0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 5
1

Что означает знак тильда в данном примере?

31.05.2014, 18:52. Показов 8178. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что означает знак тильда в данном примере?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$s = "Один 1 два 2 и три 3";
  if ($s =~ /(\d+)\D+(\d+)/)
  {
  print "$1\n"; # Результат '1'
  print "$2\n"; # '2'
  print "$+\n"; # '2'
  print "$&\n"; # '1 два 2'
  print "$`\n"; # 'Один '
  print "$'\n"; # ' и три 3'
  }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2014, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Что означает знак плюса в данном регулярном выражении
Что означает знак плюса + в данном регулярном выражении 'news/(+)/(+)'=>'news/view/$1/$2',...

Что означает тильда перед переменной типа int?
Что означает тильда перед index int index = dinosaurs.BinarySearch("Coelophysis"); if...

что означает знак ? в db
ob_start(); session_start(); define( 'DBHOST', 'localhost' ); define( 'DBUSER', 'koli50_koli50'...

Что означает знак #?
Прошу помощи.

8
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
31.05.2014, 20:13 2
Цитата Сообщение от Filipo Посмотреть сообщение
Что означает знак тильда в данном примере?
Этот код у Вас работает? У меня Parse error: syntax error, unexpected '/' in ... on line 2
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 5
01.06.2014, 00:17  [ТС] 3
Я это увидел в примере вот тут http://www.php.su/articles/?cat=regexp&page=008
У себя не проверял
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.06.2014, 09:08 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Filipo как решение

Решение

Цитата Сообщение от Filipo Посмотреть сообщение
Я это увидел в примере вот тут http://www.php.su/articles/?cat=regexp&page=008
У себя не проверял
Это перл... И =~ там используется для того чтобы указать, что мы сравниваем с регулярным выражением.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 90
01.06.2014, 16:37 5
простая ДиЛьда) ~ это битовое дополнение, к целому числу
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
01.06.2014, 17:35 6
Цитата Сообщение от Helele Посмотреть сообщение
простая ДиЛьда) ~ это битовое дополнение, к целому числу
не в этом случае...
0
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
16.06.2014, 18:53 7
тильда в этом случае символизирует другой язык.
и язык этот - PERL с вероятностью 94%.
0
1943 / 1768 / 825
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,230
16.06.2014, 20:24 8
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
тильда в этом случае символизирует другой язык.
и язык этот - PERL с вероятностью 94%.
Зачем Вы пишете в теме, которой во-первых уже 2 недели, во-вторых уже дан ответ и Вы его повторили?..
0
5981 / 1990 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,856
16.06.2014, 21:41 9
значит не заметил.
0
16.06.2014, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.06.2014, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Что означает знак
Имеется код <?php echo $this->pagination->getListFooter(); ?> Что означает знак -> ??? И если...

что означает знак ||?
Что означает || это знак в 6 строчке части программы? } void GetSum (const node * Top, int...

Что означает знак %?
например в этом выражении (i % 2 != 0)

что означает %k в данном случае?
#include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void main() { int i,j,k;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru