Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 40
1

вытянуть содержимое тегов <title> и вставить в meta name="description"

20.12.2014, 16:04. Показов 2294. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
на сайте в свое время(при создании) проигнорировал тег <meta name="description"...>, т.е. не сделал. Сейчас вручную, а это 10000 страниц, делать долго, можно окосеть))). Есть ли способ скопировать содержимое тега <title>текст в титле</title> в <meta name="description" content="текст в титле">?
Имеем
HTML5
1
2
3
4
5
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Здесь вытаскиваемый текст</title>
...
Нужно получить:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Здесь вытаскиваемый текст</title>
<meta name="description" content="Здесь вытаскиваемый текст">
...
Вставить пустую строку <meta name="description" content=""> могу путем поиска и замены на всем сайте автоматом, вот как туда вставить содержание титла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Вытянуть содержимое между тегов title
как с помощью регулярного выражение содержимое &lt;title&gt; &lt;/ title&gt;, есть текст из него нужно...

Не обновляется title, meta, description сайта в гугле
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какой причине гугл может не обновлять вышеперечисленную...

Установка meta-description и title на детальной странице товара
Задача: если установлено значение мета-описания, то выводить его. В противном случае выводить...

Проблема с отображением тегов title и description в google
Здравствуйте у меня проблема в следующем: Если я проверяю сайт в гугле с запросом...

Drupal 7. Ката тек правильно вставить META keywords и description?
Drupal 7. Как правильно вставить META keywords и description? Вставил в текущий template.php, но...

2
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
20.12.2014, 21:47 2
Виталий_2014, сайт статичный (в тегах оформленияуказан HTML5, вставок PHP не видно...)? На каком языке Вам необходимо это решить?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 40
21.12.2014, 05:44  [ТС] 3
сайт статичный, php нет. Хотелось бы решить с помощью нотепад++ или dreamweaver путем поиска-замены

Добавлено через 7 минут
ищем <title>.*</title>
заменить на что сюда прописывать?
Допустимо с такого:
HTML5
1
2
3
4
5
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Здесь вытаскиваемый текст</title>
...
чтоб получилось такое:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Здесь вытаскиваемый текст</title>
<title>Здесь вытаскиваемый текст</title>
...
т.е. просто скопировать, потом подставится теги дескрипшына, как то так
0
21.12.2014, 05:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 05:44
Помогаю со студенческими работами здесь

meta description
Вопрос может дурацкий но все же . Как можно реализовать вывод , если нету заполненого meta...

Meta description
1. Есть ли фильтр за отсутствие описаний ? 2. Нужно ли описание делать уникальным по отношению к...

Keywords и Description (meta)
Добрый день, вопрос такой: нужно ли ставить meta keywords и description на все страницы сайта?...

Роль meta и description
Какая роль этих полей для поисковиков? Стоит ли вообще тратить время на их заполнение?

перенос строк в meta description
Прошу прощения, если повторяюсь, в поиске ничего не нашел. Вопрос в том, допустимо ли в meta...

Мультиязычный meta tag description
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы мета тег description переводился на другие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru