Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Laravel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2020
Сообщений: 7
1

Подсчитать фотографии с определенным названием в папке /public/images

12.01.2021, 01:50. Просмотров 249. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добвый день.
Столкнулся с проблемой по подсчёту фотографий. В папку /public/images кладуться фотографии для разных товаров с названиями по типу:
55.jpg ; 56.1.jpg ; 56.2.jpg ; 56.3.jpg ; 57.jpg и т.д. первые цифры до точки, к примеру, "56" - ID товара.
В ссылке в контроллер передается этот ID. Нужно подсчитать сколько фотографий в этой папке, которые начинаются, к примеру, на 56, что бы дальше передать это колличество на страницу.

С первого взгляда, казалось просто, но перепробовал много методов, предлагаемых в интренете, в том числе и с помощью "Storage", "preg_grep", но никак не получается или что-то явно не так пишу.

Буду очень признателен любой помощи, подсказке в данном вопросе.
Заранее, спасибо за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2021, 01:50
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение листа книги в новый файл с определенным названием в новую папку с таким же названием в определенной папке
Привет всем профи и любителям! Прошу помочь с написанием макроса. Имеется книга с 2 листами....

Как сохранить все превьюшки из google/images или yandex/images или gogo.ru/images
Мне требуется много маленьких картинок, которые можно взять на поиске по картинкам. Скажите...

Вытащить количество картинок в папке Images из проекта
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой нужно вытащить кол-во картинок (count) из ресурсов...

Нажатие на кнопку с определенным названием
Как можно с использованием urllib нажать на кнопку с 'заданным названием'?

2
16 / 16 / 6
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 122
17.01.2021, 02:30 2
Добрый день, попробуйте так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$count_files = 0;
$id = isset( $_GET['id'] ) ? (int)$_GET['id'] : 0;
if ( empty( $id ) ) return;
 
$files = scandir( $dir );
 
foreach( $files as $file ) {
    
    $pos = strrpos( $file, '.' );
    if ( empty( $pos ) ) continue;
    $first = substr( $file, 0, $pos );
 
    if ( $first == $id ) $count_files++;
 
}
0
Эксперт PHP
4417 / 3600 / 1512
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,627
17.01.2021, 23:51 3
PHP
1
$count_files = count(new GlobIterator( sprintf('/full/path/to/public/images/%d.*', $id) ));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2021, 23:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод новостей с определенным названием
Всем добрый день. Столкнулся с проблемой вывода новостей с определенным названием. К примеру есть...

Создать файл с определенным названием
привет всем) для тех, кто не видел ни одного моего поста до этого - я все еще пишу прогу для своей...

Поиск файлов с определённым названием
Разработка программы поиска файла на компьютере, с определенным названием (в программе должна быть...

Вирус в папке Public
Во всех папках которые находятся - C:\Users\Public ( \Общие изображения, \Общие документы и ещё...

Вывод все процессов, имеющих класс с определённым названием
Нужно на C# вывести список процессов, в которых есть класс MacromediaFlashPlayerActiveX Я нашёл...

Как проверить существует ли лист Excel c определенным названием
Пишу вторую в жизни программу на VB - макрос для Excel В цикле перебираются по очереди все листы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.