Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
1

Нужно написать простую форму на php+mysql

10.04.2013, 15:18. Показов 2762. Ответов 35
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот есть база данных
Кликните здесь для просмотра всего текста
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DROP TABLE IF EXISTS `new_bd`;
CREATE TABLE `new_bd` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `type` set('Закупка по новой заявке','ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы') NOT NULL,  /*1*/
  `hasn` text NOT NULL,
  `bid` int(11) NOT NULL,  /*3*/
  `approval` date NOT NULL, /*5*/
  `reception` date NOT NULL,  /*6*/
  `make` date NOT NULL,
  `checkbox` enum('0','1') NOT NULL,  /*4*/
  `way` enum('Как контракт','в основном ЗП') NOT NULL, /*2*/
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;


Нужно написать простую форму на php
1: Выпадающий список который вытягивается с базы данных
2: Появляется только если выбран /*'ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы'*/
3: Появляется если выбран /*'Закупка по новой заявке'*/
4: Активно если /*Закупка по новой заявке*/ Должна быть галочька
5: Появляется если выбран /*Закупка по новой заявке*/
6: Появляется если выбран /*'ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы'*/


Нужно срочно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2013, 15:18
Ответы с готовыми решениями:

Сколько времени нужно, чтобы на php написать работоспособный динамический сайт с mySQL?
Я знаком с программированием, в частности с delphi 7 и С++. Мне не нужно знать 100% языка, а лишь...

Нужно написать простую программу
Здравствуйте, помогите написать программу, в маткаде не рублю а сделать надо срочно, суть такая,...

Нужно написать крайне простую программу!
Доброго всем времени суток! Пожалуйста помогите! Необходимо просто написать программку, которая...

Нужно написать программку (очень простую)
Всем привет! Конечно извиняюсь, но я не столь успешен в программировании, как многие из Вас. ...

35
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.04.2013, 15:28 2
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Нужно написать простую форму
ну если она простая - в чем возникли затруднения?
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
форму на php
взаимоисключающие понятия, формы - это html.

Не по теме:

Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Нужно срочно
«Это вопрос или предъява?» (с)
здесь кода не на одну и не на две строчки, сомневаюсь, что найдутся желающие за вас все это писать..

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 20
10.04.2013, 15:33 3
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Вот есть база данных
Кликните здесь для просмотра всего текста
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DROP TABLE IF EXISTS `new_bd`;
CREATE TABLE `new_bd` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `type` set('Закупка по новой заявке','ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы') NOT NULL,  /*1*/
  `hasn` text NOT NULL,
  `bid` int(11) NOT NULL,  /*3*/
  `approval` date NOT NULL, /*5*/
  `reception` date NOT NULL,  /*6*/
  `make` date NOT NULL,
  `checkbox` enum('0','1') NOT NULL,  /*4*/
  `way` enum('Как контракт','в основном ЗП') NOT NULL, /*2*/
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;


Нужно написать простую форму на php
1: Выпадающий список который вытягивается с базы данных
2: Появляется только если выбран /*'ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы'*/
3: Появляется если выбран /*'Закупка по новой заявке'*/
4: Активно если /*Закупка по новой заявке*/ Должна быть галочька
5: Появляется если выбран /*Закупка по новой заявке*/
6: Появляется если выбран /*'ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы'*/


Нужно срочно
1:Свежий примерchick:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
        $res = mysql_connect('localhost','root');
        mysql_select_db('твоя БД');
        mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
        $res = mysql_query("SELECT `твоя инфа с БД` FROM `твоя таблица в БД`");
    ?>
       <select name="list" size="1">
       <? while ($row=mysql_fetch_assoc($res)): ?>
        <option><?=$row['name']?></option>
       <? endwhile;?></select><br>
Ну БД я думаю у тебя есть, только прочитай внимательно про функцию mysql_connect() прежде чем ее использовать
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
10.04.2013, 21:20  [ТС] 4
Цитата Сообщение от hagerstown Посмотреть сообщение
1:Свежий примерchick:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
        $res = mysql_connect('localhost','root');
        mysql_select_db('твоя БД');
        mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
        $res = mysql_query("SELECT `твоя инфа с БД` FROM `твоя таблица в БД`");
    ?>
       <select name="list" size="1">
       <? while ($row=mysql_fetch_assoc($res)): ?>
        <option><?=$row['name']?></option>
       <? endwhile;?></select><br>
Ну БД я думаю у тебя есть, только прочитай внимательно про функцию mysql_connect() прежде чем ее использовать
Выпадающий список появился но он пуст хотя в базе заполнен
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 10:04 5
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
но он пуст
php-код и дамп БД в студию..
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.04.2013, 15:16  [ТС] 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<body>
    <?php $res = mysql_query("SELECT `new_bd` FROM `type`");?>
       <select name="list" size="1">
       <? while ($row=mysql_fetch_assoc($res)): ?>
        <option><?=$row['name']?></option>
       <? endwhile;?></select><br>
</body>
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DROP TABLE IF EXISTS `new_bd`;
CREATE TABLE `new_bd` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `type` enum('Закупка по новой заявке','ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы') NOT NULL,
  `hasn` text NOT NULL,
  `bid` INT(11) NOT NULL,
  `approval` DATE NOT NULL,
  `reception` DATE NOT NULL,
  `make` DATE NOT NULL,
  `checkbox` enum('0','1') NOT NULL,
  `way` enum('Как контракт','в основном ЗП') NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=utf8;
Вот код
0
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
11.04.2013, 15:19 7
vpnwz151,
А где подключение к БД ?
PHP
1
2
3
4
        $res = mysql_connect('localhost','root');
        mysql_select_db('твоя БД');
        mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
        $res = mysql_query("SELECT `твоя инфа с БД` FROM `твоя таблица в БД`");
Только вы свои сюда данные вбивайте , даже всё написано .
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 15:20 8
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
SQL
1
SELECT `new_bd` FROM `type`
вы все перепутали. Если посмотреть на вашу таблицу и значения, и перевести запрос, это будет читаться как-то так:
SQL
1
ВЫБРАТЬ `таблицу new_bd` ИЗ `поля type`
Добавлено через 40 секунд
`type` и `new_bd` местами поменяйте.

Добавлено через 22 секунды
и почитайте тему Работа с БД MySQL
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.04.2013, 15:34  [ТС] 9
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    <?php $res = mysql_connect("localhost", "root", "7z82fs11")or die(mysql_error());
mysql_select_db("base");
mysql_query("SET NAME 'utf8'");
$res = mysql_query("SELECT `type` FROM `new_bd`");
?>
    
       <select name="list" size="1">
       <? while ($row=mysql_fetch_assoc($res)): ?>
        <option><?=$row['name']?></option>
       <? endwhile;?></select><br>
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
DROP TABLE IF EXISTS `new_bd`;
CREATE TABLE `new_bd` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `type` enum('Закупка по новой заявке','ДС на уменшение суммы','ДС без изменения суммы') NOT NULL,
  `hasn` text NOT NULL,
  `bid` INT(11) NOT NULL,
  `approval` DATE NOT NULL,
  `reception` DATE NOT NULL,
  `make` DATE NOT NULL,
  `checkbox` enum('0','1') NOT NULL,
  `way` enum('Как контракт','в основном ЗП') NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=utf8;
поменял местами и нечего
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 15:40 10
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
SELECT `type`
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
<?=$row['name']
Разницы не видно? Чтобы видеть такие ошибки, в начале кода пропишите
PHP
1
2
error_reporting(-1);
ini_set('display_errors', true);
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.04.2013, 15:46  [ТС] 11
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php $res = mysql_connect("localhost", "root", "7z82fs11")or die(mysql_error());
mysql_select_db("base");
mysql_query("SET NAME 'utf8'");
$res = mysql_query("SELECT `type` FROM `new_bd`");
?>
       <select name="list" size="1">
       <? while ($row=mysql_fetch_assoc($res)): ?>
        <option><?=$row['type']?></option>
       <? endwhile;?></select><br>
поправил и нечего тоже самое списка нет
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 15:49 12
вообще списка нет, никакого, даже пустого?
0
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
11.04.2013, 15:55 13
vpnwz151,
Вы просто выведе чтонить одно из БД без цикла , если будет нормально потом увели чти сложность .
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.04.2013, 15:57  [ТС] 14
Колонка список есть только она пуста типа неактивна по ней клацаю а она 0 реакции
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 15:58 15
Что выводит этот код?
PHP
1
2
<?php echo 'foo<br>'; ?>
<? echo 'bar'; ?>
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.04.2013, 16:10  [ТС] 16
Вот
Миниатюры
Нужно написать простую форму на php+mysql  
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 16:11 17
значит там ничего нет.
PHP
1
2
3
$res = mysql_query("SELECT COUNT(1) FROM `new_bd`");
$row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM);
var_dump($row[0]);
0
10 / 11 / 3
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
11.04.2013, 16:21  [ТС] 18
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
значит там ничего нет.
PHP
1
2
3
$res = mysql_query("SELECT COUNT(1) FROM `new_bd`");
$row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_NUM);
var_dump($row[0]);
Чуток не понял куда тулить, и чего нету?
0
60 / 55 / 20
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 551
11.04.2013, 16:37 19
vpnwz151,

Не по теме:

Извините меня , но вы я так понял хотите осилить сразу несколько языков ? С++ , PHP (да не с новичка , а уже с запросами по БД ).
Вас звать Артём Кашеваров ?? Он тоже программирует на всём , кассет записал кучу , талантливый чертяга .
Только не чего из программирования не знает, а пудрит мозги как Попов , со своим do_while (это с запросом в бд)


Вам же дали ссылку Работа с БД MySQL
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.04.2013, 16:39 20
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
Чуток не понял куда тулить
все равно куда. должно было вывестись число, которое мне надо узнать.
Цитата Сообщение от vpnwz151 Посмотреть сообщение
и чего нету?
записей.
0
11.04.2013, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2013, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно написать простую программу биортимы
Здравствуйте друзья, нужно написать программу биоритмы, самую простую..но как бы я не пытался у...

Нужно написать простую программу на примере интеллектуальной системы
Здраствуйте! Помогите пожалуйста чем сможете! Срочно нужно разработать любую интеллектуальную...

Нужно написать какую-нибудь простую программу с бесконечным циклом
ПОМОГИТЕ!!! Нужно написать какую-нибудь простую программу с бесконечным циклом... И раскрыть тему...

нужно написать простой php скрипт или расказать как его написать php токо учю на примерах
что нужно от скрипта 3 поля для ввода данных 1.поле 1 2.поле 2 3.поле 3 после заполнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru