Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
1

Как удалить сообщение

27.09.2012, 21:06. Показов 2708. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Привет всем. У меня есть цикл в котором отображаются собщения и мне надо под каждым сообщением сделать ссылку на удаление, но как это сделать я не знаю. Извесно id сообщения зарание большое спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2012, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить сообщение?
помогите сделать опцию в админке для удаления сообщений, у меня просто еще знаний не достаточно....

Как удалить сообщение!?!
Здрасте! Задал функции PeekMessage последний параметр - "PM_NOREMOVE", т.е. после обработки...

Как удалить сообщение на форуме?
Создал тему и немогу найти кнопку удалить :( Спасибо!

Как удалить сообщение на форуме через curl?
Имеется скрипт для поднятия темы на форуме Ipb. Авторизация проходит, сообщение оставляет, но как...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
17
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.09.2012, 21:11 2
делаешь ссылку вида
HTML5
1
<a href="?delete_id=$id">Удалить</a>
вместо $id подставляешь id сообщения.
и удаляешь
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php 
if(!empty($_GET['delete_id'])) {
  $id = (int) $_GET['delete_id'];
  if($id > 0) {
   $query = 'DELETE FROM `table` WHERE `id`="'.$id.'"';
   #выполняешь запрос
  }
}
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
27.09.2012, 21:30  [ТС] 3
Что-то не удаляет вот как я сделал
HTML5
1
<a href=\"?delete_id=".$row['message_id']."\">Удалить</a>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
if(!empty($_GET['delete_id'])) {
  $id = (int) $_GET['delete_id'];
  if($id > 0) {
   $query = 'DELETE FROM `irbis_message` WHERE `message_id`="'.$id.'"';
   #выполняешь запрос
  }
}
У меня таблица irbis_message поле message_id в переменную $row['message_id'] заложено значение message_id.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.09.2012, 21:33 4
Цитата Сообщение от Братуха Посмотреть сообщение
Что-то не удаляет вот как я сделал
сделали что? запроса по прежнему не видно
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
27.09.2012, 21:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
сделали что? запроса по прежнему не видно
Стесняюсь спросить, какой запрос, я думал, что это все и есть запрос.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.09.2012, 21:49 6
как выполняются запросы к БД MySQL? любой запрос напишите
1
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
27.09.2012, 21:50 7
PHP
1
mysql_query()
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.09.2012, 21:51 8
я даже не буду ссылку кидать на тему. Вам видимо по барабану и лень читать. Я, конечно, дико извиняюсь, но объяснять одному человеку по сто раз одно и тоже, причем элементарное - надоедает.
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
27.09.2012, 21:55  [ТС] 9
Спорить не стану
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
27.09.2012, 22:01 10
я уже всегда после запроса пишу
PHP
1
2
3
4
5
if(!query){
var_dump(get, post, query)
error()
errno()
}
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
27.09.2012, 22:09  [ТС] 11
А как обновить страничку после каждого удаления. А то получается удалил, но сообщение остается на страничке до перезагрузки.
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
27.09.2012, 22:11 12
PHP
1
2
3
if($query){
        header("Location: /index.php");
}
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.09.2012, 22:12 13
PHP
1
2
header('Location: '.$_SERVER['PHP_SELF']);
exit;
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
27.09.2012, 22:31  [ТС] 14
А другого способа нет, что бы оставаться на страничке с сообщениями?
0
47 / 30 / 2
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 206
27.09.2012, 22:35 15
если без перезагрузки странички, то аяксом
PHP
1
header("Location: /index.php");
а ты тут прописал обратный редирект?
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
27.09.2012, 22:37 16
можно просто перед запросом на удаление делать запрос на поиск записи с таким id. Если не нашли - выводить ошибку что сообщение удалено, если нашли - удалять
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 773
27.09.2012, 22:48  [ТС] 17
Так то оно все работает я вот так сделал
PHP
1
2
3
if($query){
   header("Location: /register/messages");
    exit;}
Хотел узнать какие варианты лучше есть. Спасибо за ответы плюсики не могу ставить на словах говорю спасибо.
0
812 / 795 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,654
28.09.2012, 06:55 18
Если используешь JQuery то можно просто удалять блок с сообщением на страничке. Так будет проще и перезагружать страницу не надо будет
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2012, 06:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Странное сообщение Windows XP: вирус ли это и как его удалить?
25 августа 2009 г. я зашёл на сайт Softclub.ru и по ошибке кликнул на баннер. После этого антивирус...

Как удалить сообщение при выключении "Данный компьютер используется."
Подскажите, кто знает. При выключении ПК появляется сообщение &quot;Данный компьютер используется...

Почему не получается удалить file? Как удалить файл?
почему не получается удалить file? public void onClick(View v) { ...

Как удалить вот этот вирус ieunitdrf.inf антивирусники пробывал всякие не могут его удалить
у меня браузер хором ваще не грузит и мозила постоянно вылетает сижу щас с оперы это все по ходу и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.