1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
1

Из БД не извлекаеться кирилица

13.02.2013, 05:14. Показов 574. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Начал изучение видеуроков Попова по PHP. Работаю с локальным сервером версия phpmyadmin 3.5.6. При извлечении из базы типа TEXT выводит йцуйцуйц, английские символы выводит нормально. В index файле пробывал менять charset="utf-8" на charset="wondows-1258" не помогло. Подскажите что делать
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2013, 05:14
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица
Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и...

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...

кирилица
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one="asdfgыффыЁ"; printf("%s",one); ...

8
813 / 796 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
13.02.2013, 06:18 2
всё должно быть в одной кодировке UTF-8. Сами файлы в UTF-8 без BOM. База тоже должна иметь такую же кодировку. Так же если нет, то установите кодировку соединения с базой. Если используете mysql, то
PHP
1
mysql_set_charset('utf8');
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

И еще, не учитесь по урокам Попова... :stop:

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
13.02.2013, 09:00  [ТС] 3
Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8). Сопоставление кодировки соединения с MySQL: mysql_general.ci. На каждой страничке charset="utf-8". mysql_set_charset('utf8') - тоже использовал на каждой странице


Не по теме: подскажите учебничек по PHP в примерах желательно (ну чтобы текста поеньше, практики побольше)
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.02.2013, 16:25 4
Базы Данных. Кодировка ввода/вывода.
UTF-8 без BOM. Как вернуть русский текст?
0
13 / 13 / 6
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 155
13.02.2013, 16:34 5
мне помогло ето
PHP
1
2
3
4
        mysql_query ("SET NAMES utf8");
        mysql_query ("set character_set_client='utf8'");
        mysql_query ("set character_set_results='utf8'");
        mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 54
14.02.2013, 04:37  [ТС] 6
огромное всем спасибо за потраченое время, проблема решена
0
66 / 59 / 17
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 366
18.02.2013, 09:04 7
Цитата Сообщение от DisneyLand Посмотреть сообщение
огромное всем спасибо за потраченое время, проблема решена
Подскажи способ...куда и что дописывал...у меня та же проблема...
0
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
18.02.2013, 09:05 8
Миушник,
Прописывал при подключение к БД .
0
66 / 59 / 17
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 366
18.02.2013, 09:29 9
Цитата Сообщение от SATMAN Посмотреть сообщение
Миушник,
Прописывал при подключение к БД .
спасибо...я прочитал тему которую указал модератор Вован ))) ^_^
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 09:29

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...

Кирилица
И не вздумайте посылать на Google задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить:...

кирилица
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал...

qt + firebird + кирилица
Здравствуйте. Подключил программу к одной базе firebird, все работает нормально, а когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.