Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
33 / 34 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,506
1

отправка данных на другой сервер

07.07.2011, 16:20. Просмотров 5157. Ответов 12
Метки нет (Все метки)


вот к примеру у меня есть один сайт и если на нем ктото зарегистрировался то эти данные передавались на другой сервер там сохранялись и сервер давал обратные данные назад на сайт, как такое сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2011, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

отправка xml на другой сервер
есть 2 вебсервера, на первом я создаю xml файл if(isset($_POST)) { $dom = new...

Отправка копий писем на другой сервер
Как можно сделать отправку копий всех писем приходящих на сервер домино на другой сервер (н-р...

Отправка изображения из формы в папку на другой сервер
Ситуация такая. Имеется основной сайт test.ru и мобильная версия этого сайта m.test.ru. У них...

Отправка данных на сервер
Здравствуйте , хотел создать интернет магазин на Asp.Net Core , только не приходит в голову как с...

12
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
07.07.2011, 16:48 2
curl, socket`ы, и даже file_get_contents.
0
33 / 34 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,506
07.07.2011, 17:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
curl, socket`ы, и даже file_get_contents.

Не по теме:

как приготовить торт наполеон - нужна мука,сахар и даже вода

0
110 / 110 / 4
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 415
07.07.2011, 17:18 4
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
вот к примеру у меня есть один сайт и если на нем ктото зарегистрировался то эти данные передавались на другой сервер там сохранялись и сервер давал обратные данные назад на сайт, как такое сделать?
А на другом сервере там только база или тоже сайт или что нормально написать можно!!!!

а то тоже получается про торт
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
07.07.2011, 17:25 5
Цитата Сообщение от Nebiros Посмотреть сообщение
Не по теме:
как приготовить торт наполеон - нужна мука,сахар и даже вода
А что надо было ответить? Что надо отправить запрос на сервер там его обработать и отправить ответ? Или надо код написать? Если хочешь услышать что то конкретное, то стоит описать что именно интересует в этом вопросе (вместо "как такое сделать"): логика взаимодействия, протоколы, способы реализации, средства или же непосредственно код.
0
33 / 34 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,506
07.07.2011, 17:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от TOI_I_IA Посмотреть сообщение
А на другом сервере там только база или тоже сайт или что нормально написать можно!!!!
а то тоже получается про торт
на другом тоже сайт - там выходится таблица в которой указывается на каком домене сколько пользователей и их некоторые данные, а на разных доменах при регистрации отсылаются на главный сервер эти данные...
но надо чтобы и главный в ответ посылал данные тому серверу который отсылал данные о регистрации...

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
А что надо было ответить? Что надо отправить запрос на сервер там его обработать и отправить ответ? Или надо код написать? Если хочешь услышать что то конкретное, то стоит описать что именно интересует в этом вопросе (вместо "как такое сделать"): логика взаимодействия, протоколы, способы реализации, средства или же непосредственно код.
вот нашел код

