Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Вывод последних строк

29.01.2013, 17:57. Показов 1344. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать вывод последних добавленных строк черех аякс. Получается это что то типа чата, но когда я делал чат, я там указывал у каждого человека ид последнего сообщения, а дальше подгружались сообщеня, с идом больше чем у получателя(т.е. Каждый был зарегистрирован). Как это реализовать без регистрации? Все что приходит в голову, это записывать в сессии ид последнего сообщения, либо выводить сообщения по времени последнего сообщения. Как лучше сделать? Есть ли еще какие-то варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2013, 17:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывод последних добавленых строк
Здравствуйте! Подскажите как должен выглядеть запрос на вывод трех последних добавленных записей в...

Вывод последних двух строк в текстовом файле
Доброго дня, товарищи, позволю себе еще немного наглости, в плане освоения команд для пакетных...

Сформировать массив строк. Удалить из него К последних строк
Сформировать массив строк. Удалить из него К последних строк на языке СИ. Реализовать функцию,...

Если сумма двух первых строк матрицы А меньше суммы элементов двух последних её строк
Если сумма двух первых строк матрицы А меньше суммы элементов двух последних её строк. Изменить...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
3
2220 / 2136 / 525
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,334
29.01.2013, 18:51 2
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
вывод последних добавленных строк
ну сортируешь по дате или айди и вынимаешь
0
49 / 39 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
30.01.2013, 01:36  [ТС] 3
Даты можно сравнивать? типа
SQL
1
SELECT * FROM `table` WHERE `date`>'$date'
0
2220 / 2136 / 525
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,334
30.01.2013, 11:25 4
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Даты можно сравнивать? типа
да , конечно
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2013, 11:25

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Чтение последних 10 строк
Подскажите алгоритм вывода нескольких последних строк из большого файла (~1GB). Построчное чтение...

Считывание последних строк
Каким образом можно считать из TXT файла к примеру последние 10 строк? using (StreamReader...

Удаление последних строк.
Есть файл, содержащий неизвестное количество строк. как удалить 3 последние из них?

Выбор последних строк
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня имеется дата, как во вложении. Мне нужно выбрать строку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.