Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
1

Вызов метода класса из сторонней функции без объявления объекта

24.06.2016, 09:24. Показов 5488. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Собственно вопрос в топике. Можно?

т.е. есть некий класс MyMySQLClass() в котором прописаны параметры доступа к БД, инициализация подключения к БД в конструкторе и содержит разнообразные методы извлечения данных из БД.
Пишу функцию (пусть MyFunc()), которая получает из таблиц БД некую строку данных и превращает в нужное мне представление.

Как мне вызвать метод класса MyMySQLClass() внутри функции MyFunc()?

Спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2016, 09:24
Ответы с готовыми решениями:

Вызов метода одного класса внутри другого класса
PHP передача метода, с класса, в другой класс Столкнулся с проблемой не могу передать метод или...

Вызов функции\метода из сторонней запущенной программы
У меня есть 2 программы: A и B. И я зная адрес в памяти, параметры функции в программе A, хочу...

Вызов метода из vector(a) в функции main без использования вызова execute внутри класса
Добрый день столкнулся с проблемой, что просто не могу вызвать метод из вектора в функции main. Код...

Создание объекта класса и вызов его метода
Добрый день, форумчане. На Яве программирую не больше недели. Столкнулся со следующей проблемой....

20
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
24.06.2016, 09:51 2
Laroux, Что если MyFunc(), сдедать статичной функцией?
1
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 09:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от diplodox Посмотреть сообщение
MyFunc(), сдедать статичной функцией?
а что это даст?
0
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
24.06.2016, 09:55 4
Laroux, Тогда вы сможете вызывать метод класса без объявления объекта. Так: ИмяКласса::Метод()
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 09:58  [ТС] 5
Чего-то не понял.. Вы хотели предложить сделать нужные методы класса MyMySQLClass() статичными? Или.. не понимаю
0
1797 / 1106 / 403
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,737
24.06.2016, 10:02 6
Цитата Сообщение от Laroux Посмотреть сообщение
Как мне вызвать метод класса MyMySQLClass() внутри функции MyFunc()?
Странный вопрос. Создать объект класса MyMySQLClass и вызвать функцию MyFunc(), либо как уже сказали сделать функцию MyFunc() статичной.
1
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 10:03  [ТС] 7
Ок, сейчас попробую. Отпишусь
0
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
24.06.2016, 10:17 8
Чего-то не понял.. Вы хотели предложить сделать нужные методы класса MyMySQLClass() статичными? Или.. не понимаю
Нет. Если вы хотите вызывать какие либо функции из класса, не создавая объекта, то сама функция в классе должна быть статичной. То есть при объявлении функции пишите так:
PHP
1
2
public static function MyFunc() {
}
В данном случае вам нужно создать отдельный класс для статичной функции MyFunc(). Опосля вы можете вызывать MyFunc() в любом месте способом, который я писал ниже: ИмяКласса::MyFunc()
0
Эксперт PHP
3610 / 3023 / 1265
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,328
24.06.2016, 10:41 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Laroux как решение

Решение

Laroux, запутанно вы написали. Я правильно понял?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?
class MySQLClass
{
    public function __construct()
    {
        echo 'Подключение к БД.';
    }
    
    public static function getData()
    {
        return 'Получение данных.';
    }
}
 
function MyFunc()
{
    return MySQLClass::getData();
}
 
// Получаем данные, не создавая объект класса MySQLClass
echo MyFunc();
1
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 10:44  [ТС] 10
Jodah, во-во.. и объект не надо создавать получается. Именно это и хотел

Добавлено через 57 секунд
diplodox, я понял о чем Вы пишете. Но у меня вопрос изначально другой. Вы неправильно поняли задачу
0
270 / 239 / 50
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 780
24.06.2016, 11:25 11
Laroux, зачем смешивать ООП и процедурный подход?
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 11:26  [ТС] 12
Custos, https://www.cyberforum.ru/post9303732.html
не получается у меня в ООП врубиться нормально. Вот хоть плачь
0
270 / 239 / 50
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 780
24.06.2016, 11:32 13
Laroux, то есть вся эта головная боль из-за того, что ты хочешь прикрутить к своему сайту safemysql ?
0
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 11:33  [ТС] 14
Custos, в том числе. Но не только
0
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
24.06.2016, 11:39 15
Laroux, Читните Мэт Зандстра - "PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования"
1
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 11:45  [ТС] 16
diplodox, Ошибка "Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting '(' in"
0
23 / 22 / 11
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 90
24.06.2016, 11:55 17
Laroux, Скобочки все перепроверьте
0
270 / 239 / 50
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 780
24.06.2016, 11:57 18
Laroux, можешь скачать библиотеку с этой темы https://www.cyberforum.ru/post9301371.html , только переделать таким образом, чтобы вызывалась не функция, а статический метод класса.
Автозагрузки, я так понимаю, у тебя нет. Примерная последовательность действий:

1) Скачиваешь библиотеку и распаковываешь файлы в свой проект.
2) Создаешь файл (на пример db.class.php) и пишешь в нем такое:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<?php
 
require_once 'Путь к файлу autoloader.php из библиотеки';
 
class DB
{
    /**
     * @var string
     */
    public static $username = 'root';
 
    /**
     * @var string
     */
    public static $password = 'password';
 
    /**
     * @var string
     */
    public static $dbname = 'dbname';
 
    /**
     * @var string
     */
    public static $host = 'localhost';
 
    /**
     * @var \PDO
     */
    public static $pdo;
 
    /**
     * @return \MvcBox\SqlQuery\MysqlQuery
     */
    public static function qb()
    {
        if (null === static::$pdo) {
            try {
                static::$pdo = new \PDO(
                    'mysql:host=' . static::$host . ';dbname=' . static::$dbname . ';charset=utf8',
                    static::$username,
                    static::$password
                );
            } catch (\Exception $e) {
                exit('Fatal error: ' . $e->getMessage() . ' (' . $e->getFile() . ':' . $e->getLine() . ')');
            }
        }
        return new \MvcBox\SqlQuery\MysqlQuery(static::$pdo);
    }
}
3) "Подключаешь" файл db.class.php в своих скриптах, где надо работать с базой данных.

Вот как-то так. Данные для подключения к базе, естественно, укажешь свои.
Теперь можешь работать с базой. Пример:
PHP
1
$rows = DB::qb()->table('table_name')->all();
P. S. Реализация самая примитивная, но для обучения сойдет.
1
172 / 167 / 75
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1,488
24.06.2016, 12:15  [ТС] 19
diplodox, Вы не поняли - по указанной мной ссылке я как раз и пишу, что сел читать именно эту книгу.
0
wq
85 / 78 / 32
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 481
24.06.2016, 21:40 20
Цитата Сообщение от Laroux Посмотреть сообщение
Как мне вызвать метод класса MyMySQLClass() внутри функции MyFunc()?
ооп и процедурный код -буээе. Мягко говоря блевота а не код. Ну успехов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2016, 21:40

Вызов метода класса без создания экземпляра класса.
В общем мне для функционирования одной программы нужно постоянно вызывать метод одного из классов....

Вызов метода класса Form1 в функции main()
Создаю приложение на Windows Forms. Есть класс Form1: namespace Server { public ref class...

Вызов глобальной функции из объекта класса
Здравствуйте! Допустим, к примеру, имеется класс, который может хранить в себе адрес на функцию, а...

Имена текущих функции (метода), класса, объекта
Доброго времени суток. Возможно ли в Python при выполнении программы узнать имена выполняющейся...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.