Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
1

лишний элемент массива mysql_fetch_array

06.09.2012, 16:14. Показов 1525. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал выбору из базы
PHP
1
2
        $users_data = mysql_query(" SELECT * FROM `{$this->table_user}` ");
        while($users[] = mysql_fetch_array($users_data, MYSQL_ASSOC));

и при просмотре массива, всегда добавляется пустой элемент в самый конец.

PHP
1
2
3
        echo '<pre>';
            print_r($users);
        echo '</pre>';


PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
   [109] => Array
        (
            [id] => 215
            [name] => Тестер 14
            [username] => tester_14
            [email] => tester_14@mail.ru
            [password] => e01947a0e9b89a49ff3df6c41336e4ee:5YiU02kmcHtDUMUK6PEwbJgL1FUYnhRY
            [usertype] => 
            [block] => 0
            [sendEmail] => 0
            [registerDate] => 2012-08-01 14:24:28
            [lastvisitDate] => 0000-00-00 00:00:00
            [activation] => 
            [params] => {}
            [lastResetTime] => 0000-00-00 00:00:00
            [resetCount] => 0
            [matrix] => 
            [matrix_status] => 0
        )
 
    [110] =>

тоесть возвращает массив с пользователями, и сколько бы их не было всегда почему то добавляется пустой элемент в конец.

Сделал даже так:
PHP
1
2
        $users_data = mysql_query(" SELECT gfgdf FROM `{$this->table_user}` "); // gfgdf - несуществующее поле 
        while($users[] = mysql_fetch_array($users_data, MYSQL_ASSOC));


Результат:
Код
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in S:\home\pr.ru\www\administrator\components\com_matrix\matrix\matrix_admin.php on line 651

Array
(
    [0] => 
)
Базу облазил, пустого пользователя нет.

Подскажите пожалуйста, от куда этот пустой элемент ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.09.2012, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт выводит лишний элемент массива
Доброго времени суток, подскажите где я не прав и в какую сторону смотреть. PHP скрипт прогоняет...

Убрать лишний элемент
Есть товар в каталоге -...

Лишний элемент-полоса
Здравствуйте! Прошу помощи. Убил на проблему 6 часов, решения не нашел. На странице увеличил в...

Хаффман. Выводит лишний элемент
Здравствуйте. Делаю алгоритм Хаффмана через файлы. Но есть одна проблема, которую я понять не могу....

3
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
06.09.2012, 16:54 2
может из за того что в условии пресвоение , когда приходит последний фолс он присваивается

попробуйте узнать, точно он не из базы :
PHP
1
2
3
4
 $users_data = mysql_query(" SELECT * FROM `{$this->table_user}` ");
 echo 'in table are : ' , mysql_num_rows($users_data) , ' fiels</br>';
        while($users[] = mysql_fetch_array($users_data, MYSQL_ASSOC));
echo 'in array are: ' , count($users) , ' fields';
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
06.09.2012, 17:56 3
PHP
1
2
while ($user = fetch())
    $users[] = $user;
1
61 / 61 / 11
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 844
07.09.2012, 01:23  [ТС] 4
crautcher

PHP
1
2
in table are : 110 fiels
in array are: 111 fields
может из за того что в условии пресвоение , когда приходит последний фолс он присваивается
Видимо так и есть, хотя странно брал с php.net



PHP
1
Vovan-VE
все сработало





большое спасибо
0
07.09.2012, 01:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2012, 01:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как удалить лишний спарсенный элемент?
Всем привет ! Я парсю дату с этого ресурса.Все бы хорошо,но есть одно но.Когда я получил эти данные...

Лишний элемент после вызова Split
Вылазеет лишний символ в файле using System; using System.Text; using...

Как убрать лишний элемент с портрета
Доброго здравия... Так случилось, что знакомый начинающий фотограф начал озадачиваться многими...

Лишний или не лишний тег в htaccess?
Была у меня строчка &lt;div&gt;Код&lt;/div&gt;&lt;div&gt;# shtml &amp; php RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru