Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
1

PHP Возможна ли передача одного и того же атрибута двум объектам form?

03.05.2013, 14:00. Просмотров 564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли передать один и тот же атрибут (id) методом _POST или _GET разным файлам? В общем есть radio-кнопка (id-записи в БД) выводящаяся в массиве, её атрибут (id) нужно передать двум submit-aм, 1й "Удалить Запись", 2й "Добавить фото", по одному нормально передают id
Кусок кода:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
...
echo '<form action="phUploader.php" method="post">'; // форма добавления фотографии
echo '<form action="remove_demand.php" method="post">'; // форма удаления записи из БД
//.(int)$myrow1['idd'] это и есть сама радио-кнопка, id которой хочу получить в двух разных файлах
printf ('<tr><td><label><input type="radio" name="idd" value="'.(int)$myrow1['idd'].'" /> 
    <td> '.$myrow1['status_name'].' 
    <td> '.$myrow1['object_name'].' 
    <td align=center> '.$myrow1['zone_name'].' 
    <td> '.$myrow1['area'].' 
    <td> '.$myrow1['rooms'].' 
    <td align=center> '.$myrow1['floors'].' 
    <td align=center> '.$myrow1['estabe_id'].' 
    <td> '.$myrow1['price'].' 
    <td> '.$myrow1['comment'].' 
    <td> '.$myrow1['phone'].' 
    <td align=right> '.$myrow1['user_name'].' 
    
    
    </label></tr>');
 
  
}
while ($myrow1 = mysql_fetch_array ($browse1));
 
echo '</table><center>';
 
$browse1=mysql_query("select *
                from `demand_list` ");
    
    echo '<p><input name="submit" type="submit" value="Удалить Запись" /></p>';
 
    echo '<p><input name="submit1" type="submit" value="Добавить фото" /></p>';
    echo '</form></form>';
...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2013, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Возможна ли компиляция одного и того же исходного кода в разных компиляторах?
Будут ли копии одной и той же программы на Си компилироваться в разных компиляторах или потребуется...

Передача одного и того же аргумента 13 раз
как сделать чтобы в цикле 13 раз передавался аргумент со значением 3 if(int j=0; j&lt;52; j++)...

Передача данных из одного php скрипта в другой php скрипт
Работаю с методом API. Метод может передать данные только в один скрипт. А уж из этого скрипта я...

Добавление одного и того же селекта с php
Смысл такой в строчку $(&quot;#addactor&quot;).append('*'); вместо * хотел вставить &lt;div&gt; ...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
2
156 / 119 / 59
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 351
03.05.2013, 15:19 2
Зачем Вам две формы?
Соедините коды добавления и удаления фото и добавьте условия:
PHP
1
2
3
4
5
6
if($_POST['submit']){
//код удаление записи
}
if($_POST['submit1']){
//код добавления фото
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2013
Сообщений: 9
03.05.2013, 15:58  [ТС] 3
Что-то я не пойму как это реализовать, вот мой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
require_once 'db_init.php';
$table1="demand_list";
$table2="zone_list";
$table3="status_list";
$status= $_POST['area1'];
$name="ОБЪЕКТЫ";
 
            $time1=date("d");
            $time2=date("m");
            $time3=date("Y");
            $time4=date("H");
            $time5=date("m");
            $time6=date("s");
            $data4=$time3.$time2.$time1.$time4.$time5.$time6;
            
 
    if (!empty($_POST['area1']))
        {
    
            $sql = "INSERT INTO $table1 SET status_list_id='".$_POST['status_list_id1']."', type_object_id='".$_POST['type_object1']."', zone_id='".$_POST['zone_id1']."', area='".$_POST['area1']."', rooms='".$_POST['rooms1']."', floors='".$_POST['floors1']."', 
            estabe_id='".$_POST['estabe_id1']."', phone='".$_POST['phone1']."', price='".$_POST['price1']."', comment='".$_POST['comment1']."',data_cr='$data4', user_list_id='$user2', user_name='$user0'" ;
            
            mysql_query ($sql) or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Невозможно добавить данные!</marquee></font></i></b>"); 
            
            echo "<br><b><i><marquee bgcolor=DeepSkyBlue behavior=slide direction=left scrollamount=100>Данные успешно добавлены</marquee></a>";
            echo "<br><b><i><font color=red> $status </font></i></b>";
            
        }
    else
        {
        echo "<b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Вы заполнили не все поля формы.</marquee></font></i></b>";
        
        }
$browse1=mysql_query("select *
                from `demand_list` 
                LEFT JOIN `zone_list` 
                ON `demand_list`.`zone_id` = `zone_list`.`id`
                LEFT JOIN `status_list`
                ON `demand_list`.`status_list_id` = `status_list`.`id`
                LEFT JOIN `type_object`
                ON `demand_list`.`type_object_id` = `type_object`.`id`
                ORDER BY $table1.`idd`
                ")  or die ("<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>
                Ошибка! Не возможно открыть таблицу $table1</marquee></font></i></b>"); 
    
if ($myrow1 = mysql_fetch_array($browse1))
 
{
 
echo "<table border=0><tr><td colspan=3><b><i>Данные имеющиеся в таблице $name </i></b></td></tr></table>\n";
echo "<br><br><table border=1>\n"; 
printf ("<tr><td width=30 bgcolor=Grey><font color=Grey></font>
        <td bgcolor=Grey width=100  align=center><font color=white>Статус</font>
        <td bgcolor=Grey width=150 align=center><font color=white>Тип оъекта</font>
        <td bgcolor=Grey width=100 align=center><font color=white>Район города</font>
        <td bgcolor=Grey width=200 align=center><font color=white>Площадь (общ., жил., кух.)</font>
        <td bgcolor=Grey width=50 align=center><font color=white>Количество комнат</font>
        <td bgcolor=Grey width=50 align=center><font color=white>Этаж</font>
        <td bgcolor=Grey width=100 align=center><font color=white>Состояние</font>
        <td bgcolor=Grey width=150 align=center><font color=white>Цена</font>
        <td bgcolor=Grey width=250 align=center><font color=white>Комментарий</font>
        <td bgcolor=Grey width=150 align=center><font color=white>Телефон</font>
        <td bgcolor=Grey width=150 align=center><font color=white>Кто добавил</font>
            
        
        </tr>");
do
{
 
//echo '<form action="phUploader.php" method="post">';
  echo '<form action="remove_demand.php" method="post">';
    printf ('<tr><td><label><input type="radio" name="idd" value="'.(int)$myrow1['idd'].'" /> 
    
    <td> '.$myrow1['status_name'].' 
    <td> '.$myrow1['object_name'].' 
    <td align=center> '.$myrow1['zone_name'].' 
    <td> '.$myrow1['area'].' 
    <td> '.$myrow1['rooms'].' 
    <td align=center> '.$myrow1['floors'].' 
    <td align=center> '.$myrow1['estabe_id'].' 
    <td> '.$myrow1['price'].' 
    <td> '.$myrow1['comment'].' 
    <td> '.$myrow1['phone'].' 
    <td align=right> '.$myrow1['user_name'].' 
    <td>'.(int)$myrow1['idd'].'
 
    </label></tr>');
 
}
while ($myrow1 = mysql_fetch_array ($browse1));
 
echo '</table><center>';
 
$browse1=mysql_query("select *
                from `demand_list` ");
    
    echo '<p><input name="submit1" type="submit" value="Удалить Запись" /></p>';
    //echo '</form>';
    
//  echo '<p><input name="submit2" type="submit" value="Добавить фото" /></p>';
//  echo '</form>';
}
else
{
echo "<br><b><i><font color=white><marquee bgcolor=Red behavior=slide direction=left scrollamount=100>Ошибка! Таблица $name пуста!</marquee></font></i></b>";
}
mysql_close();
Вот моё удаление:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
if(isset($_POST['idd'])) {$idd = $_POST['idd'];}
 
if(isset($idd))
  {
$result = mysql_query("DELETE FROM demand_list WHERE idd='$idd' LIMIT 1");
     if ($result == 'true') {echo "
     <br><b><font color=white><marquee bgcolor=DeepSkyBlue behavior=slide direction=left scrollamount=100>
                            Запись успешно удалена. $test
                            </marquee></font><br/>
                                    <br><a href=../php/add_demand.php>Назад</a>"
                                    ;}
     else {echo "
                <br><b><marquee bgcolor=RED behavior=slide direction=left scrollamount=100>
                Запись не удалена.
                </marquee></br>
                    <br><a href=../php/add_demand.php>Назад</a>"
                    ;}
  }
  else
  {
      echo "
                    <br><b><font color=black><marquee bgcolor=Yellow behavior=slide direction=left scrollamount=100>
                    Не выбрано ни одной записи на удаление. 
                    </marquee></font></br>
                    <br><a href=../php/add_demand.php>Назад</a>
                    ";  
  }
Поменял
PHP
1
echo '<form action="remove_demand.php" method="post">'
на эту же форму
PHP
1
echo '<form action="add_demand.php" method="post">'
попробовал вставить удаление после input-a, т.е.
PHP
1
2
3
4
if ($_POST['submit1'])
    {
$result = mysql_query("DELETE FROM demand_list WHERE idd='".$_POST['$idd']."' LIMIT 1");
...
при входе на страницу, пишет что запись удалена, при выборе записи на удаление и нажатию кнопки ничего не происходит, может что-то делаю не так?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2013, 15:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Привязка contextMenuStrip1 к двум объектам
У меня есть программа для исследования методов представления бинарных отношений и операций над...

Использование одного и того же блока HTML на разных страницах средствами php
Привет, форумчани. php еще не изучал, то есть полный ноль в этом деле) Я хотел бы узнать, как...

Передача переменной из одного файла php в другой
Добрый день. Необходимо передавать данные из одного файла php Во второй, таким образом: Передать...

Передача подключения к базе данных из одного php файла в другой
Добрый день. Имеется страница авторизации. где вводятся Логин, пароль. И после нажатия кнопки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.