Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 57
1

Пытаюсь обратиться к несуществующему методу

20.03.2013, 19:16. Показов 1025. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Учу php по книжке, там был небольшой пример, переписал его со своими именованиями. Перепроверил, по стурктуре все вроде бы нормально, но выдает ошибку якобы "обращаюсь к несуществующему методу Subcribes::display()"

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$object4 = new Subcribes;
$object4->name = "Timur";
$object4->password = "password";
$object4->phone = "89232222222";
$object4->email = "tratratra@gmail.com";
$object4->display();
class Subcribes
{
    public $name, $password;
    function save_user()
    {
        echo "здесь код";
    }
}
class Foolish extends Subcribes
{
    public $phone, $email;
    function display()
    {
        echo "Name: " . $this->name . "<br />";
        echo "Password: " . $this->password . "<br />";
        echo "Phone: " . $this->phone . "<br />";
        echo "Email: " . $this->email . "<br />";
    }
}
ткните пальцем на ошибку, пожалуйста. Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2013, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Как обратиться к методу текущего класса
Вообщем такая проблема. У нас есть класс в этом классе есть метод. И нам нужно в теле данного...

Обратиться к методу
Ребят создал программку для выявления макс и мин из 4-ех чисел,но не могу обратиться к...

Как обратиться к методу родителя?
проблемма выглядит так: у меня есть два написанных мной класса. первый класс внутри себя создаёт...

Обратиться к методу определенного окна
Здравствуйте, возникла проблема у меня на счет обращения к методу другого окна. У меня есть 2 окна,...

5
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.03.2013, 19:29 2
Цитата Сообщение от Chromeo Посмотреть сообщение
PHP
1
$object4 = new Subcribes;
PHP
1
$object4 = new Foolish();
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
20.03.2013, 19:30 3
Ну все правильно, нет такого метода в классе. Он есть в классе Foolish который расширяет Subcribes.
Может быть так имелось ввиду, если там говорилось про наследование?
PHP
1
$object4 = new Foolish;
0
87 / 87 / 8
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 510
21.03.2013, 23:05 4
Цитата Сообщение от Chromeo Посмотреть сообщение
function display()
{
....
}
}[/PHP]
не знаю как в пыхе, а в цпп подобное объвление метода делает его приватным. если так - то его не будет видно вне класса
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
22.03.2013, 06:05 5
Цитата Сообщение от casual_visitor Посмотреть сообщение
подобное объвление метода делает его приватным
Если не указана область видимости, то она становится публичной.
Цитата с php.net
Область видимости метода

Методы класса должны быть определены через модификаторы public, private, или protected. Методы, где определение модификатора отсутствует, определяются как public.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 57
22.03.2013, 07:54  [ТС] 6
всем спасибо, всему виной невнимательность(
0
22.03.2013, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2013, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Обратиться к методу библиотеки DLL
Здравствуйте. Имеется библиотека DLL, построенная в MATLAB. Данная библиотека содержит один метод...

Как обратиться к методу объекта?
static classA **mas; static int l = 0; mas = new Guest*; ifstream f(&quot;gs.txt&quot;); if (f) { while...

Обратиться к методу находящемуся в UserControl
К примеру в форме есть кнопка &quot;Рассчитать&quot; при её нажатии нужно обратится к методу Raschet1...

Не могу обратиться к методу класса в функции
Добрый день. При написании программы возникла проблема - в функции не могу обратиться к методу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru