Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
1

условие elseif

28.09.2012, 14:20. Показов 855. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

HTML5
1
<a href="?x=1">Продукты</a>
условие
PHP
1
2
3
4
if ($x==1)
{
    include("product.php");
}
файлик product.php:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php 
if (isset($_GET['biggroup']))
{
    $biggroup=$_GET['biggroup'];    
}
if ($x=='1')
{
$query = "SELECT `id` ,`name_group`,`image_url` FROM `group`";
$result = mysql_query($query) or die("Invalid query: " . mysql_error());
 
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{         
echo ' <li style="display: inline;margin-left: 7px;"><a href="?x=1&biggroup='.$data['id'].'">'.$data['name'].'</a></li>';
            //показываем подгруппы товаров
} 
}
elseif (($biggroup>0) and ($x==1)) //Какое условие здесь правильно надо прописать??
{
    //КАК показать сами товары?????
}
Чето голова уже нифига не соображает - какое надо условие прописать в elseif ($biggroup>0) чтобы подгруппы товаров спрятались а сами товары стали отображаться!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2012, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

PHP elseif
Помогите разобраться с условным оператором, вроде ничего сложного а не работает. На форме есть...

Мистика четертого параметра elseif ($_GET['x']
Ищу решение уже давно, но пока для меня это мистика) Задачка в целом простая. if(!isset($_GET)...

Составить условие elseif
Всем привет. Немного запутался. Необходимо условие чтобы показать разные блоки: 1. Блок если...

Не выполняется условие Else в конструкции If.ElseIf
Итак, у меня в программе есть такая конструкция: If A &gt;= B Then ElseIf C &gt; D Then...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
10
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.09.2012, 14:35 2
ну смотря как в БД организовано все. вообще - извлекаешь просто товары где поле номер группы - тот, что находится в $biggroup

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
}
elseif (($biggroup>0) and ($x==1)) //Какое условие здесь правильно надо прописать??
{
* * //КАК показать сами товары?????
}
и вообще зачем так? проверяешь, есть ли $x и проверяешь есть ли $bigroup.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
if($x == 1) {
  if(empty($biggroup)) {
     #show products
  }
  else {
    #show subcategories
  }
}
1
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
28.09.2012, 14:35  [ТС] 3
подгруппы то я вывел - а как вот провалиться внутрь подгруппы - не понимаю уже нифига под вечер
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.09.2012, 14:36 4
SQL
1
SELECT `products` FROM `table` WHERE `subcategory_id`='$biggroups'
1
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
28.09.2012, 14:39  [ТС] 5
KOPOJI, королл а как провалиться еще и внутрь товара?? если у товара появляется еще гет id
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.09.2012, 14:49 6
и кстати. проверка на $x == 1 в подключаемом файле - глупо. ты же уже проверяешь это в первом файле и подключаешь только если $x == 1.
и еще. A что будет если его не существует, этого параметра в адресе? нотайс о необъявленной переменной?
PHP
1
2
3
4
if (isset($_GET['biggroup']))
    $biggroup = (int) $_GET['biggroup']; #приведение к типу нужно здесь
else
    $biggroup = 0;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Sergio Aguero Посмотреть сообщение
а как провалиться еще и внутрь товара?? если у товара появляется еще гет id
также) по порядку - добавляешь просто дополнительный параметр к ссылке и уже условие для запроса собираешь вида
SQL
1
WHERE `biggroup`='$biggroup' AND `smallgroup`='$smallgroup'
Добавлено через 7 минут
т.е. как то так. Желательно чтобы товары и категории были в разных таблицах
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php 
if (isset($_GET['biggroup']))
    $biggroup = (int) $_GET['biggroup']; #приведение к типу нужно здесь
else
    $biggroup = 0;
 
if (isset($_GET['smallgroup']))
    $smallgroup = (int) $_GET['smallgroup']; #приведение к типу нужно здесь
else
    $smallgroup = 0;
 
if ($x == 1) {
    if(empty($biggroup)) {
        $query = "SELECT `id` ,`name_group`,`image_url` FROM `group`";
        $result = mysql_query($query) or die("Invalid query: " . mysql_error());
         
        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
        {         
        echo '  <li style="display: inline;margin-left: 7px;">
                    <a href="?x=1&biggroup=',$data['id'],'">',$data['name'],'</a>
                </li>';
                //показываем подгруппы товаров
        }
    }
    else {
 
        if(empty($smallgroup)) {
            #показываешь подкатегории товаров - т.е. подподкатегории, запрос вида
            //... WHERE `biggroup`='$biggroup'
            #если товары в одной таблице тогда нужно указать чтобы поле с id товара было пустым
            // WHERE `biggroup`='$biggroup' AND `smallgroup`=''
        }
        else {
            #показываешь отдельный товар, запрос вида
            //... WHERE `biggroup`='$biggroup' AND `smallgroup`='$smallgroup'
 
        }
 
    }
}
1
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
01.10.2012, 09:50  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
и кстати. проверка на $x == 1 в подключаемом файле - глупо. ты же уже проверяешь это в первом файле и подключаешь только если $x == 1.
и еще. A что будет если его не существует, этого параметра в адресе? нотайс о необъявленной переменной?
PHP
1
2
3
4
if (isset($_GET['biggroup']))
    $biggroup = (int) $_GET['biggroup']; #приведение к типу нужно здесь
else
    $biggroup = 0;
Добавлено через 1 минуту
также) по порядку - добавляешь просто дополнительный параметр к ссылке и уже условие для запроса собираешь вида
SQL
1
WHERE `biggroup`='$biggroup' AND `smallgroup`='$smallgroup'
Добавлено через 7 минут
т.е. как то так. Желательно чтобы товары и категории были в разных таблицах
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php 
if (isset($_GET['biggroup']))
    $biggroup = (int) $_GET['biggroup']; #приведение к типу нужно здесь
else
    $biggroup = 0;
 
if (isset($_GET['smallgroup']))
    $smallgroup = (int) $_GET['smallgroup']; #приведение к типу нужно здесь
else
    $smallgroup = 0;
 
if ($x == 1) {
    if(empty($biggroup)) {
        $query = "SELECT `id` ,`name_group`,`image_url` FROM `group`";
        $result = mysql_query($query) or die("Invalid query: " . mysql_error());
         
        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
        {         
        echo '  <li style="display: inline;margin-left: 7px;">
                    <a href="?x=1&biggroup=',$data['id'],'">',$data['name'],'</a>
                </li>';
                //показываем подгруппы товаров
        }
    }
    else {
 
        if(empty($smallgroup)) {
            #показываешь подкатегории товаров - т.е. подподкатегории, запрос вида
            //... WHERE `biggroup`='$biggroup'
            #если товары в одной таблице тогда нужно указать чтобы поле с id товара было пустым
            // WHERE `biggroup`='$biggroup' AND `smallgroup`=''
        }
        else {
            #показываешь отдельный товар, запрос вида
            //... WHERE `biggroup`='$biggroup' AND `smallgroup`='$smallgroup'
 
        }
 
    }
}

Королл, ну не могу я зайти внутрь товара и все!!!!!

Добавлено через 16 секунд
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if($x == 1)
{
          if(empty($biggroup))
           {
                                //показал категории
            }      
        else 
        {
        
                if(empty($id))
                {
                                //показал список товаров внутри категории
 
                 }
               
            }
             else
               {
                                //хочу выввести всего один товар из списка товаров!!!!
 
               }
       }     
}
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
01.10.2012, 09:54  [ТС] 8
см. рисунок 1
0
Миниатюры
условие elseif  
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
01.10.2012, 09:59  [ТС] 9
все сделал - отбой)
0
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
02.10.2012, 13:34  [ТС] 10
не могу вывести самые большие категории - Активное оборудование и т.д. ($group)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if($x == 1)
{
          if(empty($biggroup))
           {
                                //показал категории
            }      
        else 
        {
        
                if(empty($id))
                {
                                //показал список товаров внутри категории(подкатегории)
 
                 }
               
            }
             else
               {
                                //хочу выввести всего один товар из списка товаров!!!!(один товар)
 
               }
       }     
}

а как мне показать самые большие категории???
PHP
1
2
3
if(empty($group))
                {
                 }
0
Миниатюры
условие elseif  
452 / 443 / 21
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 2,076
02.10.2012, 15:05  [ТС] 11
т.е. хочу провалиться в активное оборудование, но не понимаю где условие надо прописать для $group

Добавлено через 1 час 7 минут
отбой- разобрался)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2012, 15:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Разный вывод (printf) табуляции (\t) ветвлений (if-if-if-else) и (if-elseif-elseif-else)
Почему результатом выполнения нижеследующего кода при вводе, например: &quot;qweqwe&quot; консоль (linux)...

If.Then.Else.Elseif
Здравствуйте, я подумал по-практироватся в Visual Basic, но у меня появилась маленькая проблемка....

If/elseif/else
Здравствуйте, я только начал изучать php. У меня вопрос почему на выходе у кода &lt;?php $age =...

elseif или else if?
какой на ваш взгляд условный оператор лучше?:)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.