Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
1

Исполнение php сценариев через БД

23.10.2012, 22:14. Показов 657. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

У меня есть таблица со статьями. Сам контент находится в $result_row[0], допустим. Мне хочется, чтобы внутри статьи выполнялся некоторый сценарий при выводе в броузер. Т.е идет статья, а потом вдруг <?php //some code ?>. Но , к сожалению, сценарий не срабатывает. Как это можно организовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Запуск модулей и сценариев .py через командную сроку (windows)
Приветствую! Начал знакомство с Python по книге М. Лутца &quot;Изучаем Python 4 изд.&quot;. В одном из...

Исполнение js, за счет php
Есть ли какая нибудь библиотека php. За счет которой работали бы js, то есть подгрузив веб страницу...

исполнение скриптов по условию if в php
Нужно по условию if исполнить определённый скрипт по изменению блока, по результатам сёрфинга в...

Исполнение функции через If
Вот код.&lt;script language=&quot;javascript&quot;&gt; function vs() {now=new Date() num=(now.getSeconds())%10...

8
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.10.2012, 22:34 2
это можно организовать через eval() - но это очень плохая идея
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 166
Записей в блоге: 1
23.10.2012, 22:37  [ТС] 3
Почему плохая?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
23.10.2012, 22:38 4
потому что позволяет выполнить произвольный код у вас на странице
0
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
23.10.2012, 22:42 5
Никак!!С точки зрения программирования чисто на Пыхе(PHP). PHP выполняется на стороне сервера.
Если тебе нужна динамика из серии наведение курсора - ответ БД используй Ajax в связке с Пыхом.
А во общем и нафига??))) Если динамические сценарии, то можно скажем так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Articles
{
public $articles;
public $pg_Jscripts;
 
function __construkt($current_page){
$this -> articles = //Вызываем статьи с БД с отборкой нужных полей. Либо вытягиваем все сразу и цепляем в масив со ссылкой;
}
function Jscripts($current_page)
{
$this -> Jscripts = //Вытягиваем сюда адреса скриптов для каждой страницы. потом вставляем
$src_arr = ("name1" => $result['scr1'], "name2" => $result['scr2']);
return $src_arr;
}
}
Ну во общем где-то так {в скрипт походу особо не вдумывался(только чисто для примера) так что возможны ошибки))((}
0
631 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,633
23.10.2012, 23:07 6
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
потому что позволяет выполнить произвольный код у вас на странице
Король где про такое почитать?или мини-примерчик
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16827 / 6705 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.10.2012, 07:44 7
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
где про такое почитать
http://www.php.net/eval
Цитата Сообщение от koza4ok Посмотреть сообщение
или мини-примерчик
PHP
1
<?php eval("echo 'Hello, world!';");
1
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
24.10.2012, 17:51 8
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
потому что позволяет выполнить произвольный код у вас на странице
Сорри конечно за оффтоп... но как по мне eval() - ф-ция совершенно бесполезная (для создания сайтов имеетца в виду). Выполнять скрипт, выполнить запрос - обрабатывать его чтобы потом опять выполнять к.който PHP скрипт из БД...??
А что касается безопасности, я знаю только что eval() становиться экстремальной вещью для сайта
при SQL инъекции...Может есть еще методы??? Кто знает???))
0
KOPOJI
24.10.2012, 22:19     Исполнение php сценариев через БД
  #9

Не по теме:

Programmer_, при использовании шаблонов (например, в WP, насколько помню) все же она используется. И я как раз говорил о том, что это не лучшая идея, если Вы внимательнее посмотрите..

0
24.10.2012, 22:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.10.2012, 22:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Исполнение в скрипте на PHP кода, порождённого самим скриптом
Можно ли в скрипте на PHP сформировать программным путём некоторую последовательность символов,...

Исполнение PHP скрипта при обращении к файлу с другим расширением
Здравствуйте, подскажите как сделать при обращении к http://www.site.com/file.dmm file.dmm...

Исполнение .cmd через вызов CreateProcess()
Привет. Заранее извините, если написал не туда. Есть .cmd файл, который надо запустить ТОЛЬКО при...

Исполнение скриптов, полученных через Ajax
При формировании списка с помощью php javascript в каждом элементе работает. Но если потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.