0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6
1

Как произвести выборку?

26.12.2012, 11:04. Показов 701. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Пхп учу только 2 дня.
Столкнулся с такой проблемой, мне нужно произвести выборку елемента таблицы в БД, выбрать надо 2ую строку в определенном столбце, но использовать кпримеру WHERE id=2 я не могу, так как в таблице первая строка иногда удаляется а на ее место встает последующая уже с другим id ключем.
Я пытался сделать
SQL
1
SELECT * FROM `fruits` LIMIT 2,2
но не сработало.

Как стоит мне поступить?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Как составить выборку
Здравствуйте, у меня такая проблема, дали задание сделать выборку из БД mySQL следующего типа:...

Математические операции с данными, как произвести?
Название базы данных tutorials, таблица users, там хранится одно значение bonus, и когда один...

Как сделать выборку из массива?
был запрос mysql извлеченные данные помещены в массив.Как сделать выборку из массива? я читал с...

Как правильно оформить выборку?
Добрый вечер! Не хватает опыта в решении такой задачки. Существует обычная html страница(см. фото),...

4
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
26.12.2012, 14:31 2
SQL
1
SELECT * FROM `fruits` LIMIT 1,1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6
26.12.2012, 14:45  [ТС] 3
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT * FROM `fruits` LIMIT 1,1
эммм как-то странно, а если допустим нужна только 4 строка?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
26.12.2012, 14:57 4
SQL
1
... LIMIT 3,1
Отсчет строк начинается с нуля, 0 - первая строчка, 3 - четвертая строчка. вторая цифра отвечает за число извлеченных записей.

Добавлено через 1 минуту
Работа с БД MySQL - внизу в комментах написано
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 6
26.12.2012, 15:13  [ТС] 5
Ааа дак вот где собака покапалсь=) спасибо большое)
0
26.12.2012, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать выборку из базы?
Есть таблица wp_postmeta и столбец meta_value в нем есть строка...

Как сделать выборку с группировкой по дате?
Здравствуйте. Подскажите как сделать группировку с выборкой по дате? Имеется таблица в которой...

Как сделать выборку из нескольких таблиц?
всем привет, у меня такая проблемка, на страничке получаю идентификатор "svetilnik"...

Как сделать выборку из двух таблиц в бд
Есть 2 таблицы в одной все пользователи, а вторая с именем и доступом к контенту Как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru