и при наведении на него мышки сползает вниз, что очень режет глаза

Добавлено через 1 минуту
попробуй обратиться к детям .fa и тогглить их
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 12:02  [ТС] 11
Ну эт мелочи там чуть больше ширину сделать и всё, это уж не проблема, вот jquery это конечно разобраться пока не могу
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
09.08.2012, 12:04 12
я там пост дописал, видел?
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 22:23  [ТС] 13
Гадал мудрил весь день мудрил, в итоге может конечно чушь сейчас напишу как я сделал но работает,
в php прописал сделующее
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
$i=0;
                        do
                        {
                             $i++;
                             if ($i == 1)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa'>". $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 2)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa2'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 3)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa3'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 4)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa4'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 5)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa5'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 6)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa6'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 7)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa7'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 8)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa8'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 9)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa9'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            if ($i == 10)
                             {
                            echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa10'>"  . $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
                            }
                            echo "<div class='line'></div>";
                             if ($i == 1)
                             {
                            echo "<div class='block' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 2)
                             {
                            echo "<div class='block2' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 3)
                             {
                            echo "<div class='block3' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 4)
                             {
                            echo "<div class='block4' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 5)
                             {
                            echo "<div class='block5' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 6)
                             {
                            echo "<div class='block6' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 7)
                             {
                            echo "<div class='block7' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 8)
                             {
                            echo "<div class='block8' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 9)
                             {
                            echo "<div class='block9' style='display:none;'>";
                            }
                             if ($i == 10)
                             {
                            echo "<div class='block10' style='display:none;'>";
                            }
а в js по аналогии конечно получилось следующее
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
<script>
$(document).ready (function() {
$('.fa').toggle(function() 
{
$('.block').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa2').toggle(function() 
{
$('.block2').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block2').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa3').toggle(function() 
{
$('.block3').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block3').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa4').toggle(function() 
{
$('.block4').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block4').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa5').toggle(function() 
{
$('.block5').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block5').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa6').toggle(function() 
{
$('.block6').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block6').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa7').toggle(function() 
{
$('.block7').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block7').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa8').toggle(function() 
{
$('.block8').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block8').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa9').toggle(function() 
{
$('.block9').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block9').hide('drop', 2000);
});
 
$('.fa10').toggle(function() 
{
$('.block10').show('drop', 2000);
}, function()
{
$('.block10').hide('drop', 2000);
});
});
</script>
Иными слова, я просто в цикле сделал переменную $i и потом в зависимости от её значения я присваиваю нужный класс, и jquery не ругается. Только у меня вопрос, максимум таких записей в цикле будет ну может 150, если я пропишу так в ручную для всех 150 записей у меня потом сильно будет тормозить страница? И можно ли как то мою чушь я так полагаю сократить ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16835 / 6713 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
09.08.2012, 22:45 14
Цитата Сообщение от Dimka1judo Посмотреть сообщение
в php прописал сделующее
эмм.. а не легче это было через switch сделать?
PHP
1
2
3
4
5
switch($i) {
case 1: ... ; break;
case 2: ... ; break;
...
}
к тому же еще 2 вещи:
1. посмотрите на вывод: у вас везде все практически одинаковое, только цифры меняются - не лучше ли будет просто нужные цифры подставлять в нужном месте? одинакового кода в разы меньше будет
2. у вас условие дважды повторяется. зачем!?

Добавлено через 5 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
switch($i) {
case 1: $j=''; break;
case 2: $j=2; break;
case 3: $j=3; break;
case 4: $j=4; break;
case 5: $j=5; break;
case 6: $j=6; break;
case 7: $j=7; break;
case 8: $j=8; break;
case 9: $j=9; break;
case 10: $j=10; break;
default: $j=''; break;
}
echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa".$j."'>". $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
echo "<div class='block".$j."' style='display:none;'>";
Добавлено через 2 минуты
или даже в вашем случае еще проще и лучше - вот так
PHP
1
2
3
4
if($i != 1) $j = $i;
else $j = '';
echo "<div class='doctor_z_4'>" . "<a href='#' class='fa".$j."'>". $talon_time['date_talon'] . "\n" . substr($talon_time['time_talon_tima'],0,5) . " - " . "</a>" . "<p>" .$talon_time['talon_status_text']  . "</p>" . "</div>";
echo "<div class='block".$j."' style='display:none;'>";
1
6 / 6 / 5
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 245
09.08.2012, 22:48  [ТС] 15
Благодарю, исправлю, свои выдумки на правильное и буду знать. И ещё вопрос, а не знаешь нельзя ли так же скоратить как то сам jquery? Если нет, то в моём случае если я пропишу так примерно 150 100 записей, код долго будет подгружаться или же нет?
0
463 / 463 / 23
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 1,488
09.08.2012, 22:53 16
Дим, зайди на JQuery и почитай о this, не городи эту чушь. Обратись к детям .fa через this
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.08.2012, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Работает только первая кнопка
Все привет, нужна помощь, работает только первая кнопка &quot;more&quot; остальные нет ...

Работает только первая страница.
Всем привет. Нужно сделать пару фитч на сайт. Скачал сайт, сделал дамп базы. Файлы сайта...

Как средствами php открыть модальное окно на jQuery?
Привет всем у меня есть скрипт модального окна. Оно появляется когда пользователь щелкает по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru