Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 4
1

PHP - Kohana Framework

14.12.2014, 11:45. Показов 726. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Не могу разобраться с выводом атрибутов (цвета, размера) товара. нет вывести один я могу, а вот несколько, да ещё с учётом что у некоторых может быть один цвет(размер), а у некоторых два,... не могу.
моя бд:
1.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE `attribute` (
`attribute_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`name` VARCHAR(100) NOT NULL, -- Например, Color, Size
PRIMARY KEY (`attribute_id`)
) ENGINE=MyISAM;
-- Заполняем данными таблицу attribute
INSERT INTO `attribute` (`attribute_id`, `name`) VALUES
(1, 'Size'), (2, 'Color');
2.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
-- Создаем таблицу attribute_value (в ней хранятся
-- значения вроде Yellow или XXL)
CREATE TABLE `attribute_value` (
`attribute_value_id` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`attribute_id` INT NOT NULL, -- Идентификатор атрибута
`value` VARCHAR(100) NOT NULL, -- Например, Yellow/
PRIMARY KEY (`attribute_value_id`),
KEY `idx_attribute_value_attribute_id` (`attribute_id`)
) ENGINE=MyISAM;
INSERT INTO `attribute_value` (`attribute_value_id`, `attribute_id`,
`value`)
VALUES
(1, 1, 'S'), (2, 1, 'M'), (3, 1, 'L'), (4, 1, 'XL'), (5, 1, 'XXL'),
(6, 2, 'White'), (7, 2, 'Black'), (8, 2, 'Red'), (9, 2, 'Orange'),
(10, 2, 'Yellow'), (11, 2, 'Green'), (12, 2, 'Blue'),
(13, 2, 'Indigo'), (14, 2, 'Purple');
3.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
-- Создаем таблицу product_attribute (связывающую значения
-- атрибутов с товарами)
CREATE TABLE `product_attribute` (
`product_id` INT NOT NULL,
`attribute_value_id` INT NOT NULL,
PRIMARY KEY (`product_id`, `attribute_value_id`)
) ENGINE=MyISAM;
-- Заполняем данными таблицу product_attribute
INSERT INTO `product_attribute` (`product_id`, `attribute_value_id`)
SELECT `p`.`product_id`, `av`.`attribute_value_id`
FROM `product` `p`, `attribute_value` `av`;
3.
-- Создаем хранимую процедуру catalog_get_product_attributes
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
CREATE PROCEDURE catalog_get_product_attributes(IN inProductId INT)
BEGIN
SELECT a.name AS attribute_name,
av.attribute_value_id, av.value AS attribute_value
FROM attribute_value av
INNER JOIN attribute a
ON av.attribute_id = a.attribute_id
WHERE av.attribute_value_id IN
(SELECT attribute_value_id
FROM product_attribute
WHERE product_id = inProductId)
ORDER BY a.name;
END$$
или помогите альтернативным способом вывести цвета и размеры.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2014, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Kohana Framework
Доброго времени суток, недавно начал изучать фреймворк kohana, и не могу включить ЧПУ, вроде сделал...

Framework Kohana
Доброго времени суток, уважаемые форумчане помогите, нужно сделать веб приложение, которое будет...

Адаптация kohana 3.3 под php 7
Поставил на ноут elementary os loki. Там только php 7. (Можно через дебри поставить php 5.6 но...

Kohana, как избавиться от index.php в URL?
Топик с таким же заголовком я вижу пару тем назад. Но если человек решил эту проблему, то я нет. ...

3
16 / 5 / 2
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 52
14.12.2014, 12:54 2
ORM используете? Вообще, хранимая процедура - здесь лишние сложности. Это же просто отношение "один ко многим"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 4
14.12.2014, 15:10  [ТС] 3
да использую. как же мне реализовать в коде php?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 4
16.12.2014, 00:09  [ТС] 4
Ребят, помогите мне с реализацией данной функции, почти всё написал, а с аргументами- цвет и размер, никак.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 00:09

Kohana: Как убрать index.php из запроса?
Хочу настроить kohana, чтобы не указывать в запросе index.php. Сделал файл .htaccess, выводит...

Основы PHP + Framework
как вы считаете можно или стоил ли выучить только основы php а всё остальное покрое Framework, если...

mdolon-php-mvc framework
https://github.com/mdolon/jQuery-Mobile-PHP-MVC Шикарный фреймворк: php5+ООП. jquery...

PHP Framework или все писать самому
Возник следующий вопрос. Что лучше использовать PHP Framework или все писать самому. Разница в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.