0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 2
1

Замена текста по шаблону и удаление внешних тегов, относящихся к найденному шаблону

30.06.2015, 08:24. Показов 1903. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем,

Есть небольшой html файл в котором надо искать вот такие шаблоны: @130, @131, @132 ... (т.е. @ + 3 цифры) и заменить, например на zzz. После того как нашли, надо вырезать <table ...... @130 ....... </table>, т.е. откр. и закр. теги table относящиеся к @130. Но только те 2 тега, которые непосредственно относятся к искомому шаблону @130.

Т.е. правильно должно остаться:
<table....<table...<table ...... zzz ....... </table>...</table>...</table>

Неправильно:
<table ...... zzz ....... </table>

Прошу помощи!

Добавлено через 21 час 39 минут
Сам написал что-то типа:
$export_list_DB = preg_replace("!<table(.*/@\d{3})</table>!si", 'zzz', $export_list_DB);

но естественно не работает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2015, 08:24
Ответы с готовыми решениями:

Замена текста по функции (Шаблону)
Есть сокет по нему приходит сообщение записывается например в var msg = 'Сообщение :sm: :sm5:';...

Замена текста по шаблону не срабатывает
Сазу скажу, с Perl не знаком абсолютно. Есть скрипт веб-авторизации для подключения к хотспоту,...

Замена определенных участков текста по шаблону
Добрых времени суток, есть документ в котором все &quot;Рис. цифра.цифра -&quot; нужно заменить на &quot;Рис....

Поиск в текстовом файле строк по шаблону и их удаление или замена задаваемой строкой
Помогите создать правильный Batch (CMD/BAT) фалй который будет искать в текстовых файлах строку...

2
104 / 88 / 21
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 458
06.07.2015, 15:22 2
Скиньте код от <table> до </table>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 2
06.07.2015, 19:29  [ТС] 3
Т.е. правильно должно:

Было -
<table....<table...<table ...... @130 ....... </table>...</table>...</table>

Стало -
<table....<table...<table ...... zzz ....... </table>...</table>...</table>

Надо найти @\d{3} и после этого заменить обёртывающий его <table> другим текстом.
Т.е. во внутреннем <table> есть что-то типа:
<table....<table...>...<table class= .....><tr><td>@130</td></tr> ..... </table>...</table>...</table>

а должно стать
<table....<table...>...zzz...</table>...</table>
0
06.07.2015, 19:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2015, 19:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена по шаблону
Дана строка: $str = &quot;{Привет|Приветствую|Здравствуйте} Кстати! {Хотел спросить!|Как дела?|Что...

Замена слов по шаблону Word (C#)
Всем добрый вечер! Помогите плз. Есть Ворд файл: Спарвка1.doc. В нем расставлены метки, например...

Замена строк в ListBox по шаблону
Здравствуйте! Возможно уже был этот вопрос, а может и нет, и я первый =) По лабе создаю прогу, она...

Удаление из таблиц по шаблону
Есть порядка 30 таблиц в базе с именем начинающихся по шаблону - ХХ00.. где ХХ символьные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru