Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Laravel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 73
1

Как понять принцип работы Laravel

13.12.2020, 21:07. Просмотров 965. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет, не так давно начал знакомство с фреймворком Ларавел, и даже написал (по видео) пару приложений, понял что в моделе могу выставить поля для работы с таблицей бд, понял что в реквестах можно сделать валидацию, и т.д....Но...уважаемые разработчики, не могу понять до конца связи..... Что где писать.... Не доходит... Чуть отхожу от заданий с ютуба, и ступор.... Пытаюсь прописать летят ерроры....
В частности, вот например я сделал auth и сделал миграцию, создалась регистрация/авторизация.... Ну доработал для теста таблицу миграции, например добавил 3 поля: balance, role, ban, задал им дефолтные нули.... Вот как мне например отследить состояние этих полей, ну допустим если role равна 0, то вывести баланс, если role равна 1 например вывести шестеренку которая ведет на routе определенный, а если например ban = 1то происходил logout и перенаправляла например на страницу с записью "ваша учетка заблочена".... Я прекрасно понимаю как это решить обычным способом, простой процедуркой, никаких проблнм, а в ларавеле я не могу понять, возможно не совсем понимаю связи... Подскажите пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2020, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Как понять принцип работы цикла
Обьясните пожалуйста как работает этот цикл. Когда num имеет значение 9,а i имеет 5, тут я не...

Как образно, понятно и просто(метафорично) понять принцип работы метало-детектора с индукцией?
Сколько не читаю никак не могу представить это визуально чтобы составить хотя бы приблизительную...

Не могу понять принцип работы
Доброе время суток, можете объяснить как работает SgmlReader? Наткнулся на такой пример ...

Не могу понять принцип работы
Здравствуйте. Только начал изучать java. Возникла проблема. Ответ программы 7, а нужно 3. /* ...

1
643 / 308 / 34
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 2,279
13.12.2020, 22:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Serega91 Посмотреть сообщение
если например ban = 1то происходил logout и перенаправляла например на страницу с записью "ваша учетка заблочена"
Создание глобального посредника

Цитата Сообщение от Serega91 Посмотреть сообщение
опустим если role равна 0, то вывести баланс, если role равна 1 например вывести шестеренку которая ведет на routе определенный
@If (какое-то условие)
Вывожу что-то <a href="site.ru/shesterenka">asdfasdf</a>
@endif

По-хорошему надо еще посредник создать для защиты адресов, чтобы другие не могли использовать обход через адресную строку (query string) --> например, site.ru/shesterenka, ссылка на эту штуку будет в условии (если там роль такая --> ну выше написал) ---> и кто-то прочухает ,что можно ввести в адресную строку этот адрес и попасть уже на страницу шестеренки, поэтому страницу шестеренки необходимо будет обернуть в посредника и проверять в зависимости от роли (ну короче условий), что нужный ли ползьователь заходит на эту страницу --> тоже самое, что ты middleware='auth' накидываешЬ, Только здесь придется свой посредник писать.

Цитата Сообщение от Serega91 Посмотреть сообщение
Чуть отхожу от заданий с ютуба
Когда ищешь на ру-ресурсе, то, конечно, ничего не найдешь. На англ. ресурсе там это все по 100500 раз разжевано.

Цитата Сообщение от Serega91 Посмотреть сообщение
простой процедуркой
Слишком много условия на каждой странице. К тому же "процедуркой" не напиешь посредника (ну я не знаю как) и у тебя будет такая каша....
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2020, 22:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Не могу понять принцип работы программы
Откуда берутся : в количестве введенных символов? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; using...

Не могу понять принцип работы python
Добрый день! Полгода учил PHP, сейчас нужен Python, разобрался с синтаксисом, ООП и пр. Но не могу...

Помогите понять принцип работы программы.
public class Main { public static void main(String args) { for (byte i = 0; i != -1; i++) { ...

Помогите понять принцип работы драйвера
Доброго времени суток! Есть драйвер LM27222. Управление осуществляется ATTiny84. Собрал схему как в...

Помогите понять принцип работы такого БП?
Сгорел красный светодиодный модуль в светофоре, разобрал и ужаснулся. Плата обуглилась и жутко...

Qt4. Не могу понять принцип работы с com портом
Здравствуйте! По роду деятельности я столкнулся с программированием com порта средствами библиотеки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.