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$data="l=".$login."&ip=".$ip;
$fp = fsockopen("content.topmegasoft.com", 80, $errno, $errstr, 10);
$out = "POST /query_processor.php HTTP/1.1\n";
$out .= "Host: content.topmegasoft.com\n";
$out .= "Referer: content.topmegasoft.com/\n";
$out .= "User-Agent: Opera\n";
$out .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n";
$out .= "Content-Length: ".strlen($data)."\n\n";
$out .= $data."\n\n";
fputs($fp, $out);
fclose($fp);
но по данному коду оно отсылает только, но как сделать чтобы сервер принимал данные и сразу же отдавал результат( к примеру разрешить доступ или забанить его изза ip, это к примеру), тоесть человек после того как прошел регистрацию главный сервер решает дать ему доступ или нет...
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
07.07.2011, 17:34 7
Есть еще fgets(), которая получает данные из сокета. Т.е. то, что ответит сервер на этот запрос.
1
33 / 34 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,506
07.07.2011, 17:44  [ТС] 8
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Есть еще fgets(), которая получает данные из сокета. Т.е. то, что ответит сервер на этот запрос.
тоесть на сервере ставить такую же конструкцию как и на сайте а на сайте добавить fgets()?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
07.07.2011, 17:52 9
На сервере получаешь данные, которые отправляешь с "клиента". Обрабатываешь их (проверяешь что нужно) и, отправляешь ответ (например, echo 'OK'; ). На клиенте после отправки запроса пишешь $answer = fgets($fp); Вот в этой переменной и будет 'OK'.
1
33 / 34 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,506
07.07.2011, 18:27  [ТС] 10
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
На сервере получаешь данные, которые отправляешь с "клиента". Обрабатываешь их (проверяешь что нужно) и, отправляешь ответ (например, echo 'OK'; ). На клиенте после отправки запроса пишешь $answer = fgets($fp); Вот в этой переменной и будет 'OK'.
ответ приходит HTTP/1.1 200 OK , и на сервере сохраняются данные которые скрипт отсылает, в конце скрипта поставил эхо с текстом(тестовым) но он не приходит, на данный момент кусок кода так выглядит

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$fp = fsockopen("site.ru", 80, $errno, $errstr, 10);
$out = "POST /test.php HTTP/1.1\n";
$out .= "Host: site.ru\n";
$out .= "Referer: site.ru/\n";
$out .= "User-Agent: Opera\n";
$out .= "Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\n";
$out .= "Content-Length: ".strlen($data)."\n\n";
$out .= $data."\n\n";
fputs($fp, $out);
$answer=fgets($fp);
fclose($fp);
echo $answer;
может его разбирать нужно или что?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
07.07.2011, 18:29 11
Да, нужно. Там сначала заголовки приходят. Если не ошибаюсь они отделяются от тела сообщения вот этим:"\r\n\r\n".
0
33 / 34 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 2,506
07.07.2011, 19:19  [ТС] 12
Цитата Сообщение от FunDuck Посмотреть сообщение
Да, нужно. Там сначала заголовки приходят. Если не ошибаюсь они отделяются от тела сообщения вот этим:"\r\n\r\n".
в общем крутил и так и сяк неполучается получить только содержимое эха, при такой обработке

PHP
1
2
3
4
while (!feof($fp)){
        $content .= fgets($fp,2048);
        }
echo $content;
выводятся все заголовки и в том числе содержимое эха, а нужно только содержимое. В итоге сделал этакий велосипед- на сервере текст помещенный в эхо заковал в [TEXT]

PHP
1
echo "[TEXT]... some text ... [TEXT]";
а при получении

PHP
1
2
3
4
5
while (!feof($fp)){
    $content .= fgets($fp,2048);
    }
$content=explode("[TEXT]",$content);
echo $content[1];
нужный результат получен но долго грузится и скорее всего изза цикла. можно ли както получить содержимое без цикла?
0
692 / 383 / 51
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,135
07.07.2011, 19:35 13
Вот простой пример:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
 
$f = fsockopen('cyberforum.ru', 80);
$response = '';
fputs($f, "GET / HTTP/1.1\r\n");
fputs($f, "Host: cyberforum.ru\r\n");
fputs($f, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
fputs($f, "Connection: close\r\n\r\n");
while (!feof($f))
    $response .= fgets($f);
$data = explode("\r\n\r\n", $response);
echo $data[1];
fclose($f);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2011, 19:35

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Отправка данных на сервер
Здравствуйте форумчане. Возникла такая проблема, нужно организовать отправку данных из базы данных...

Отправка данных на сервер
Нужна помощь. У меня кое-какие проблемы с кодом. Я отправляю данные на удаленный сервер, вроде все...

Отправка данных на сервер
Помогите! Я изучаю ВБ методом: поставил задачу-решил задачу. Вот я поставил себе задачу написать...

Отправка данных на сервер
День добрый. Хочу реализовать отправку данных на почту о покупках на сайте. Проблема такая:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.