Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
1

Вызов нестатического метода внутри класса

19.09.2015, 16:10. Показов 1792. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вызвать внутри класса из одной функции - другую. Вот код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
class reg {
    private $template;
    private $login;
    private $pass;
    private $repass;
    private $email;
    private $fraction;
    
    function __construct($template) {
        $this->template = $template;
    }
    
    function get_data() {
        $step_reg = explode("/", $_SERVER['REQUEST_URI']);
        if($step_reg[2] == "1" or empty($step_reg[2])) {
            if(count($_POST) > 0) $save_data_step1 = reg_step1();
            $path_template = "media/templates/".$this->template."/form_reg1.TPL";
            $title = "Регистрация персонажа";
        }
        elseif($step_reg[2] == "2") {
            self::reg_step2();
            $path_template = "media/templates/".$this->template."/form_reg2.TPL";
            $title = "Регистрация персонажа";
        }
 
        $template = file_get_contents($path_template);
 
        $template = str_replace("%TITLE%", $title, $template);
        $result = $template;
        return $result;
    }
    
    function reg_step1() {
        if(count($_POST) > 0) {
            $this->login = htmlspecialchars($_POST['login'], ENT_QUOTES);
            $this->pass = htmlspecialchars($_POST['pass'], ENT_QUOTES);
            $this->repass = htmlspecialchars($_POST['repass'], ENT_QUOTES);
            $this->email = htmlspecialchars($_POST['email'], ENT_QUOTES);
            echo $this->login;
            exit();
        } else return false;
    }
    
    function reg_step2() {
        
    }
}
Ошибка выходит из этой строки:
PHP
1
if(count($_POST) > 0) $save_data_step1 = reg_step1();
Я так понял что я её неправильно вызываю, в гугле на всякую воду начал натыкаться, минут 5 поползал и решил не париться и задать вопрос на форуме.. И ещё вопрос, статические методы - это те которые не имеют return (не возвращают данные, а только производят какие то манипуляции внутри функции) и те в которых нельзя применять $this? спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2015, 16:10
Ответы с готовыми решениями:

Вызов метода одного класса внутри другого класса
PHP передача метода, с класса, в другой класс Столкнулся с проблемой не могу передать метод или...

Вызов метода из другого класса
Добрый день, умные люди! Я только начала разбираться в ООП, вот появились вопросы, а не знаю к...

Вызов метода класса, по нажатию на submit
<? include("class/class.User.php"); ?> . . . <form method="POST" action="#"> ... ...

Избавиться от global внутри метода класса
Здравствуйте. Подскажите, какие-нибудь варианты чтобы можно было избежать использования global для...

2
Эксперт PHP
3026 / 2537 / 1192
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
19.09.2015, 16:13 2
Цитата Сообщение от Linked Посмотреть сообщение
PHP
1
self::reg_step2();
PHP
1
$this->reg_step2();
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
19.09.2015, 16:19  [ТС] 3
Kerry_Jr, точно, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2015, 16:19

Вызов метода одного класса через другой
Необходимо вызвать метод класса ч/з другой класс. Методов класса много, сами классы тоже много....

Вызов статического метода класса в другом классе
Как вызвать статический метод из одного класса в другом? вот этот код не работает class A{...

Вызов метода класса из сторонней функции без объявления объекта
Собственно вопрос в топике. Можно? т.е. есть некий класс MyMySQLClass() в котором прописаны...

Как правильно описать метод внутри другого метода одного и того же класса?
Извияюсь за возможно глупый вопрос, но ООП тема для меня новая.Вот так выглядел метод класса в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.