Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 10
1

Вставить значение скрытого поля с формы в php скрипт, обработать его, вернуть снова в форму и отправить на сервер

28.03.2019, 20:43. Показов 1662. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Нужна помощь! Не знаю, как реализовать... Есть форма в которой расположен php скрипт, который на основе $public_key, $private_key, $order_id, $number и других данных формирует массив $data, после чего этот массив кодируется и передается в скрытое поле формы и далее уникальные данные с формы передаются на сервер. Все данные с которых формируется массив $data статические, кроме переменной $total, которая зависит от количества книг, которые захочет купить клиент...

Вопрос: как мне сделать так, чтобы при нажатии на кнопку формы "Отправить", данные с инпута с id="count" (количество книг), отправлялись в php скрипт с формы, после чего формировался массив $data и уже потом форма отправлялась на адрес, который указан в action? Надеюсь понятно...
в скрипт

Код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<form method="POST" action="https://www.liqpay.ua/api/3/checkout"
                  id="js-book-form"
            ">
 
              <?php
              $public_key = 'xxxxxxxxx';
              $private_key = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
              $order_id = 'belka_' . rand(10000, 99999);
              $price = '10';
              $number = $_POST['count'];
              $total = $price * $number;
              $txt = 'Оплата книги';
              $data = array(
                  'action' => 'pay',
                  'amount' => $total,
                  'public_key' => $public_key,
                  'currency' => 'USD',
                  'description' => $txt,
                  'order_id' => $order_id,
                  'version' => '3'
              );
              $data = base64_encode(json_encode($data));
              $signature = base64_encode(sha1($private_key . $data . $private_key, 1));
              ?>
 
              <!-- hidden field -->
              <input type="hidden" name="data" value="<?php echo $data; ?>"/>
              <input type="hidden" name="signature" value="<?php echo $signature; ?>"/>
              <!-- /hidden field -->
 
              <input type="text" class="site-input" name="name">
              <input type="text" class="site-input" name="name">
              <input type="number" name="count" id="count">
              <button type="submit" class="site-button">Отправить</button>
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2019, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Клиент должен отправить файл на сервер. Сервер его обработать и отправить клиенту текст
Ребят подскажите как сделать: Клиент должен отправить файл на сервер. Сервер его обработать и...

Джава скрипт, который передает значение скрытого поля с одной страницы на другую
мне нужно передать код из четырех цифр с одной страницы, где они находятся в тэге &lt;p&gt; другой...

Вывод скрытого поля формы в зависимости от результата другой формы
Есть форма (PHP+JavaScript), значения для некоторых полей определяются формой из другой страницы: ...

Как вставить значение $q в форму kor.php?
есть две формы boe.php и kor.php форма boe.php берет данные из таблицы, допустим переменной $q...

2
634 / 476 / 170
Регистрация: 26.05.2016
Сообщений: 2,638
29.03.2019, 17:45 2
Цитата Сообщение от alex_to Посмотреть сообщение
Есть форма в которой расположен php скрипт
уже не правильно - не может php скрипт жить в форме на клиенте. Другое дело, что данные из формы отправляются на сервер, конкретно вот по такому пути: https://www.liqpay.ua/api/3/checkout.
Цитата Сообщение от alex_to Посмотреть сообщение
Надеюсь понятно...
Неа. Повангую что-ли. Вам нужно разделить форму. Вынесите Ваш <input type="number" name="count" id="count"> за форму, нарисуйте ещё одну кнопку, при клике на которую ajax'ом возьмутся данный из <input type="number" name="count" id="count"> и отправятся... А вот куда отправятся Вы не указали . Допустим это будет например script.php. Итак, клиент отправил некую цифирь из <input type="number" name="count" id="count"> на сервер, где script.php сформировал массив и отдал его обратно на клиент. На клиенте js скрипт распихал правильно полученный ответ уже в форму с id="js-book-form". И вуаля
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2018
Сообщений: 10
31.03.2019, 21:36  [ТС] 3
Спасибо, atanov) Сделал чуть по-другому, завтра скину.
0
31.03.2019, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2019, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу получить значение скрытого поля
Добрый день. Делаю портлет для Liferay с веб-формой для передачи данных стороннему веб-сервису. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru