1 / 1 / 1
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 153
1

Разбиение по неэкранированным символам

27.12.2017, 00:16. Показов 462. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь разбить строку по символу ';' но только если это не экранированная слэшем: \; ( и в идеале чтобы не разбивала по ; если она входит в выражение   ) с любым количеством пробелов между разделительными ;


PHP
1
$string='aaa\;sss;  ddd\;d ;  fff ;   ccc ddd   ;cccc';
т.е. чтобы разбилась так:

aaa\;sss
ddd\;d
fff
ccc ddd 
cccc
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2017, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Разбиение строки по символам
Здравствуйте. Как в си можно разбить текст по символам. Например есть текст "a|b\nc|d\ne|f" Нужно...

Split по двум символам
Помогите написать условие чтоб сплитовать строку по комбинации символов ". "(точка и пробел) вместе...

Цикл по символам строки
Есть непустая строковая переменная x, хочу перебрать ее посимвольно в цикле. Умеет ли VBA как в...

Привязка чисел к символам
Возможно ли сделать так, что бы если в колонке стоит например знак "+" , то это считалось числом 3...

2
2353 / 2227 / 572
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,645
28.12.2017, 17:23 2
PHP
1
2
3
var_dump(
    preg_split( '/([^\\\]);/' , 'aaa\;sss;  ddd\;d ;  fff ;   ccc ddd   ;cccc' )
);
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 18.09.2017
Сообщений: 153
28.12.2017, 21:06  [ТС] 3
я а вчера додумался до такого:
PHP
1
/[^\\;][;]/
вроде тоже работает, но ваше мне нравиться больше)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.12.2017, 21:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Split по нескольким символам
как разделить строку по нескольким символам? у метода split есть перегрузки принимающие один...

Фильтр по введенным символам !!!!!!!!!!
Люди, подскажите, плз, как сделать! есть форма на основе таблицы, есть поле со списком на основе...

ADOQuery не ищет по символам
Здравствуйте! Наболевший вопрос для меня, уже в отчаяние пришел. В связанный DBGrid должно...

Вопрос по символам ASCII
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой ASCII-код имеет символ +- (используется при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru