Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 109
1

Не заносятся данные в бд

01.10.2012, 00:16. Показов 822. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<center>
<form action="../handler/moderdob.php" name="reg"  method="post">
<p>   
   <input name="nameu" type="text" size="35" placeholder="Имя пользователя">
</p>
<p>   
   <input name="uame" type="text" size="35" placeholder="Логин для входа">
</p>
<p>   
   <input name="uey" type="text" size="35" placeholder="Ключ">
</p>
<p>
&nbsp;
<a href="javascript: document.reg.submit ()"  class="button">
Добавить
</a>
</p>
</form>
</center>
и код обработчика

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if (isset($_POST['uame'])) { $name = $_POST['uame']; if ($name == '') { unset($name);} }
if (isset($_POST['nameu'])) { $pname = $_POST['nameu']; if ($pname == '') { unset($pname);} }
if (isset($_POST['uey'])) { $key =$_POST['uey']; if ($key =='') { unset($key);} }
if (empty($key) or empty($name)or empty($pname)) 
{
exit ("<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=http://school278.16mb.com/278admpanel/?post=1'></head></html>");
}
include ("bd.php");
$result = mysql_query("SELECT * FROM 278moderuser WHERE name = '$pname'",$db); 
$myrow = mysql_fetch_array($result);
if (!empty($myrow['key']))
{
exit ("<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=http://school28.16mb.com/28admpanel/?post=4'></head><center></center></html>");
}
$result2 = mysql_query ("INSERT INTO user (name,key,pname) VALUES ('$name','$key','$pname')")  or die(mysql_error());
if ($result2=='TRUE')
{
exit ("<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=http://school28.16mb.com/28admpanel/?post=3'></head></html>");
}
else 
{
exit ("<html><head><meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=http://school28.16mb.com/28admpanel/?post=2'></head><center></center></html>");
     }
?>
но чтото не хотят данные в бд добавляться
Ввёл везде 11111
А майскл отвечает
PHP
1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key,pname) VALUES ('11111','11111','11111')' at line 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Данные не заносятся в БД
&lt;h2 align=&quot;center&quot;&gt;Оформление заказа&lt;/h2&gt; &lt;? if($_SESSION &amp;&amp; !isset($_POST)) { ?&gt; ...

Данные в БД (не заносятся)
$query = mysql_query(&quot;INSET INTO orders(name, s_name, address, post_index, product, prod_id, price,...

Данные не заносятся в БД
&lt;?php include('db.php'); ?&gt; &lt;div class=&quot;popup_container&quot;&gt; &lt;div class=&quot;reg_popup&quot;&gt; ...

Данные не заносятся в БД
Не давно стал изучать php решил зделать форму,которая бы добовляла даные в бд,но она почему то...

4
11 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 56
01.10.2012, 00:27 2
PHP
1
$result2 = mysql_query ("INSERT INTO user (`name`, `key`, `pname`) VALUES ("'.$name.'","'.$key.'","'.$pname.'")")  or die(mysql_error());
key, pname - существует?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
01.10.2012, 00:47 3

Не по теме:

MalcolmRed, вы там перепутали апострофы с кавычками местами)


Zhav, key - это зарезервированное ключевое слово. Нужно заключать их в косые апострофы.
PHP
1
$result2 = mysql_query ('INSERT INTO `user` (`name`,`key`,`pname`) VALUES ("'.$name.'","'.$key.'","'.$pname.'")')  or die(mysql_error());
Теперь должно заработать..

Добавлено через 1 минуту
и еще, специально для этого кода попова как раз.. FAQ по распространенным ошибкам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 109
01.10.2012, 17:45  [ТС] 4
[QUOTE=KOPOJI;3506283]

Не по теме:

MalcolmRed, вы там перепутали апострофы с кавычками местами)


Zhav, key - это зарезервированное ключевое слово. Нужно заключать их в косые апострофы.


это как?

Добавлено через 5 минут
Урааааааа робит аеееееееееееееееееееееееееееееееее и ещё а вот у меня есть checkbox как сделать что бы автоматически был отмечен checkbox
0
11 / 11 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 56
01.10.2012, 17:47 5
HTML5
1
<input type="checkbox" name="option" value="Checked" checked>
0
01.10.2012, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Не заносятся данные в БД
Не могу понять, сообщение пишет что все сохранено, а бд не заносит вот код запроса, а ниже весь код...

Не заносятся данные в БД
Здравствуйте! Есть такая проблемка неделю не могу понять почему данные не заносятся в бд, в примере...

Форма: как сделать используя данные таблицы из поля со списком, данные второго поля заносятся автоматически
Добрый день уважаемые форумчане! Разрабатывается база по учету трудозатрат. 1.В таблицу ...

Данные не заносятся в таблицу
Данные не заносятся в таблицу, без ошибок, просто строчек в таблице не увеличивается. По плану, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru