Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
1

в бд в столбце string пишет 1 вместо нужной мне строки

17.10.2012, 20:58. Показов 747. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вобщем есть калькулятор, результаты его работы мне нужно сохранять в бд

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
<?php
 
 
//Дата
$date = date("d.m.Y");
$day = date("l");
switch($day)
{
case "Monday":
$day1 = "Понедельник";
break;
case "Tuesday":
$day1 = "Вторник";
break;
case "Wednesday":
$day1 = "Среда";
break;
case "Thursday":
$day1 = "Четверг";
break;
case "Friday":
$day1 = "Пятница";
break;
case "Saturday":
$day1 = "Суббота";
break;
case "Sunday":
$day1 = "Воскресенье";
break;
}
 
//CSS в зависимости от дня недели
if ($day1 == "Понедельник"){$css = "css/style_monday.css";}
if ($day1 == "Вторник"){$css = "css/style_tuesday.css";}
if ($day1 == "Среда"){$css = "css/style_wednesday.css";}
if ($day1 == "Четверг"){$css = "css/style_thursday.css";}
if ($day1 == "Пятница"){$css = "css/style_friday.css";}
if ($day1 == "Суббота"){$css = "css/style_saturday.css";}
if ($day1 == "Воскресенье"){$css = "css/style_sunday.css";}
 
 
 
 
//Калькулятор
$x1 = $_POST['x1'];
$x2 = $_POST['x2'];
$action = $_POST['action'];
 
 
 
switch($action)
{
case "plu":
$result = $x1 + $x2;
$string = $x1." + ".$x2." = ".$result;
break;
case "min":
$result = $x1 - $x2;
$string = $x1." - ".$x2." = ".$result;
break;
case "mult":
$result = $x1 * $x2;
$string = $x1." * ".$x2." = ".$result;
break;
case "dev":
$result = $x1 / $x2;
$string = $x1." / ".$x2." = ".$result;
break;
case "sqrt":
$result = sqrt($x1);
$string = "sqrt(".$x1.") = ".$result;
break;
default:break;
 
}
 
$host = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$bd_name = "database";
 
 
 
$link = mysql_connect($host, $user, $pass) // Соединение с MySQL 
   or die ("Невозможно подключиться к MySQL");
   
   mysql_select_db ($bd_name) // Выбор базы данных 
   or die ("Невозможно выбрать БД ");
  $query = mysql_query("insert into calc (string) VALUES ($string)");
mysql_close($link);
?>
переменная $result - это тот самый результат который выдает калькулятор
переменная $string хранит всю операцию, которая была произведена, т.е. строка типа "11 + 12 = 23" которая записывается в бд
структура бд: id(int) автоинкремент, string(varchar(255)), date (штамп с датой)
проблема заключается в том что в итоге в бд в столбце string пишет 1 вместо нужной мне строки
выводил переменную $string чтобы проверить, все верно
в чем моя ошибка?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2012, 20:58
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить значение строки в ресурсах проекта используя текст из string вместо названия ?
string u1 = &quot;text&quot;; Settings.Default = &quot;wdwswdw&quot;; ...

Как сделать выборку из нужной мне ИС?
Имеется такой код в шаблоне: &lt;?php $Informationsystem_Controller_Show = new...

Как сделать выборку из нужной мне ИС?
Имеется такой код в шаблоне: &lt;?php $Informationsystem_Controller_Show = new...

Удалить ячейки не содержащие нужной информации в столбце C
Добрый день! Имеется excel файл напечатанного ниже формата: Все ячейки - Информация о товаре;...

2
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16831 / 6709 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
17.10.2012, 21:05 2
PHP
1
$query = mysql_query("INSERT INTO `calc` (`string`) VALUES ('$string')") or die(mysql_error());
так попробуйте, должно работать
1
5 / 5 / 5
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 173
17.10.2012, 21:17  [ТС] 3
таки работает
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2012, 21:17

Не выводит изображение из ресурсов на нужной мне форме
Добрый день. Вообщем я хочу сделать так что бы при переходе на 2 форму с первой у меня с выбором...

Как вскрыть текст нужной мне программы?
Уже месяц бьюсь над одной проблемкой: как вскрыть текст нужной мне программы? Подскажите, она явно...

SQL заброс к нужной мне записи (бд Access)
как сделать SQL запрос к записи, на которую смотрит указатель, к премеру мне нужно сделать запрос...

Подписаться на событие нажатия и отпускания нужной мне клавиши
Есть ли сабж как в виндовсформс? Я хочу подписаться на событие нажатия и отпускания нужной мне...

Как обновить данные в нужной мне таблице mdb файла?
Подскажите пожалуйста чайнику (то есть мне) как правельно программным путем обновить данные в...

Как узнать какой символ в нужной мне точке экрана?
Хай,бразы)помогите решить проблемку: нахожусь в текстовом режиме,у меня есть координаты x и y.весь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru