Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
1

Таблица заказов

20.09.2013, 15:30. Показов 2829. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, создаю таблицу заказов, если можно прокоментируйте правильно ли, боюсь чтоб потом не пересоздавать. В общем :

table orders:

id_order - код заказа (ключевой).
id_customer - код клиента (код клиента).
id_c_name - имя клиента ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_sername - фамилия ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_city - код города ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_declara - коды товарных накладных курьеров(это будет отдельная таблицу id_cod(ключ), cod_deca(int. сама декларация) )
date - дата
time - время

table orders_product (эта таблицу конкретно для заказанных товаров ):

orders_product_id - ключ
order_id - код заказа (из таблицы orders)
product_id - код продукта (Это для статистики продаж)
product_name - название продукта
product_points - кол-во товара
product_price - цена продукта

На ваш взгляд грамотна ли она составлена и надо ли что то поменять ?. А то боюсь потом не пересоздавать.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Страница с формами редактирования заказов + постраничный вывод = пустышки, если кол. заказов < заказов на стр.
Добрый день. Есть у меня страничка обновления заказов с вот таким кодом &lt;? /* Соединяемся с...

Идеалогия хранения заказов
Приветствую. Направьте на вернуть путь. Не могу определиться как хранить заказы в бд. Два...

Система обработки заказов
Всем привет. Разрабатываю систему обработки заказов. Есть 2 пользовательских страницы 1 где...

Чистка корзины заказов
Господа форумчане, кто знает как решить задачу: Необходимо очистить корзину от заказов, которые...

6
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
20.09.2013, 15:49 2
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
На ваш взгляд грамотна ли она составлена и надо ли что то поменять ?. А то боюсь потом не пересоздавать.
главное чтобы связь была order_id, у вас как раз с этим все в порядке.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
20.09.2013, 16:32  [ТС] 3
Еще один вопрос, может лучше сделать обычное поле просто для нумерации, а код заказа сделать как допустим у Нова Пошта, только там в пределах до 6 цифр?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
20.09.2013, 17:35 4
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
id_c_name - имя клиента ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_sername - фамилия ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_city - код города ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
зачем? Пусть так и будет в основной таблице, просто без пароля и других полей, указываемых при регистрации. К чему это дублирование?
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
id_order
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
order_id
Называйте одинаково, будет короче запрос при JOIN ( USING )
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
product_name - название продукта
product_points - кол-во товара
product_price - цена продукта
все данные о продукте должны быть в соответствующей таблице. В заказах только количество.
Вообще, называйте поля одинаково, а то здесь *_id, там id_*. Сами же будете путаться в итоге

Добавлено через 59 секунд
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
date - дата
time - время
чем не устраивает одно поле с типом timestamp ?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
20.09.2013, 19:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
id_c_name - имя клиента ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_sername - фамилия ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
id_city - код города ( на тот случай если, человек оформил заказ без регистраций)
Допустил ошибку при написание, прошло 5 минут, не смог изменить.
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
roduct_name - название продукта
product_points - кол-во товара
product_price - цена проду
Просто если оставить только количество, а в таблице скидывать коды, то если случайно кто-то удалит товар или еще что либо, вся история заказов клиента крахом, если конечно я правильно понимаю

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Сообщение от Skyle2013
date - дата
time - время
Честно , не знаю, а чем лучше ваш вариант ?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
20.09.2013, 19:12 6
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
Допустил ошибку при написание, прошло 5 минут, не смог изменить.
т.е., у вас этого нет? Или в чем ошибка?
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
Просто если оставить только количество, а в таблице скидывать коды, то если случайно кто-то удалит товар или еще что либо, вся история заказов клиента крахом, если конечно я правильно понимаю
1. Каким образом кто-то случайно удалит товар?
2. Причем тут история заказов? Все заказы распространяются только на текущую сессию
3. Каким образом от этого защитит указание цены и т.п. в таблице заказов вместо указания в таблице товаров
4. Встречный вопрос, раз уж пошла такая пьянка Что будет, если кто-то случайно удалит товар из таблицы с заказами?
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
Честно , не знаю, а чем лучше ваш вариант ?
1. Одно поле вместо двух
2. Более удобное и простое отображение даты и времени
3. Меньше занимаемого места
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
20.09.2013, 20:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
т.е., у вас этого нет? Или в чем ошибка?
Я имел ввиду, что когда создавал тему написал с id_ , а должен был без. И выглядит как будто это относится к другим таблицам, это поля для текста, а не для кода)). Прошло 5 минут и я не мог уже правит созданную тему, только через администрацию.

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
1. Каким образом кто-то случайно удалит товар?
2. Причем тут история заказов? Все заказы распространяются только на текущую сессию
3. Каким образом от этого защитит указание цены и т.п. в таблице заказов вместо указания в таблице товаров
4. Встречный вопрос, раз уж пошла такая пьянка Что будет, если кто-то случайно удалит товар из таблицы с заказами?
1. Ну с пу сайта и базой, работаю не я одни. ( есть так сказать мягко рукие ребята)) ).
2. Ну не знаю правильно это или нет, но я планировал на таблице orders строить историю клиента, допустим по customers_id, вытащить все его заказы. И так как цены могут поменяться, допустим в таблицу цена попадает под (3 Id) = 200руб, завтра цена выросла и уже по (id 3) будет 500, значит по историй он когда то купил не за 200, а за 500. Поэтому наверно лучше указать неизменную цену.
3. Просто я не все структуру объяснил, у меня каждый товар может иметь оптово-розничные цены, поэтому я создал таблицу где : price_id, product_id, product_points, product_price (допустим от 1ед 300, от 5ед 250 и т.д).

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
1. Одно поле вместо двух
2. Более удобное и простое отображение даты и времени
3. Меньше занимаемого места
Тоже верно. Если честно я уже запутался, если хотите могу скинуть базу гляните.)) Надеюсь мы говорим об одном и том же))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2013, 20:45

Согласование исполнения заказов
Такая ситуация - есть два пользователя - водители и старший менеджер. Старший менеджер руководит...

Размещение заказов на сайте
Хочу заранее спросить, чтобы после всего не переделывать заново. если что-то не так. Я хочу...

Вывод списка заказов пользователей
Есть 2 таблицы 1.Orders содержащая заказы всех пользователей: 2.И products содержащая...

php сброс данных формы заказов
Добрый день. Возникла проблема с формой заказа: при неправильно заполненном хоть одном поле, все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.