Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 7
1

Отыскать совпадения

21.09.2013, 17:19. Показов 535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Уважаемы знатоки! Есть такая задумка реализовать коддинг для поиска совпадений в title статьях.
Подробнее:
Значит есть статья и предположим она называется "Птица воробей" , в тоже время есть похожие статьи "Серый воробей", "Черный воробей" ну и так далее.
Требуется при чтении стать выводить похожие статьи, данный алгоритм в пол не известен и используется очень часто программистами.
Я просто ни когда этого ни делал.

Можно пожалуйста подсказать данный алгоритм, скорей всего тут без регулярки не обойтись и без
PHP
1
preg_match
Желательно в примерах, заранее спасибо!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 17:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывод информации в случае совпадения и несовпадения
Люди ХЭЛП ... Помогите с кодом <?php mysql_set_charset ("content-type=utf8"); $db...

Как проверить Get массив на совпадения в базе и создать Куки
здравствуйте как сделать если человек приходит на сайт по реф ссылке проверяем id из Get массива ...

Индексированные поля (совпадения не допускаются) длина совпадения
Столкнулся с проблемой записи в таблицу при индексации поля да (совпадения не допускаются). "На...

Отыскать ошибку в программе
Тута задание есть: Дана строка. Подсчитать самую длинную последовательность подряд идущих букв 'a'....

5
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
21.09.2013, 18:29 2
"нечеткий поиск" как запрос в гугле возможно поможет обойтись без регулярок
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 7
21.09.2013, 19:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
"нечеткий поиск" как запрос в гугле возможно поможет обойтись без регулярок
То есть использовать в sql функцию IN BOOLEAN MODE через Get параметры формы я правильно понял???
0
122 / 120 / 7
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 615
21.09.2013, 19:07 4
нет. там посложнее алгоритм, но вполне посильный. в сотню-другую строк кода уложитесь. просто почитайте про нечеткий поиск, если интересно... средствами mysql врядли получится обойтись
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 7
21.09.2013, 19:12  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
нечеткий поиск
Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 7
21.09.2013, 19:32  [ТС] 6
Цитата Сообщение от AndreyDyakonov Посмотреть сообщение
нет. там посложнее алгоритм, но вполне посильный. в сотню-другую строк кода уложитесь. просто почитайте про нечеткий поиск, если интересно... средствами mysql врядли получится обойтись
Андрей! вот код который работает прекрасно, собственно что мне и надо было
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
    function searchTitle ($dbc, $searchTitle)
    
    {
        $titlesearch = "SELECT `table` FROM `title` WHERE MATCH(`title`) AGAINST ('{$searchTitle}*' IN BOOLEAN MODE)";
        $rows = mysqli_query($dbc, $titlesearch);
        $rows = cycle($rows);
        return $rows;
    }
Не забываете таблицу со статьями перевести в maySam и выберите поля которой присвойте полнотекстовый индекс
Вот собственно и все и ни каких 100 строк!!!

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от user18 Посмотреть сообщение
Андрей! вот код который работает прекрасно, собственно что мне и надо было
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
    function searchTitle ($dbc, $searchTitle)
    
    {
        $titlesearch = "SELECT `table` FROM `title` WHERE MATCH(`title`) AGAINST ('{$searchTitle}*' IN BOOLEAN MODE)";
        $rows = mysqli_query($dbc, $titlesearch);
        $rows = cycle($rows);
        return $rows;
    }
Не забываете таблицу со статьями перевести в maySam и выберите поля которой присвойте полнотекстовый индекс
Вот собственно и все и ни каких 100 строк!!!
Спасибо вам Андрей за идею!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 19:32

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

пoмогите отыскать песенку
короче песенка такая...сегодня услышал в дискотеке...там девушка поет,это легкий микс,а куплеты...

Отыскать телефон по ФИО работника
Ребят, помогите пожалусто сделать 2 задачки: Задача по типизованих файлах. 1) Заданный файл,...

Как отыскать ошибки в коде!
Привет знатокам WordPress! Нужен ваш совет. При проверке валидности на сайте были обнаружены...

Ошибка в Коде! Немогу отыскать
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.0/jquery.min.js"></script> <script>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.