Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Laravel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 283
1

Очистить старые файлы из папки

13.12.2020, 23:54. Просмотров 339. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Ребята, хочу в kernel.php прописать очистку старых файлов из опредленной папки.
PHP
1
2
3
4
5
 
$schedule->call(function(){
Storage::delete(Storage::files('/assets/users/seller_messages_files/'))->daily();
только вот удалить нужно не ВСЕ файлы из папки seller_messages_files а только те которым больше 6 месяцев....
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2020, 23:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти папки с заданным именем, удалить старые файлы и пустые папки
добрый день помогите написать маленький скриптик 1. найти папки с именем "папка обмена" в...

При переустановке ХР не удалились старые папки ХР
Переустановила сестра ХР, но на диске С остались папки старого ХР. Получается диск С не...

удалить старые файлы
Добрый день. Мне нужно написать небольшой код, который бы автономно удалял старые файлы из...

Очистить содержимое папки
Здравствуйте. Как написать в bat фале команду, что бы он удалял содержимое папки "D:\Documents"...

7
643 / 308 / 34
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 2,279
13.12.2020, 23:56 2
dotez,
https://laracasts.com/discuss/... older-than
Попробуй
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 283
14.12.2020, 00:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Sneykas Посмотреть сообщение
Попробуй
увидел там такой код-

PHP
1
2
3
4
5
6
collect(Storage::disk('public')->listContents('userUploads', true))
    ->each(function($file) {
        if ($file['type'] == 'file' && $file['timestamp'] < now()->subDays(15)->getTimestamp()) {
            Storage::disk('public')->delete($file['path']);
        }
    });
только у меня папка не в паблике находится и вообще не в core, а в соседнем /assets/users/seller_messages_files/
0
643 / 308 / 34
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 2,279
14.12.2020, 00:07 4
Цитата Сообщение от dotez Посмотреть сообщение
только у меня папка не в паблике находится и вообще не в core, а в соседнем /assets/users/seller_messages_files/
Это узконаправленная задача, я лишь дал тему, от которой сможешь оттолкнуться.
Сам я такую штуку не решал, надо будет, решу (наверное )
А так тут берутся все файлы и каждый файл проверяется на timestamp
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 283
14.12.2020, 00:18  [ТС] 5
Что то такого плана должно быть в KERNEL.php, может поправит кто нить...

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
        $schedule->call(function(){
         collect(Storage::disk('/assets/users/seller_messages_files/')->listContents('/assets/users/seller_messages_files/', true))
    ->each(function($file) {
        if ($file['type'] == 'file' && $file['timestamp'] < now()->subDays(183)->getTimestamp()) {
            Storage::disk('/assets/users/seller_messages_files/')->delete($file['path']);
        }
    });
        })->daily();
0
643 / 308 / 34
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 2,279
14.12.2020, 00:24 6
Цитата Сообщение от dotez Посмотреть сообщение
->listContents('/assets/users/seller_messages_files/', true))
Если не сработает, это убери. По идее (как в том посте написано) это добавляет файлы "из подпапки".
А так вроде все норм.
И да, если найдешь решение, напиши, чтобы и другие знали (форум взаимопомощи, как ты, так и к тебе : ) )
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 283
14.12.2020, 00:25  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Sneykas Посмотреть сообщение
Если не сработает, это убери. По идее (как в том посте написано) это добавляет файлы "из подпапки".
А так вроде все норм.
думаешь вот так правильнее будет?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
   $schedule->call(function(){
         collect(Storage::disk('/assets/users/seller_messages_files/'))
    ->each(function($file) {
        if ($file['type'] == 'file' && $file['timestamp'] < now()->subDays(183)->getTimestamp()) {
            Storage::disk('/assets/users/seller_messages_files/')->delete($file['path']);
        }
    });
        })->daily();
0
643 / 308 / 34
Регистрация: 31.05.2019
Сообщений: 2,279
14.12.2020, 00:28 8
Цитата Сообщение от dotez Посмотреть сообщение
думаешь вот так правильнее будет?
По идее да.
Впринципе, если не сработает, можно с помощью dd() проверить, правильно ли определяется корень /assets/..., там корчое отладка еще та забота...
Дружище, ты попробуй.
Я тут на днях queue worker только какими способами не пробовал запустить и на один из 15 способов запустилось всё.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2020, 00:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Старые аудио файлы не открываются
На работе есть сервер для хранения данных и как то понадобились аудио записи за пару лет тому...

Старые файлы на файловом хранилище
Добрый день. С написанием скриптов у меня пока плохо, так что жду помощи. Стоит задача: на файловом...

Как ввести директорию папки и вывести все файлы и папки в ней?
Необходима программа, которая при вводе директории папки выводит список файлов и папок с их...

Поиск софта, позволяющего экспортировать структуру папки (файлы, вложенные папки? etc.)
в свое время подсмотрел у человека софт, который делал слепок содержимого определенной папки,...

Удалить из определенной папки все папки и файлы старше 30 дней
Здраствуйте! Нужна помощь в написании скрипта в bat. Стоит задача удалить с папки &quot;MeasData&quot; все...

Копировать файлы в папки при совпадении имен файла и папки
Добрый день. Задача такая, есть папка в которой содержатся файлы, каждый файл с уникальным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.